Макрофлекс SX101 силиконовый герметик санитарный высокоэффективный сантехнический

 
165 руб. за шт.
в розницу  
151 руб. за шт. при заказе
от 30 тыс.руб.
145 руб. за шт. при заказе
от 100 тыс.руб.

Накопительные скидки
шт.
шт.
кг
л
упак.
  • Против плесени для душа и ванной
  • Фасовка: 290 мл
  • Цвет: белый
  • Расход

    300 мл / 1.5-20 п.м

  • Кислотность: кислотные
  • Тип: силиконовые
  • Материалы

    бетон, дерево, кирпич, пластмасса, стекло, керамика

    Назначение

    трубы, системы вентиляции, сантехника, автомобили, проемы дверные/оконные, сауны, камеры холодильные, остекление, камеры морозильные

    Свойства

    атмосферостойкие, влагостойкие, гидроизоляционные, антисептические, устойчивые к плесени, защищающие от плесени

    Makrosil SX101 предоставляет собой однокомпонентный санитарный силиконовый герметик, затвердевающий под воздействием влажности воздуха. Содержит антисептические средства препятствующие образованию плесени, что позволяет использовать его в помещениях с повышенной влажностью. Макрофлекс применяется при работе как внутри помещения, так и на улице.

    Обладает превосходной адгезией к большинству материалов, не подвержен образованию плесени, водонепроницаем, устойчив к атмосферным воздействиям, имеет специфический запах при вулканизации, прост в применении, имеет кислотную систему (ацетокси).

    Хорошо сцепляется со стеклянными, металлическими, керамическими, деревянными и эмалированными основаниями и образует устойчивое водонепроницаемое соединение. Рекомендуется использовать для общих сантехнических работ во внешних условиях и во внутренних помещениях. Цвета: белый, бесцветный.

    Макрофлекс применяется для герметизации соединений, стыков и щелей в ванных комнатах саунах, кухнях и т.д., для установки и герметизации сантехнического оборудования, для герметизации в морозильных и холодильных камерах, для герметизации вентиляционных систем и труб. Применяется в автомобилестроении, для герметизации окон и дверей, для герметизации при работах по остеклению.

    Рекомендации по применению

    Перед использованием картридж следует выдержать при комнатной температуре +20°C не менее 12 часов. Рекомендуется проводить работы при температуре от +5°C до +40°C. При температурах ниже +5°C работы можно выполнять только при условии, если на поверхностях нет конденсата, снега и льда.

    Поверхности, на которые наносится герметик, должны быть чистыми и сухими. Жирные поверхности должны быть очищены ацетоном или Makroflex Cleaner. Для очистки металлических поверхностей можно использовать уайт-спирит. Если в шве остался старый герметик, его необходимо полностью удалить, а поверхности очистить. Для непористых поверхностей грунтовка не требуется.

    Инструкция по применению

    Срежьте верхушку резьбовой части картриджа и прикрутите наконечник. Верхушку наконечника следует срезать под углом 45° в соответствии с шириной шва. Поместите картридж в пистолет-аппликатор. Плотно заполните шов герметиком. Разровняйте влажным деревянным бруска или шпателем. Высыхает материал примерно через 15 минут.

    Не рекомендуется окрашивать Makrosil SX101 потому, что краска не держится на эластичной поверхности силикона. До полного затвердевания силикона рабочие инструменты и загрязненные поверхности можно очистить уайт-спиритом.

    Минимальная ширина шва сооставляет 6 мм, максимальная ширина — 30 мм; минимальная глубина шва сооставляет — 2 мм. Для швов шириной от 6—12 мм рекомендуемая глубина заполнения — 6 мм. Свежие пятна герметика удаляются уайт-спиритом.

    Ограничения

    Makrosil SX101 не рекомендуется применять для герметизации аквариумов, т.к. в состав Makrosil SX101 входят антисептические средства. На металлических основаниях, подверженных коррозии, при вулканизации выделяются пары уксусной кислоты. На природных камнях при взаимодействии герметика с камнем могут оставаться пятна.



    Тип
    Санитарный силиконовый герметик.
    Назначение
    Применяется для герметизации соединений, стыков и щелей в ванных комнатах, саунах, кухнях и т.д. Используется при установке и герметизации сантехнического оборудования, герметизации в морозильных и холодильных камерах, вентиляционных систем и труб, окон и дверей. Применяется в автомобилестроении, при рпботах по остеклению.
    Свойства
    • Превосходная адгезия к большинству материалов.
    • Не подвержен образованию плесени.
    • Водонепроницаем.
    • Устойчив к атмосферным воздействиям.
    • Прост в применении.
    Место применения
    Для внутренних и наружных работ.

    Технические характеристики

    Отверждение
    Система кислотная (ацетокси).
    Запах
    Имеет специфический запах при вулканизации.


    Все характеристики

    Отзывы



    • anonym
      Достоинства:

      Удобный и практичный

      Недостатки:

      нет

      Комментарий:

      Для ремонта в ванной комнате этот герметик очень полезен, так как существует много щелей, в которые попадает вода, их-то мы и обрабатываем герметиком. Наносим с помощью специального пистолета. Застывает он быстро и препятствует возникновению грибка. Швы, обработанные герметиком, легко мыть, а вот поверхности, на которые он попал случайно, лучше сразу протереть, иначе отчистить его будет очень сложно. Стоит он не очень дорого, поэтому для ремонта очень советую.


    Все отзывы
      Макрофлекс SX101 силиконовый герметик санитарный высокоэффективный сантехнический
        Макрофлекс SX101 силиконовый герметик санитарный высокоэффективный сантехнический

        Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
        Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
        © 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов