Макрофлекс AX104 силиконовый герметик универсальный

 
149 руб. за шт.
в розницу  
137 руб. за шт. при заказе
от 30 тыс.руб.
131 руб. за шт. при заказе
от 100 тыс.руб.

Накопительные скидки
шт.
шт.
кг
л
упак.
  • Фасовка: 290 мл
  • Цвет: бесцветный
  • Кислотность: кислотные
  • Тип: силиконовые
  • Назначение

    машиностроение, судостроение, остекление

    Материалы

    бетон, дерево, металл, стекло, керамика, эмали, материалы окрашенные

    Свойства

    эластичные, атмосферостойкие, гидроизоляционные, устойчивые к химикатам

    Однокомпонентный силиконовый герметик Makrosil Makrofleks AX-104 (заполнитель швов), затвердевающий под воздействием влажности воздуха, применяется для наружных и внутренних работ. Подходит для общестроительных и ремонтных работ. Хорошо сцепляется со стеклянными, металлическими, керамическими, деревянными и эмалированными основаниями и с большинством окрашенных поверхностей.

    Макрофлекс AX 104 устойчив к различным атмосферным воздействиям и химикатам. Цвета: белый, бесцветный. Не рекомендуется применять на основаниях, коррозирующих металл (при отвердении выделяется уксусная кислота), на природных камнях (пластификатор, входящий в состав герметика, может проникнуть в камень и оставить следы), для фиксации и расшивки зеркал (возможна коррозия зеркального слоя).

    Избегать использования герметика на бетонных, цементных и оштукатуренных поверхностях в связи с выделяющейся в процессе отвердения уксусной кислотой. В таком случае рекомендуется использовать Makrosil NA. Makrosil AX не рекомендуется перекрашивать, поскольку краска плохо держится на силиконовой поверхности, прежде всего, вследствие ее эластичности.

    Температура использования силикона должна быть не ниже +20°С. Работы рекомендуется производить при температуре от +5 до +90°С. При температуре ниже +5°С расшивку можно производить только при условии, что на поверхностях нет конденсата, снега, льда.

    Сцепляющиеся основания должны быть чистыми и сухими. Особенно жирные поверхности следует очистить ацетоном или Makroflex Cleaner. Подготовка поверхности, проведение работ и техника безопасности аналогичны Makrosil SA.

    При вулканизации выделяются пары уксусной кислоты. Полностью затвердевший герметик безвреден для здоровья. До полного затвердения силикона рабочие инструменты и загрязненные поверхности можно очистить уайт-спиритом. Макрофлекс AX 104 выпускается в силиконовых патронах по 31 мл. Срок хранения в заводской упаковке в сухом и прохладном (ниже +25°С) месте сооставляет 12 месяцев.



    Тип
    Универсальный силиконовый герметик.
    Назначение
    Применяется для герметизации везде, где необходима устойчивость к различным атмосферным и химическим воздействиям, а также там, где соединенные конструкции или детали могут смещаться под влиянием температурных или механических воздействий (при работах по остеклению, в машино- и судостроении).
    Типы поверхностей
    Эмаль, стекло, керамика, дерево, металл, окрашенные поверхности.
    Свойства
    • Прекрасная адгезия к эмали, стеклу, керамике, дереву, металлу, окрашенным поверхностям.
    • Водонепроницаем.
    • Эластичен.
    • Устойчив к атмосферным воздействиям.
    • Устойчив к воздействию химикатов.
    Место применения
    Для внутренних и наружных работ.


    Все характеристики

    Отзывы



    • anonym
      Достоинства:

      эластичный и термостойкий

      Недостатки:

      запах уксуса

      Комментарий:

      Часто сталкиваюсь с этим герметиком на работе. При установке сантехники смазываем этим герметиком все возможные места протечек. От этого срок службы сборки увеличивается надолго. Прекрасно подходит при установке отопительных систем, шикарно держит температурную нагрузку.


    Все отзывы
      Макрофлекс AX104 силиконовый герметик универсальный
        Макрофлекс AX104 силиконовый герметик универсальный

        Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
        Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
        © 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов