Quelyd Спец-Флизелин клей для всех видов флизелиновых обоев любой ширины. Отзывы с рейтингом

 

Общая оценка
4.9 балла по 8 оценкам
9 отзывов
1 отзыв
0 отзывов
0 отзывов
0 отзывов
  • pal-tanya
    #    17.10.2017
    Достоинства:

    Недорогой, качественный, имеет противогрибковые добавки

    Недостатки:

    Комочки при замешивании

    Комментарий:

    Я предпочитаю флизелиновые обои, их проще клеить и легче за ними ухаживать. Перед поклейкой обоев советую наносить грунтовку, она защитит от грибка и клей будет меньше впитываться в стены. Одной пачки этого клея мне хватает на 20-25 кв.метров поверхности. На обои его не наношу, только на стены.Если соблюдать пропорции указанные в инструкции, то клей получается нужной густоты и прекрасно клеится. Не имеет никакого запаха и цвета, не оставляет пятен на стыках. Обои прочно клеятся, не отваливаются. Провисят до тех пор пока вы не решите их заменить. Мне не понравилось только то, что клей не упакован в пакет, а засыпан прямо в картонную коробку. Пока он стоял во влажной комнате напитался водой и образовались комочки.

  • Artem12
    #    17.10.2017
    Достоинства:

    Цена, нужно наносить только на стену

    Недостатки:

    Ухудшилось качество в последнее время

    Комментарий:

    Покупал этот клей специально для флизелиновых обоев. Понравилось, что его нужно наносить только на стену, это очень экономит время. Расход клея как мне показалось немного больше, чем указано на упаковке. Мне с трудом хватило пачки на 18 кв.метров. Хотя стены у меня идеально ровные и предварительно я нанес слой грунтовки. Готовится клей быстро – всего 10 минут. Получается однородная масса без комочков Из минусов – цена на клей неожиданно выросла почти в 2 раза, а качество ухудшилось. Когда последний раз делал ремонт, пришлось мазать клеем не только стены но и обои, возможно попалась подделка.

  • anonym
    #    17.10.2017
    Достоинства:

    прочный, влагостойкий

    Недостатки:
    не экономичный
    Комментарий:
    Не могу сказать что это самый лучший клей, но чаще всего я пользуюсь им. У него невысокая цена в сравнении с аналогами других производителей, а качеством не уступает. Клей расфасован в картонную коробку без дополнительного пакета. После разведения он становится очень липким, способен прочно приклеить даже самые тяжелые и толстые обои. Такая липкость упрощает подгонку рисунка, обои ложатся ровно и легко. Если клеить более легкие, тонкие обои, советую делать клей более жидким. Удобно что в составе уже имеются противогрибковые добавки. Можно использовать в влажных помещениях, т.к. клей влагостойкий. Остатки разведенного клея долго не портятся.
  • anonym
    #    17.10.2017
    Достоинства:

    Хорошо клеит

    Недостатки:

    Цена

    Комментарий:

    Уже не первый раз выбираю именно этот клей. Он уже зарекомендовал себя. Совсем не имеет неприятного запаха, не оставляет пятен на обоях, имеет противогрибковые добавки, что очень важно для меня. Клей отлично растворяется за 10 минут, комочков не осталось. На 35 кв.метров, как указал производитель нам одной упаковки не хватило, пришлось докупать. В целом клей отличный, не могу не порекомендовать. Один недостаток – это его цена.

  • anonym
    #    17.10.2017
    Достоинства:

    Цена, простота использования

    Недостатки:

    Упоковка

    Комментарий:

    Клей хорошо растворяется в холодной воде, без комочков. Уже через 10 минут его можно использовать. Готовый раствор не портится и не теряет своих свойств целую неделю. Удобно, что клей нужно наносить только на стену. Сухие обои проще прикладывать и стыковать. Держатся они крепко, ничего не отваливается. Упокован клей на мой взгляд не практично. Он просто засыпан в картонную коробку. Коробка может промокнуть или порваться, тогда клей сразу испортится.

  • anonym
    #    17.10.2017
    Достоинства:

    доступность, просто использовать

    Недостатки:

    нет

    Комментарий:

    Хороший клей, мне очень нравится. Упакован он в картонную коробку, имеет вид белой стружки. Готовится достаточно быстро. Наносил клей на стену и он очень быстро высыхал, поэтому обои плохо скользили и из сложно было подгонять. Возможно это произошло из за того что в комнате было очень жарко. Клей без цветного индикатора, не оставляет пятен на обоях. На следующий день после ремонта на стенах не осталось ни одного пузырька. Обои надежно держатся. Удобно что срок годности сухого клея неограничен, можно будет через несколько лет воспользоваться остатками. Если вы планируете ремонт – рекомендую вам этот клей.

  • anonym
    #    17.10.2017
    Достоинства:

    хорошо клеит, легко наносится

    Недостатки:

    нет

    Комментарий:

    Читала много хороших отзывов о этом клее. Выбирать долго не стала, а сразу купила его для своего ремонта. Смешивается легко, без комочков. Запаха нет. Обои на стене стыкуются без проблем, не скатываются, быстро приклеиваются. Для оклейки 40 кв.метров купила две пачки и еще много осталось. Теперь обновлю еще и обои на кухне, клей сохраняет клеящиеся свойства неделю.

  • anonym
    #    17.10.2017
    Достоинства:

    долгий срок годности, хорошие клеящие качества

    Недостатки:

    цена

    Комментарий:

    Уже не первый раз работаю с этим клеем, нареканий нет. В сухом виде он похож на хлопья, которые легко растворятся в воде и разбухают уже через 10 минут. После разведения получается однородная консистенция, похожая на гель. Производитель обещает, что клея хватит на 35 кв.метра, это не так. От силы одной пачки хватит чтобы приклеить 25 кв.метра. Лучше покупать с запасом. Не советую густо мазать клей на стену, т.к. из за этого под обоями могут образоваться волны. Для нанесения удобнее всего использовать валик. Радует присутствие бактерицидной добавки – дополнительная защита для стен. Запах у клея отсутствует, не вызывает раздрожения, если попадает на кожу. Со снятием обоев со стены, тоже сложностей не возникнет, они легко оторвутся, когда решить их заменить.

  • anonym
    #    08.11.2017
    Достоинства:

    Крепкое сцепление, легко разводится

    Недостатки:

    Отсутствие цвета

    Комментарий:

    Всегда покупаю клей этой фирмы, он бывает для всех типов обоев. На этот раз мы клеили виниловые обои на флизелиновых основе. Рисунок был довольно сложный, но благодаря лёгкому скольжению, быстро удалось его подогнать. Клей не вступает в реакцию с краской, поэтому она не растекается и не стирается. Растворяется легко, комочки не образуются. Наносится только на стену. Это очень удобно, не надо искать место где настелить полосы обоев для промазки. Готовый раствор хранился неделю в закрытой банке, клеящие свойства не потерял, только немного загустел. Обои прочно держатся как на загрунтованной штукатуркой поверхности так и на подложке, стыки и края не отходят. Всем советую.


Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов