Sika Sikabond-T2 высоковязкий тиксотропный эластичный клей повышенной прочности. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Эластичный клей.
Назначение
Применяется как высокопрочный строительный клей.
Свойства
  • Высоковязкий (тиксотропныи).
  • Однокомпонентный, готов к использованию.
  • Высокая начальная прочность.
  • Быстротверждеющий.
  • Не требует зачистки склеиваемых поверхностей.
  • Хорошая адгезия к различным материалам.
  • Эластичный, обладает звукопоглощением.
  • Поглощает вибрации.
  • Компенсирует неровности основания.
  • Не подвержен коррозии, предотвращает гальваническую коррозию.
  • Высокая стойкость к погодным условиям и старению.
  • Может быть присыпан песком.
  • Химическая стойкость: к воде, большинству чистящих средств и порошков, морской воде, известковой воде, слабым кислотам и щелочам, бытовым сточным водам - длительная. К минеральным, растительным и животным маслам и жирам, горюче-смазочным материалам — временная. К органическим растворителям (кетоны, эфиры, ароматические соединения) и спирту, разбавителям для красок и лаков, сильным кислотам и щелочам — отсутствует или очень кратковременная.
Типы поверхностей
Подоконники, ступени, плинтуса, предохранительные полосы, декоративные панели, вывески, сборные элементы и т.д., бетон, пенобетон, керамика и фибробетон.
Место применения
Для внутренних и наружных работ.

Технические характеристики

Состав
Однокомпонентный влагоотверждаемый полиуретан.
Прочность
На сдвиг: около 2 Н/м²м. На растяжение: около 2,5 Н/м²м
Компонентность
Однокомпонентный.
Плотность
Около 1,21 кг/л
Твердость
Около 55 (по Шору А, 28 дней)
Удлинение
Более 300%

Порядок применения

Подготовка поверхности
Поверхности должны быть чистыми, сухими, однородными, обезжиренными, очищенными от жира, пыли, несвязанных частиц.
Краска, цементное молочко и другие слабо держащиеся частицы удалить. Соблюсти стандартные строительные правила.
При частом контакте с водой или постоянной высокой относительной влажности воздуха использовать "Sikabond Primer 2 для бетона, гранита, кирпича, дерева, стеклопластика, и твердого ПВХ, Sika "Primer 3" для бетона, гранита, кирпича, дерева и эпоксидных покрытий, "Sikaсleaner" и Sika "Primer 35" или Sika Track "Panel Primer" для алюминия, меди, стали и гальванизированной стали, "Sikacleaner" и Sika "Primer 215" для твёрдого ПВХ.
Инструмент для нанесения
Ручной или пневматический пистолет.
Порядок работы
Выдавить валик треугольной формы (10 мм в высоту и 8 мм в ширину) на подготовленное основании. При необходимости использовать зубчатый шпатель для равномерного нанесения на всю поверхность. Сжать или вдавить в клей склеиваемые поверхности. Если требуется, использовать Sika Track-Panel Fixing Tape (двухсторонняя клейкая лента) для временной фиксации. Толщина слоя клея в зависимости от шероховатости поверхности 1-5 мм.
Условия применения
Температура основания: не ниже +50°С, температура воздуха: от +5°С до +35°С, влажность основания: от 30% до 90% относительной влажности. Для лучшего схватывания температура клея должна быть +15°С. Для полного отвердения клея требуется достаточная влажность. Температура эксплуатации: от -40°С до +90°С (временно до +120°С).
Не применять на полиэтилене, полипропилене, тефлоне и ряде пластифицированных полимеров.
Время высыхания
Время отверждения: 24 часа (4 м). Время пленкообразования: 30-40 мин. Время жизни: 30-45 мин.
Очистка
Неотвердевший клей, оставшийся на поверхности, немедленно удалить чистой тряпкой, Sika "Remover 208" или салфетками Sika "Handclean cloths". Очистку инструментов роизводить с помощью Sika "Remover 208", механическим способом — затвердевший материал
Меры предосторожности
Чтобы предотвратить редко наблюдаемые аллергические реакции, рекомендуется пользоваться резиновыми защитными перчатками. Снимать загрязненную одежду и мыть руки перед перерывами и окончанием работы.
Утилизация
Незатвердевший клей не должен попадать в канализацию, водоемы или почву.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
12 месяцев.
Условия хранения и транспортировки
В закрытой и неповреждённой заводской упаковке в сухих условиях при температуре от +10°С до +25°С. Оберегать от попадания прямых солнечных лучей.
Оговорка
Все технические данные приведены на основании лабораторных тестов. Реальные характеристики могут варьироваться по независящим от производителя причинам. При возникновении сомнений следует придерживаться правил приведенных на упаковке. Приведенная в технической карте информация о продуктах, а тем более предложенные правила и способы нанесения, приведены на основании актуальных знаний и накопленного практического опыта изготовителя. Учитывая то, что может появиться дифференциация объектов, размеров оснований, условий и способов нанесения, последующая эксплуатация, которые остаются полностью вне контроля фирмы Sika, свойства, приведенные в технических картах, относятся исключительно к условиям применения, ограниченных в этих картах. При сомнении необходимо проконсультироваться с представительством Sika. Данные, которые содержатся в технологической карте и неподтвержденный письменно, устный совет, не могут иметь оснований для безусловной ответственности производителя.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов