Alpina Надежная Фасадная краска. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Краска дисперсионная для фасадов.
Назначение
Предназначена для нанесения атмосферостойких наружных покрытий на минеральные подложки. Может также применяться для внутренних работ для получения устойчивых к мытью покрытий.
Типы поверхностей
Минеральные основания: известково-цементные, цементные штукатурки, гипсовые штукатурки, бетон, кирпич, силикатный кирпич.
Место применения
Для внутренних и наружных работ.
Свойства
  • Экологичная.
  • Водоразбавимая.
  • Легкая обработка.
  • Атмосферостойкая.
  • Водопроницаемая.
  • Паропроницаемая.
  • Хорошая укрывистость.

Технические характеристики

Состав
Связующее: дисперсия на основе синтетических смол.
Плотность
Около 1,55 г/мл.
Расход
Около 150 мл/м² на проход на гладких подложках. На шероховатых поверхностях соответственно больше.  Точный расход вычисляется путем пробного нанесения.
Водопроницаемость
Класс 1 (по DIN EN 1062).
Укрывистость
Хорошая укрывистость: класс 3 (по DIN EN 13300) при 7 м²/л.
Паропроницаемость
Высокая паропроницаемость: класс 1 (по DIN EN 1062).
Цвета
Белая.
Степень блеска
Матовый.
Колеровка
Колеруется обычными колеровочными красками на дисперсионной основе (AlpinaColor), концентратами пигментов (Alpina Tinr) или колеровочными пастам в пастельные тона. При самостоятельной колеровке смешивать все необходимое для покраски поверхности количество материала, чтобы не было различных цветовых оттенков.

Порядок применения

Подготовка основания
Пригодные подложки и их подготовка: основы для нанесения покрытия должны быть сухими, свободными от загрязнений и отделяющихся веществ. Необходимо руководствоваться правилами VOB, часть С, раздел 3. Штукатурки групп растворов P II и P III: новые штукатурки оставить необработанными в зависимости от погоды на  2-4 недели. Подштукатуренные участки должны хорошо затвердеть и просохнуть. На пористых, впитывающих штукатурках с легкой осыпью песка провести грунтование материалом Alpina Einlassgrund. На мелящихся штукатурках со сильной осыпью песка грунтовать материалом Dupagrund.
Бетон: поверхности очистить от загрязнений и осыпи песка соответствующим способом: механическим или с помощью струй горячей воды под давлением с соблюдением всех предписаний. На слабо впитывающих, а также на гладких поверхностях применяется грунтовочная краска Capagrund. На впитывающих поверхностях применяется Alpina Einlassgrund.
Клинкерный кирпич: для покраски пригодны только морозостойкий клинкерный кирпич без чужеродных вкраплений. Кладка должна быть сухая, без высолов и трещин по швам. Грунтовочное покрытие выполнить Alpina Einla grund, лучше Dupa-grund.
Обладающие несущей способностью поверхности водно-дисперсионными покрытиями: загрязненные мелящие старые покрытия очистить струями воды под давлением с соблюдением предписаний. Нанести предварительное покрытие краской Alpina Fassadenfarbe, разбавленной не более чем на 10% грунтовкой Alpina Einla grund или грунтовочную краску Capagrund. При чистке вручную или иным пригодным методом предпочтительнo грунтовать материалом Dupa-grund, разбавлить 20% спирта.
Не обладающие несущей способностью минеральные краски: очистить старые штукатурки соответствующим методом. При влажной очистке поверхностей перед дальнейшей обработкой хорошо высушить. Грунтовать материалом Dupagrund.
Поверхности с высолами: солевые выделения удалить в сухом виде с помощью щетки. Применять грунтовку Dupa-grund. При работе с поверхностями данного типа нельзя гарантировать долговечность покрытия, так как возможны повторные появления солевых отложений и вследствие этого нарушения сцепления покрытия с подложкой.
Устранение мелких дефектов: небольшие дефекты глубиной до 20 мм выровнять с помощью шпатлевки Capalith  Fassadenspachtel P. На участках, где применялась шпатлевка, нанести грунтовку. Полностью удалите мох, растения, обветшалые покрытия и отложения грязи с помощью напорных водяных струй или путем сухой механической очистки. После очистки подложка должна быть прочной, чистой, свободной от разделяющих веществ и обладать несущей способностью.
Инструмент нанесения
Кисть, валик или краскораспылитель.
Порядок работы
Грунтовочное покрытие: Alpina Einlassgrund. Промежуточное покрытие: Alpina Fassadenfarbe, разбавленный максимум 10% воды. Завершающее покрытие: Alpina Fassadenfarbe, разбавленный максимум 5% воды.
Разбавление
Разбавлять максимум 10% воды (грунтовка), разбавлять максимум 5% воды (финишное покрытие).
Разбавитель
Вода.
Время высыхания
При температуре +20°С и относительной влажности 65%: через 4-6 часов покрытие сухо на поверхности и возможна дальнейшая обработка. Полностью высохшим и способным выдерживать нагрузку покрытие становится через 3 дня. При более низких температурах и более высокой относительной влажности сроки просушки соответственно увеличиваются.
Условия применения
Минимальная температура при применении: +5°С на подложке и в окружающем воздухе. Для предотвращения следов от валиков наносить мокрое по мокрому, одним  махом. Не пригодна для покрытия горизонтальных поверхностей с нагрузкой водой.
Меры предосторожности
Продукт следует хранить в недоступном для детей месте. При попадании в глаза сразу промойте их водой. Не допускайте попадания продукта в водоемы. Более подробная информация указана в техническом паспорте продукта.
Утилизация
В утилизацию сдавать только пустые ведра. Жидкие отходы можно утилизировать как краски на водной основе. Остатки краски в отвердевшем виде подлежат переработке в качестве строительных или бытовых отходов.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
не менее 2 лет.
Условия хранения
В сухом, холодном месте, но не на морозе, защищенном от прямых солнечных лучей. В закрытой оригинальной упаковке.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов