Quelyd Экспресс клей для всех типов бумажных обоев

 
139 руб. за шт.
Розница  
132 руб. за шт.
Оптовик  
124 руб. за шт.
Партнер  
шт.
шт.
кг
упак.
  • Клей обойный
  • Фасовка: 250 г
  • Цвет: бесцветный
  • Расход

    до 250 г на 8 рулонов, 250 г на 40 кв.м

Клей Quelyd Express (Келид Экспресс) — универсальный кремообразный растворимый порошковый клей на базе крахмального эфира, применяемый для легких, рельефных, тяжелых и некоторых виниловых обоев. Особенно рекомендуется для моющихся как водой, так и специальными средствами.

Высоко рентабелен, прост в приготовлении и готовится к применению за 3 минуты. Светлый с матовым оттенком в растворе и прозрачный при высыхании. Тягучий, остается на щетке и легко наносится. Обладая скользящей способностью, обеспечивает легкость подгонки обоев. Quelyd Экспресс гарантирует быстрое эффективное схватываниивание. Экологически чистый, содержит бактерицидные добавки и предотвращает появление грибков. После приготовления сохраняет свои свойства в течение семи дней. Выпускается фасовкой 250 г.

Инструкция по применению

Поверхность должна быть чистой, прочной, сухой, непыльной, обезжиренной, нормальной пористости. Если поверхность слишком пористая или новая (гипсовая или сходная с гипсовой), то сначала наложить слой клея, растворенного в 10 литрах воды.

Разбавить 250 г клея необходимым количеством воды в зависимости от вида работы: для предварительного этапа склеивания — в 10 л, для легких обоев (7—8 рулонов) — в 7 л, для легких виниловых обоев (6—7 рулонов) — в 6 л, для тяжелых обоев (5—6 рулонов) — в 5 л. Разбавлять, постепенно добавляя клей в воду и быстро размешивая. Оставить клей на 3 минуты для загустения, после еще раз тщательно перемешать.

Обильно и равномерно нанести раствор на изнаночную сторону полотна обоев, оба края полотна свернуть, положить в центр и оставить на некоторое время для пропитывания, которое зависит от пористости и толщины обоев. Следуйте прилагаемым инструкциям изготовителя обоев.

При наклейке возможные грязевые пятна удалить, промокнув тонкой отжатой и чистой губкой. Чистку инструмента производить водой. Хранить в нераспечатанной упаковке в сухом месте. Срок хранения 2 года.



Тип
Клей.
Назначение
Клей идеально подходит для всех типов бумажных обоев: обычных легких, деликатных, тяжелых и плотных обоев; моющихся обоев; симплексных и дуплексных обоев; грубоволокнистых, под покраску.
Свойства
  • Высокая клеящая способность.
  • Экономичный расход.
  • Удобен в использовании: прекрасно скользит, идеальная стыковка обоев с рисунком.
  • Подходит для моющихся обоев.
  • Не образует комков.
  • Не оставляет пятен.
  • Содержит бактерицидные и противогрибковые добавки, предотвращающие первичное образование грибка.
  • Безопасен для здоровья и окружающей среды.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Стены должны быть чистыми, нормально впитывающими, прочными, сухими и без капиллярной влаги. Побелку или старые обои удалить при помощи средства для снятия обоев Dissoucol. Поверхности, покрытые лаком или эмалью, необходимо зашкурить наждачной бумагой, затем промыть моющим средством и ополоснуть чистой водой. Сильно пористые поверхности должны быть прогрунтованы разбавленным раствором клея. Для более эффективной очистки стен промойте их разведенной в воде хлоркой, затем ополосните чистой водой.
Время приготовления раствора
3 минуты.
Порядок работы
Налейте в чистое ведро необходимое количество воды. Быстро мешайте воду, создавая водоворот, затем, продолжая перемешивать, медленно высыпьте содержимое пакета по краю ведра. Подождите 3 минуты, затем энергично перемешайте — клей готов. Нарежьте обои на полотна, равные высоте стены плюс 5 см сверху и снизу. Равномерно нанесите клей щеткой на обратную сторону полотна от середины к краям, тщательно промажьте края. Загните оба края полотна проклеенной стороной вовнутрь, край к краю. Дайте клею впитаться от 5 до 10 минут в зависимости от рекомендаций производителя обоев. С помощью отвеса начертите на стене вертикальную линию, отступив примерно 45 см от угла или от окна. Приклейте первое полотно обоев наверху стены и разогните его вниз вдоль вертикальной линии. Разгладьте приклеенное полотно сухой и чистой щеткой сверху вниз и от центра к краям, удаляя пузырьки воздуха. Отрежьте излишки обоев ножом на уровне плинтуса и потолка. Наклейте следующее полотно обоев встык с предыдущим. Удаляйте излишки клея влажной и чистой губкой.
Условия применения
С момента начала работ и до полного высыхания клея форточки и двери должны быть закрыты, так как сквозняк может испортить работу.
Температура применения
От +5°С до +25°C.
Время высыхания
От 24 до 48 часов (зависит от температуры, влажности воздуха и впитываемости оснований).
Очистка инструмента
Инструменты промывать теплой водой.
Меры предосторожности
Не глотать, избегать попадания в глаза. Хранить в недоступном для детей месте.

Хранение и транспортировка

Условия хранения и транспортировки
Без ограничения в закрытой заводской упаковке в сухом месте при температуре от +10°С до +20°С. Готовый раствор: более 1 недели в закрытой емкости (беречь от мороза).


Все характеристики

Отзывы



  • anonym
    Достоинства:

    Цена, качество, нет запаха

    Недостатки:

    Без индикатора цвета

    Комментарий:

    Крепко приклеил мои бумажные обои к бетонной стене. Готовится очень просто за 3 минут клей готов к использованию. Если следовать инструкции то получается очень густая масса, я добавляла побольше воды. Показалось неудобным то, что нет индикатора цвета, приходилось приглядываться, чтобы увидеть где клей намазан, а где нет. Приклеить обои за один день не успели, клей перелила в банку и закрыла крышкой. За три дня клей не испортился, ремонт доделали.


Все отзывы
    Quelyd Экспресс клей для всех типов бумажных обоев
      Quelyd Экспресс клей для всех типов бумажных обоев

      Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
      Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
      © 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов