Юнис Fix плиточный клей. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Плиточный клей
Назначение
Применяется для укладки керамической, кафельной и мозаичной плитки
Объекты применения
Детские и медицинские учреждения, поверхности выше цокольной части, помещения с нормальной и повышенной влажностью, ванные комнаты, балконы, террасы.
Место применения
Для внутренних и наружных работ.
Типы поверхностей
Недеформирующиеся основания: бетонные (в том числе ячеистый бетон и шлакобетон), цементные (в том числе цементная штукатурка), кирпичные, гипсовые.
Свойства
  • Надёжен и экономичен в работе.
  • Пластичный и удобный в работе.
  • Высокая прочность после схватывания.
  • После набора прочности сохраняет свои свойства при прямом контакте с водой и при воздействии отрицательных температур.
  • Экологически безвредным, не выделяет опасных для здоровья человека и окружающей среды веществ, при производстве работ и в эксплуатации.

Технические характеристики

Адгезия
Не менее 0,5 МПа (5 кг/см²)
Морозостойкость
Не менее 35 циклов.
Удерживаемый вес плитки
30 кг/м².

Порядок применения

Подготовка основания
Основание должно быть ровным, прочным, сухим, обладать несущей способностью. Перед нанесением материала необходимо удалить с поверхности осыпающиеся элементы, малярные покрытия, масляные и битумные пятна и другие загрязнения, препятствующие сцеплению материала с поверхностью. Основание должно быть выровнено по горизонтали (вертикали) с отклонениями не более, чем 1 мм на 1 м длины. Для выравнивания трещин, раковин и других мелких дефектов глубиной более 10 мм, рекомендуется использовать штукатурки серии "Силин", "Теплон" или "Стандарт", в зависимости от типа поверхности или условий эксплуатации. Для повышения прочности сцепления поверхность рекомендуется обработать грунтом Юнис в 1-2 слоя, неравномерно и сильно впитывающие основания (газосиликат, пенобетон и т.д.) — в несколько слоёв. Выбор грунта Юнис осуществляется в соответствии с типом основания. Смачивать основание или плитку водой перед укладкой не требуется.
Пропорции замеса
4,5-5,5 л на 25 кг.
Условия применения
Температура применения: от +5°С до +30°С, относительная влажность воздуха: не более 75%. Температурный диапазон эксплуатации: от -50°С до +50°С.
Жизнеспособность смеси
180 мин, 10 мин - время укладки и корректировки 
Толщина слоя
3-15 мм.
Время отверждения
24 ч — пешее хождение

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов