Титан Professional Disprobit дисперсионная битумно-каучуковая мастика для ремонта крыш и гидроизоляции. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Битумно-каучуковая дисперсионная мастика.
Назначение
Предназначена для легких гидроизоляций, а также для ремонта и пропитки битумных кровельных покрытий. Продукт подходит для европейского умеренного климата (мембраны очень стойкие к возникновению трещин от мороза), для ремонта и пропитки кровельных покрытий из рубероида, а таже для бесшовного кровельного покрытия на основании, состоящем из 1 слоя кровельного материала, армирующей сетки, искусственного текстильного материала и т.д. Герметик подходмит для гидроизоляции подземных элементов сооружений, гидроизоляции под напольными покрытиями в подвалах, гаражах, на террасах, балконах.
Свойства
  • Покрытие стойкое к атмосферным условиям, воде, слабым кислотам и основам, сильнодействующим компонентам, находящимся в земле.
  • Может сочетаться с пенополистиролом.
  • Работает на сухих и увлажненных поверхностях.
  • Не стекает по вертикальным поверхностям.
  • Не содержит растворителей.

Технические характеристики

Расход
0,8–1,2 кг/м² на 1 слой.
Консистенция
Полужидкая.
Сухой остаток
41%.
Цвета
Коричневая (после высыхания черная).

Порядок применения

Подготовка поверхности
Поверхность не должна быть замерзшей или покрытой инеем, должна быть освобожденной от стоящей воды. Удалите старые слои, пыль, заусеницы и загрязненные места. Удалите ржавчину с металлических деталей и защитите от коррозии. Заполните цементным раствором щели и шероховатые необработанные поверхности. Фундамент необходимо оштукатурить, новая штукатурка и бетон должны затвердеть и высохнуть. Во время ремонта старого кровельного покрытия: уберите незакрепленные детали кровельного материала и другие загрязнения, вздутия и выпуклости крестообразно разрежьте и склейте с помощью клея Abizol KL DM. Заполните щели битумно-каучуковой мастикой Abizol G. Перед применением загрунтуйте поверхность Disprobit праймером (не используйте грунтовки на основе растворителей) и оставьте до ее высыхания.
Инструмент
Кровельная щетка, кисть.
Порядок работы
Толщина свежего слоя: около 1 мм. Количество слоев: 2-4 в зависимости от применения. Используйте в холодном состоянии. Перед использованием хорошо перемешайте (с помощью медленно вращающегося миксера, дрели с насадкой и т.п.). Наносите смесь с помощью кровельной щетки либо кисти. Последующий слой необходимо наносить после того, как высохнет предыдущий. Слои необходимо наносить перпендикулярно по отношению один к другому. Минеральные основание должны быть огрунтованы Disprobit праймером.
Ремонт и пропитка кровельных покрытий: огрунтуйте основание при помощи Disprobit праймера. Нанесите, по крайней мере, 2 слоя. Для того, чтобы покрытие дольше прослужило, рекомендуется посыпать верхний свежий слой минеральной присыпкой.
Бесшовные кровельные покрытия: огрунтуйте основание при помощи Disprobit праймера. Распределите слой Disprobit ровно по всей поверхности крыши и дайте высохнуть. Разверните полипропиленовую сетку и нанесите Disprobit полосами по ширине сетки (обратите внимание, что укладывать сетку с нахлестом на 10 cм), дайте высохнуть. Нанесите снова Disprobit полосами по ширине сетки из текстильного материала и утопите элементы текстильного материала в свежее покрытие до полной пропитки. После того, как этот слой хорошо высохнет, нанесите последний слой и сразу посыпьте минеральной посыпкой.
Гидроизоляция против влаги: после того, как Disprobit праймер хорошо высохнет, нанесите по крайней мере, 2 слоя (каждый следующий после высыхания предыдущего). Все углы необходимо армировать с помощью технического текстильного материала. Подождите несколько дней пока из всего покрытия не испариться вода. После этого прклеивайте экструдированный пенополистирол с помощью клея Abizol ST либо как альтернатива, посыпьте осторожно края землей так, чтобы не повредить изоляцию.
Условия применения
От +5°C до +30ºC.
Время высыхания
Время высыхания для 1 слоя: до 6 часов.
Очистка
Водой (свежий), органическими растворителями (после отверждения).
Меры предосторожности
Используйте обычные гигиенические меры. Избегайте воспламенения. Более детальную информацию смотрите в Характеристиках по безопасности материала, которые предоставляются по требованию компанией "Selena Co.S.A.". Храните в недоступном для детей месте. Одевайте соответствующие перчатки. При попадании в организм не предотвращайте рвоту: немедленно обратитесь за медицинской помощью и покажите эту упаковку либо этикетку.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
12 месяцев с даты изготовления.
Условия хранения и транспортировки
При температуре: от +5°C до +35ºC. Оберегайте от замерзания.
Транспортировка:
  • По суше: разрешено.
  • По морю: IMDG: разрешено.
  • По воздуху: ICAO/IATA-DGR: разрешено.
  • UN номер: отсутсвует.
Утилизация
После применения продукта пустую упаковку необходимо уничтожить в соответствии с государственными и местными положениями.
Сертификаты и стандарты
Соответствует требованиям норм Польши PN-B-24000DN:1997. Продукция получила сертификат соответствия согласно нормам Польского центра исследований и сертификации.
Оговорка
Технические данные и инструкции по применению представлены для температуры +23±2ºC и влажности около 60%. Более низкая температура и более высокая влажность продлевают время отверждения. После публикации данной Карты технической информации предшествующие издания больше не имеют силы. Содержащаяся здесь информация предоставлена на основании исследований компании "Selena" и является точной. Однако, поскольку производитель не может контролировать условия и методы использования продукции, данную информацию нельзя использовать как основание для контроля клиента с целью убеждения, что продукция компании "Selena" полностью соответствует области Вашего конкретного применения. Единственной гарантией компании "Selena" является то, что ее продукция отвечает современным требованиям к продукции данного типа. Компания "Selena" специально отказывается от предоставления какой-либо выраженной или связанной гарантии соответствия для определенной цели или товарной пригодности. Компания "Selena" снимает с себя ответственность за какие-либо случайные или косвенные повреждения. Предложения по использованию не следует рассматривать как предпосылку к нарушению любого патента.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов