Момент Монтаж MP-40 Универсальный монтажный клей жидкие гвозди. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Монтажный клей.
Назначение
Применяется при установке стеновых панелей, молдингов (наличники, плинтуса, фризы, углы), подоконников, оконных и дверных рам. Для приклеивания керамических плит, материалов из гипсокартона, ПВХ, ДСП, дерева, металла, пластика, пенополистирола.
Свойства
  • Высокая первоначальная сила склеивания.
  • Эластичный и водостойкий.
  • Подходит для большинства строительных материалов.
  • Подходит для неровных поверхностей, хорошо заполняет пустоты.
  • Прочное и долговечное склеивание.
  • Подходит для впитывающих и не впитывающих поверхностей.
  • Подходит для пенополистирола.
  • Не растворяется в воде.
  • Деформация шва: не более 0,6 см.
Типы поверхностей
Материалы из гипсокартона, ПВХ, ДСП, дерева, металла, пластика, пенополистирола.

Технические характеристики

Состав
Синтетический каучук, смолы, наполнитель, смесь алифатических углеводородов.
Расход
Около 10 м (при нанесении сплошным валиком диаметром 5 мм), около 4,3 м (диаметром 10 мм).
Прочность
На сдвиг (фанера на гипсокартонный лист): 24 ч - 2 кг/см², 14 дней - 8 кг/см².
Циклическое влияние тепла-холода: 8 кг/см².
На растяжение: 24 ч — 2,2 кг/см², 14 дней — 5,67 кг/см².
Консистенция
Вязкая паста.
Горючесть
Горючий
Цвета
Желто-коричневый.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Поверхности должны быть чистыми, сухими, свободными от грязи, масляной пленки, пыли и веществ, снижающих адгезию. Они также должны быть гладкими, прямыми и соответствовать друг другу по размерам.
Стены, имеющие чрезмерные неровности, нужно выровнять путем заполнения впадин и удалением выпуклостей. Кирпичную и каменную кладку нужно тщательно очистить от пыли и вытереть. Все окрашенные поверхности следует предварительно обработать грубой наждачной бумагой для обеспечения высокой адгезии. Свежие бетонные стены должны быть выдержаны в течение 28 дней перед использованием клея и свободные от выделяемых веществ.
Использовать только плоские панели. Не применять покоробившиеся панели.
Инструмент для нанесения
Валик, мастерок
Порядок работы
Обрезать и примерить панели. Обрезать носик картриджа до нужного размера (рекомендуемый размер — 1 см) и проткнуть мембрану, поместить картридж в специальный пистолет. Нанести такое количество клея, которое может быть использовано в течение 25 мин. После нанесения клея придать плите нужное положение, плотно прижать по всей поверхности и сразу разъединить примерно на 2 мин для испарения излишков растворителя. При необходимости повторить.
Снова положить плиту и прижать ее для обеспечения прочного контакта. Зафиксировать поверхность временным креплением (скобами или блокировкой), пока клей полностью не отвердеет. При работе внутри помещения должна быть обеспечена достаточная вентиляция.
Крепление панели к каркасу: нанести непрерывный валик высотой 1 см на все детали рамы, с силой вдавливая клей на поверхность. Нанести 2 параллельных валика клея высотой 0,6 см у края рамы в месте соединения двух панелей. В течение 15 мин установить панель. По всей поверхности обеспечить прочное прижатие.  По верху и низу панелей установить механические крепления. Вбить гвозди по периметру с расстоянием между ними 40 см для стен и потолков и 60 см по всей площади для потолка. 
Ламинированные панели к блочным стенам: нанести непрерывные вертикальные валики клея размером 1 см с расстоянием между ними от 16 см до 24 см, отступив 2 см от края, с силой вдавливая клей на поверхность. В течение 15 мин установить панель. При необходимости провести "быстрое испарение" путем снятия панели со стены на 1-5 мин, снова установить панель. По всей поверхности обеспечить плотное прижатие. Установить механические крепления, как описано выше. Могут потребоваться дополнительные стяжки. Перед установкой бетонные стены должны быть выдержаны не менее 28 дней и не должны выделять какие-либо вещества.
Лепные украшения: нанести валики клея размером 1 см зигзагом вниз от центра лепного украшения. Плотно установить на место. До высыхания клея требуются механические крепления и/или стяжки. Применение технологии "быстрого испарения" может улучшить прочность в неотвержденном виде.
Условия применения
Температура применения: от -17°C до +40°C. Температура эксплуатации клеевого соединения: от -40°С до +50°С. Температура работ: выше +5°С.
Рекомендуется во всех случаях разъединять панели на 2-3 мин для обеспечения высокой адгезии и быстрого схватывания.
При использовании в закрытых помещениях или в случаях, когда температура склеиваемых поверхностей превышает +30°С, поверхности следует выдержать отдельно друг от друга в течение 2-5 мин с целью предупреждения накопления растворителя и паров. При применении в закрытых помещениях соблюдать правила безопасности и обеспечить вентиляцию.
Время высыхания
Время отверждения: 24-48 ч. Открытое время: 10 мин.
Очистка
Очистку инструментов производить уайт-спиритом или любым видом растворителя краски. При этом принять меры предосторожности, рекомендованные производителем растворителя.
Меры предосторожности
Беречь от воздействия солнечных лучей и не допускать нагрева выше +50°С.  Не держать вблизи источников тепла, искр и пламени. Может произойти взрывоопасное воспламенения паров. Не курить. Устранить все источники огня, горелки, печи, нагреватели и запалы, отключить все электродвигатели и приборы перед применением и к выветриванию всех паров. Для обеспечения сквозной вентиляции открыть все окна и двери, не допускать накопления паров. Может вызвать раздражение глаз, кожи и дыхательных путей. Может оказывать влияние на центральную нервную систему и вызывать головокружение, головную боль, тошноту. Избегать контакта с кожей, глазами и одеждой. Избегать вдыхания паров. При попадании в глаза немедленно в течение 15 мин промыть их большим количеством чистой воды. При контакте с кожей тщательно промыть водой с мылом. При проглатывании не вызывать рвоту. Немедленно обратиться к врачу. При длительном контакте с парами выйти на свежий воздух. Беречь от детей.
Утилизация
Утилизировать с бытовым мусором.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
18 месяцев.
Условия хранения и транспортировки
Вдали от источников тепла в сухом, прохладном, хорошо проветриваемом помещении при температуре около +20°С. Не допускать нагрева свыше +50°С. Перед использованием выдерживать 24 ч при комнатной температуре.
Фасовки
400 г — картридж
Страна/адрес производства
Канада. США.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов