Момент Монтаж MP-40 Универсальный монтажный клей жидкие гвозди. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Монтажный клей.
Назначение
Применяется при установке стеновых панелей, молдингов (наличники, плинтуса, фризы, углы), подоконников, оконных и дверных рам. Для приклеивания керамических плит, материалов из гипсокартона, ПВХ, ДСП, дерева, металла, пластика, пенополистирола.
Свойства
  • Высокая первоначальная сила склеивания.
  • Эластичный и водостойкий.
  • Подходит для большинства строительных материалов.
  • Подходит для неровных поверхностей, хорошо заполняет пустоты.
  • Прочное и долговечное склеивание.
  • Подходит для впитывающих и не впитывающих поверхностей.
  • Подходит для пенополистирола.
  • Не растворяется в воде.
  • Деформация шва: не более 0,6 см.
Типы поверхностей
Материалы из гипсокартона, ПВХ, ДСП, дерева, металла, пластика, пенополистирола.

Технические характеристики

Состав
Синтетический каучук, смолы, наполнитель, смесь алифатических углеводородов.
Прочность
На сдвиг (фанера на гипсокартонный лист): 24 ч - 2 кг/см², 14 дней - 8 кг/см².
Циклическое влияние тепла-холода: 8 кг/см².
На растяжение: 24 ч — 2,2 кг/см², 14 дней — 5,67 кг/см².
Консистенция
Вязкая паста.
Горючесть
Горючий

Порядок применения

Подготовка поверхности
Поверхности должны быть чистыми, сухими, свободными от грязи, масляной пленки, пыли и веществ, снижающих адгезию. Они также должны быть гладкими, прямыми и соответствовать друг другу по размерам.
Стены, имеющие чрезмерные неровности, нужно выровнять путем заполнения впадин и удалением выпуклостей. Кирпичную и каменную кладку нужно тщательно очистить от пыли и вытереть. Все окрашенные поверхности следует предварительно обработать грубой наждачной бумагой для обеспечения высокой адгезии. Свежие бетонные стены должны быть выдержаны в течение 28 дней перед использованием клея и свободные от выделяемых веществ.
Использовать только плоские панели. Не применять покоробившиеся панели.
Инструмент для нанесения
Валик, мастерок
Порядок работы
Обрезать и примерить панели. Обрезать носик картриджа до нужного размера (рекомендуемый размер — 1 см) и проткнуть мембрану, поместить картридж в специальный пистолет. Нанести такое количество клея, которое может быть использовано в течение 25 мин. После нанесения клея придать плите нужное положение, плотно прижать по всей поверхности и сразу разъединить примерно на 2 мин для испарения излишков растворителя. При необходимости повторить.
Снова положить плиту и прижать ее для обеспечения прочного контакта. Зафиксировать поверхность временным креплением (скобами или блокировкой), пока клей полностью не отвердеет. При работе внутри помещения должна быть обеспечена достаточная вентиляция.
Крепление панели к каркасу: нанести непрерывный валик высотой 1 см на все детали рамы, с силой вдавливая клей на поверхность. Нанести 2 параллельных валика клея высотой 0,6 см у края рамы в месте соединения двух панелей. В течение 15 мин установить панель. По всей поверхности обеспечить прочное прижатие.  По верху и низу панелей установить механические крепления. Вбить гвозди по периметру с расстоянием между ними 40 см для стен и потолков и 60 см по всей площади для потолка. 
Ламинированные панели к блочным стенам: нанести непрерывные вертикальные валики клея размером 1 см с расстоянием между ними от 16 см до 24 см, отступив 2 см от края, с силой вдавливая клей на поверхность. В течение 15 мин установить панель. При необходимости провести "быстрое испарение" путем снятия панели со стены на 1-5 мин, снова установить панель. По всей поверхности обеспечить плотное прижатие. Установить механические крепления, как описано выше. Могут потребоваться дополнительные стяжки. Перед установкой бетонные стены должны быть выдержаны не менее 28 дней и не должны выделять какие-либо вещества.
Лепные украшения: нанести валики клея размером 1 см зигзагом вниз от центра лепного украшения. Плотно установить на место. До высыхания клея требуются механические крепления и/или стяжки. Применение технологии "быстрого испарения" может улучшить прочность в неотвержденном виде.
Условия применения
Температура применения: от -17°C до +40°C. Температура эксплуатации клеевого соединения: от -40°С до +50°С. Температура работ: выше +5°С.
Рекомендуется во всех случаях разъединять панели на 2-3 мин для обеспечения высокой адгезии и быстрого схватывания.
При использовании в закрытых помещениях или в случаях, когда температура склеиваемых поверхностей превышает +30°С, поверхности следует выдержать отдельно друг от друга в течение 2-5 мин с целью предупреждения накопления растворителя и паров. При применении в закрытых помещениях соблюдать правила безопасности и обеспечить вентиляцию.
Время высыхания
Время отверждения: 24-48 ч. Открытое время: 10 мин.
Очистка
Очистку инструментов производить уайт-спиритом или любым видом растворителя краски. При этом принять меры предосторожности, рекомендованные производителем растворителя.
Меры предосторожности
Беречь от воздействия солнечных лучей и не допускать нагрева выше +50°С.  Не держать вблизи источников тепла, искр и пламени. Может произойти взрывоопасное воспламенения паров. Не курить. Устранить все источники огня, горелки, печи, нагреватели и запалы, отключить все электродвигатели и приборы перед применением и к выветриванию всех паров. Для обеспечения сквозной вентиляции открыть все окна и двери, не допускать накопления паров. Может вызвать раздражение глаз, кожи и дыхательных путей. Может оказывать влияние на центральную нервную систему и вызывать головокружение, головную боль, тошноту. Избегать контакта с кожей, глазами и одеждой. Избегать вдыхания паров. При попадании в глаза немедленно в течение 15 мин промыть их большим количеством чистой воды. При контакте с кожей тщательно промыть водой с мылом. При проглатывании не вызывать рвоту. Немедленно обратиться к врачу. При длительном контакте с парами выйти на свежий воздух. Беречь от детей.
Утилизация
Утилизировать с бытовым мусором.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
18 месяцев.
Условия хранения и транспортировки
Вдали от источников тепла в сухом, прохладном, хорошо проветриваемом помещении при температуре около +20°С. Не допускать нагрева свыше +50°С. Перед использованием выдерживать 24 ч при комнатной температуре.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов