Макрофлекс AX104 силиконовый герметик универсальный

 
235 руб. за шт.
Розница  
229 руб. за шт.
Оптовик  
215 руб. за шт.
Партнер  
шт.
шт.
кг
л
упак.
  • Фасовка: 290 мл
  • Цвет: бесцветный
  • Упаковка: 12 картриджей
  • Расход

    300 мл/1.5-25 кв.м

Однокомпонентный силиконовый герметик Makrosil Makrofleks AX-104 (заполнитель швов), затвердевающий под воздействием влажности воздуха, применяется для наружных и внутренних работ. Подходит для общестроительных и ремонтных работ. Хорошо сцепляется со стеклянными, металлическими, керамическими, деревянными и эмалированными основаниями и с большинством окрашенных поверхностей.

Макрофлекс AX 104 устойчив к различным атмосферным воздействиям и химикатам. Цвета: белый, бесцветный. Не рекомендуется применять на основаниях, коррозирующих металл (при отвердении выделяется уксусная кислота), на природных камнях (пластификатор, входящий в состав герметика, может проникнуть в камень и оставить следы), для фиксации и расшивки зеркал (возможна коррозия зеркального слоя).

Избегать использования герметика на бетонных, цементных и оштукатуренных поверхностях в связи с выделяющейся в процессе отвердения уксусной кислотой. В таком случае рекомендуется использовать Makrosil NA. Makrosil AX не рекомендуется перекрашивать, поскольку краска плохо держится на силиконовой поверхности, прежде всего, вследствие ее эластичности.

Температура использования силикона должна быть не ниже +20°С. Работы рекомендуется производить при температуре от +5 до +90°С. При температуре ниже +5°С расшивку можно производить только при условии, что на поверхностях нет конденсата, снега, льда.

Сцепляющиеся основания должны быть чистыми и сухими. Особенно жирные поверхности следует очистить ацетоном или Makroflex Cleaner. Подготовка поверхности, проведение работ и техника безопасности аналогичны Makrosil SA.

При вулканизации выделяются пары уксусной кислоты. Полностью затвердевший герметик безвреден для здоровья. До полного затвердения силикона рабочие инструменты и загрязненные поверхности можно очистить уайт-спиритом. Макрофлекс AX 104 выпускается в силиконовых патронах по 31 мл. Срок хранения в заводской упаковке в сухом и прохладном (ниже +25°С) месте сооставляет 12 месяцев.



Назначение
Применяется для герметизации везде, где необходима устойчивость к различным атмосферным и химическим воздействиям, а также там, где соединенные конструкции или детали могут смещаться под влиянием температурных или механических воздействий (при работах по остеклению, в машино- и судостроении).
Типы поверхностей
Эмаль, стекло, керамика, дерево, металл, окрашенные поверхности.
Свойства
  • Прекрасная адгезия к эмали, стеклу, керамике, дереву, металлу, окрашенным поверхностям.
  • Водонепроницаем.
  • Эластичен.
  • Устойчив к атмосферным воздействиям.
  • Устойчив к воздействию химикатов.


Все характеристики

Отзывы



  • Slavik_LM
    Достоинства:

    быстро сохнет, термостойкий, универсальный

    Недостатки:

    пахнет уксусом

    Комментарий:

    Применяется практически везде. Стандартный баллон под пистолет. Есть колпачок от засыхания, если герметик использован не весь. Он прозрачный и при засыхании не заметен. Я использую его при установке сантехники и для прочих строительных работ. Хорошо крепится к металлу, стеклу, дереву и прочим поверхностям. Хорошо выдерживает температурные перепады. Сильно пахнет уксусом, как и прочие герметики. Долго держится. Большой срок хранения. Высыхает быстро, цена доступная


Все отзывы
    Макрофлекс AX104 силиконовый герметик универсальный
      Макрофлекс AX104 силиконовый герметик универсальный

      Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
      Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
      © 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов