Тиккурила Аватинт пигментная паста. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Пигментная паста.
Назначение
Используются в колеровочной системе "Аватинт". Для колерования водо- и органоразбавляемых красок и лазурей для фасадов и лессирующих материалов.
Пасты не предназначены для использования как таковые.

Технические характеристики

Состав
В состав пигментных паст TRX и TYX входит алкогольэтоксилатфосфатэфир
Плотность
Указана на этикетке пигментной пасты.
Консистенция
Паста.
Цвета
CH (Carbon High), CW (Carbon Weak), GH (Green High), GX (Green Oxide), BH (Blue High), BW (Blue Weak), VM (Violet Medium), RX (Red Oxide), MG (Magenta), RH (Red High), OX (Oxide Orange), OM (Orange Medium), YX (Yellow Oxide), YH (Yellow High), YE (Yellow Exterior), WX (White Oxide).
Для колеровки лессирующих материалов: TRX (Transparent Red oXide), TYX (Transparent Yellow oXide). 
Для колеровки водоразбавляемых лакокрасочных материалов для фасадов: FRX (Facade Red oXide), FCX (Facade Black Oxide).

Порядок применения

Порядок работы
Бутылку с пигментной пастой перемешать в смесителе в течение 30 секунд перед добавлением в колеровочную установку. Открыть бутылку над канистрой так, чтобы кусочки крышки не упали в канистру, а также проверить, чтобы на горлышке не осталось кусочков от пробки при заливке пасты в канистру.   Пигментые пасты добавляются в базисы красок с помощью дозатора. После добавления пигментных паст банку незамедлительно перемешать в смесителе в течение пары минут в зависимости от типа лакокрасочного материала. Совместимость с каждым конкретным лакокрасочным материалам определена в колеровочной программе.
Пропорции смешивания
Максимальное добавление в краску 10%.
Меры предосторожности
Паспорт техники безопасности на пигментные пасты предоставляется профессиональному пользователю по требованию. Раздражает глаза. При попадании брызг в глаза немедленно промыть большим количеством воды и обратиться к врачу. При попадании вовнутрь незамедлительно обратиться к врачу и показать упаковку или этикетку. Хранить в недоступном для детей месте.

Хранение и транспортировка

Условия хранения и транспортировки
Защищать от мороза. Температурный интервал хранения и применения 15–35ºС.
Утилизация
Не выливать в канализацию, водоемы и на почву. Жидкие остатки передать в место сбора вредных отходов. Пустые, сухие банки можно вывозить на свалку – соблюдать местное законодательство.
Стандарты и сертификаты
Качество материала обеспечивается фирменной системой качества, полностью соответствующей требованиям международных стандартов ИСО 9001 и ИСО 14001.
Оговорка
Достоверность настоящих данных основывается на лабораторных испытаниях и практическом опыте и проверена в указанный в технической характеристике день. Качество материала обеспечивается фирменной системой качества, полностью соответствующей требованиям международных стандартов ИСО 9001 и ИСО 14001. Как изготовитель фирма не может нести ответственность за ущерб, нанесенный применением материала не в соответствии с выданной фирмой инструкцией по применению или при использовании по неправильному назначению.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов