Волма гипсокартон (ГКЛ). Отзывы с рейтингом

 

Общая оценка
3.2 балла по 7 оценкам
0 отзывов
0 отзывов
7 отзывов
0 отзывов
0 отзывов
  • anonym
    #    12 Сентября
    Достоинства:

    выгодно на него клеить обои и подобные материалы

    Недостатки:

    плохо режется – срез не выходит ровным, остаётся бугристая поверхность по нему, тяжело режется – очень жёсткий, сильно трещит изнутри, не пригоден для монтажа подвесных потолков – идет волной, требует дополнительной штукатурки всей поверхности листа, экономически не выгоден.

    Комментарий:

    Делал дома ремонт коридора. Для выравнивания стен и потолка взял гипсокартон. Раньше уже пользовался Кнауфом при ремонте кухни, но посчитал что Волма будет дешевле. Листы в лифт не помещались и пришлось их разрезать на размер, который бы входил в кабину. Оказалось, что нарезать его ещё та проблема даже специальным ножом. Приходилось очень сильно надавливать на нож, чтобы получить надрез. Но с какой бы силой я надрез не делал – при сламывании край ровный не получался и срез получался бугристый. Когда я нес листы, они все трещали и скрипели и у меня все время было ощущение, что наверх домой я донесу все потрескавшиеся листы. Самая же большая проблема ожидала меня, когда я решил сделать из него навесной потолок: края пошли самыми настоящими волнами. В отличие от качественного гипсокартона, на котором только швы нужно штукатурить, здесь пришлось покупать штукатурку и покрывать ею весь потолок, поскольку при заделывании только швов все волны при дальнейшей покраске становятся видны. Вышло, что гипсокартон, который обещал значительную экономию этого не дал, а, наоборот, потребовались дополнительные затраты. Очень некачественный товар.

  • anonym
    #    12 Сентября
    Достоинства:

    привлекательная цена

    Недостатки:

    очень жёсткий, есть проблемы с нарезкой

    Комментарий:

    Попользовавшись гипсокартонном Волма, могу сказать: хорошая в нем только цена – она низкая и врядли можно найти дешевле за аналогичный товар. Мне гипсокартон совсем не понравился – работать с ним сплошная морока. Надо было не раздумывая брять гипсокартон Кнауф. Во-первых, он излишне твердый и как следствие – при вворачивании в листы шурупов они полностью не вкручиваются, а, тем более, проблемы возникают, если вы взяли облегченный профиль для фиксации листов гипсокартона. Во-вторырх он более тяжелый, чем большинство аналогов, от чего с ним тяжелее работать. Однако, при ряде серьёзных «минусов» он обладает неоспоримым «плюсом»: доступная цена. На фоне прочих затрат на ремонт это очень существенно, поскольку, если вам он нужен для выравнивания стен, то все «минусы» значения не имеют. Используя этот гипсокартон для придания стенам ровной поверхности, его ни резать, ни привинчивать к арматуре не надо. Так что в этом случае он вызовет минимум нареканий. 3 балла для него – красная цена в базарный день.

  • anonym
    #    12 Сентября
    Достоинства:

    крупногабаритные листы

    Недостатки:

    хрупкий – трескается, тяжёлый

    Комментарий:

    Гипсокартонном решила закрыть кривой потолок. Выбора в магазине не было и я купила Волму. Работать было просто и мне понравилось. Мы взяли влагостойкий потому, что менеджеры в магазине его рекомендовали как гипсокартон повышенной прочности. Сложно было разрезать лист, но мы как-то приспособились: сначала делали специальным строительным ножом, потом в этом месте начинали сгибать его и он со скрипом и треском разламывался и мы только заскабливали места неудачного обрыва. Потолок у нас был не убитый и практически ровный, то листы гипсокартона крепили непосредственно на него с помощью саморезов. После крепления, все швы и дырочки ввинчивания саморезов зашпаклевали резиновыми шпателями. А затем всю поверхность покрыли финишной шпатлевкой и, когда окончательно засохла, ее поерасили водоэмульсионкой белого цвета. Во время работ с гипсокартоном проблемы в основном возникали из-за того, что листы были явно слишком тяжелые. Но когда муж работал вдвоем с другом – проблем с этим не было. В итоге потолком довольны.

  • anonym
    #    12 Сентября
    Достоинства:

    удобно пользоваться, практичный, не тяжёлый, доступный по цене

    Недостатки:

    слишком большие размеры листов, есть проблемы с подъёмом на этаж

    Комментарий:

    Опыт работы с гипсокартоном у меня большой – я занимаюсь ремонтами. Заказчики в основном ищут более дешевые материлы, поэтому как правило работаю Волмой. По качеству гипсокартон Волма гкл соответствует дорогому Кнауфу, но экономически более выгоден. Гипсокартон экологически чистый товар, не содержит ядовитых компонентов и, следовательно, не может выделять вредные вещества. Габариты его одинаковые – 1.2х2.5 метра, тонкий явно на подвесные потолки, и толстый для выравнивания и звукоизоляции стен. Есть простой и влагостойкий. Встречались мне и ещё огнестойкий и влагостойкий огнестойкий, но ими не работал. Обычный гипсокартон практичный – легко разрезается (я резал ножовкой или канцелярским ножом), фиксировать на стене можно на каркасе с направляющими или из реек или просто на сухую смесь, клей, алебастр или жидкие гвозди. Часто я просто фиксирую на стене с дюбелем или гвоздями. Шпаклюются листы легко. И под плитку этот гипсокартон можно тоже брать.

  • anonym
    #    12 Сентября
    Достоинства:

    удобно работать с ним даже новичку в этой области

    Недостатки:

    боится воды

    Комментарий:

    Для выравнивания стен я покупал самый простой обыкновенный гипсокартон. Оказался прекрасной вещью. Разобравшись, как пользоваться им лучше и что из него можно сделать, я потом сделал красивые дверные арки и перегородки в зале. Мне понравилось, что с ним легко работать – его просто обрабатывать, нет каких-то особых технологий. Чтобы сделать кусок гипсокартона нужной формы – всего-навсего надрезаете его с противоположных сторон, а затем надавливаете между разрезами – и он отламывается нужной формы. Никаких премудростей! Крепить его к стенам, потолку или полу тоже очень просто – прикручиваете на саморезах и держится отлично. Мы так с отцом сделали подвесной потолок всего за три дня, и то – работали не напрягаясь. Который мы брали гипсокартон потоньше – так его и перетаскивать одному можно, но лучше напару, чтобы не лопнул. Тонкий очень деликатный - обращаться с ним нужно аккуратно, так как у нас было, что ударив по лицевой стороне, повредился внешний слой. Самый простой гипсокартон боится воды и его нужно хранить в сухом месте, но у Волмы есть влагостойкий– тот реально такой и есть, в ванной комнате под плитку пойдет. Обрабатывать особо не нужно - зашпаклевали и все.

  • anonym
    #    12 Сентября
    Достоинства:

    материал высокого качества

    Комментарий:

    Отлично режется, без проблем, и края при этом не крошатся. Работать просто: установил там, где надо, заделал все отверстия и стыки, нанес слой шпаклевки и наклеил обои. Получилось хорошо: стена аккуратная, новая, красивая! А еще вырезал полукругом арку, снёс дверной проём и поставил её – получилось супер. У Волмы все гипсокартоны экологически чистые, в низ нет опасных веществ, запаха никакого от них нет.Словом, рекомендую - есть самый разный, но любой будет надёжным, опробировано.

  • anonym
    #    12 Сентября
    Достоинства:

    низкая цена, а так - обычный

    Комментарий:

    Соглашусь с предыдущими отзывами. Раньше я работал с Кнауфом, а сейчас решил на авось попробовать Волму. Сразу скажу, от своего аналога ничем не отличается: хороший, качественный материал, для изготовления красивых стенок самое то. Фиксировать его шурупами при помощи шуруповерта – милое дело! Режется чуть хуже, но, так и должно быть, поскольку он должен выдерживать хорошую нагрузку. А вот сломать его по нанесенным надрезам – нет проблем, края получаются ровные и не крошатся. Из минусов – он не пластичный – гнуть его под полукруглый проход сложно. Но тут есть, возможно и некоторое оправдание: я выгибал небольшие куски, а более крупные, по идее, должны гнуться лучше. Можно сказать так: нормальный обычный гипсокартон, есть различной толщины – под стены и потолки – пригодный даже очень, а с учетом невысокой цены – вообще супер!


Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов