Bostik KE 310 клей для напольных покрытий экономичный. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Акриловый эмульсионный экономичный клей.
Назначение
Применяется для укладки обычных напольных покрытий: ПВХ в плитках или рулонах, многослойных ПВХ (компактных, на основе полиэфирного войлока или вспененного ПВХ), тонких гомогенных ПВХ, ПВХ на пробковой основе, рельефного вспененного винила, полужестких плиток, иглопробивных покрытый с подложкой или без, ковровых покрытий со вспененной или войлочной подложкой, ковровых синтетических покрытий "Action Bac", натуральных покрытий из морской травы и кoкoco-cизaлиeвыx пoкpытий c лaтeкcнoй изнaнoчнoй стopoнoй.
Свойства
  • Повышенная клеящая способность.
  • Быстрое схватывание.
  • Стойкость клеевой пленки к высоким напряжениям (кресла на колесиках).
  • Экономичен по цене.
  • Легок в использовании.
  • Подходит для "теплых полов".
  • Прекрасная устойчивость к пластификаторам ПВХ.
Типы поверхностей
Подготовленные бетонные поверхности, стяжки на цементной основе, ангидритные стяжки, старая керамическая плитка и старый паркет (выровненные соответствующим образом), ДСП, фанера.

Технические характеристики

Расход
300-500 г/м².
Состав
Акриловая эмyльcия.
Вязкость
Около 30000 мПа*с.
Прочность
0,7 Н/мм.
Плотность
Около 1,35 г/см³
Горючесть
Не горючий
Цвета
Светло-желтый.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Ocнoвания дoлжны быть пpoчными и ровными, твepдыми, чиcтыми, cyxими, oбecпылeнными и oбeзжиpeнными. ДСП и фанеру обработанные гидрофобными или огнеупорными средствами, ангидритные плиты обработать до насыщения грунтовкой "Impreglue".
Бетонные плиты или цементные стяжки выровнять смесями Roxol
Порядок работы
Нанести клей зубчатым шпателем на основание. Выбор зубчатого шпателя зависит от впитывающей способности и шероховатости материала.
Швы и срезы должны быть выполнены в соответствии с инструкциями производителя напольного покрытия и профессиональными нормами.
Инструмент для нанесения
Зубчатый шпатель.
Очистка
водой
Условия применения
Температура от +10°С до +30°С. Влажность поверхности на момент укладки покрытия не должна превышать 3% (для ангидритных плит 0,5%). Если влажность выше 3%, использовать гидроизоляционную систему Eponal 336 или 376.
Перемешать клей перед использованием.
Выключить подогрев обогреваемых полов за 48 ч до наклеивания покрытия и вновь включить через 48 ч после наклеивания, повышение температуры должно осуществляться постепенно. Всегда соблюдать время высыхания для базовой поверхности.
Время высыхания
Горячая сварка швов (ПВХ): 24 ч. Время гумирования: 5-10 мин. Время работы: 35-45 мин. Открытое время: 40-55 мин. Окончательное высыхание: около 48 ч Открытие движения: 24-48 ч.
Меры предосторожности
Хорошо закрывать упаковку с клеем после использования. Не ставить больше одной паллеты друг на друга. Хранить в недоступном для детей месте.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
2 года.
Условия хранения и транспортировки
В закрытой заводской упаковке при температуре от +10°С до +30°С. Реверсивный до -10°С. В случае замерзания продукта, поместить его в отапливаемое помещение (не ниже +25°C) на 24-48 ч, чтобы довести его до нормальной температуры нанесения.
Фасовки
6 кг, 20 кг — ведра.
Оговорка
Указанные в техническом описании инструкции по применению и способы нанесения приведены на основании стандартных условий эксплуатации. Производитель настоятельно рекомендует придерживаться рекомендаций. Необходимо проводить предварительные испытания в случае если данный продукт используется впервые или/и при проблемном состоянии основы, объектов и среды. Правила техники безопасности и ограничения указаны в паспорте безопасности.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов