Caparol FibroSil усиленная волокнами грунтовочная краска. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Грунтовочная краска.
Назначение
Применяется для выравнивания неровных и потрескавшихся подложек. Предназначена для дальнейших покрытий дисперсионными и силиконовыми красками. Основное назначение краски: грунтование стен.
Типы поверхностей
Оштукатуренных поверхности и старые дисперсионные покрытия, обладающие несущей способностью. Не подходит для горизонтальных поверхностей с водяной нагрузкой.
Место применения
Для внутренних и наружных работ.
Свойства
  • Усиленная волокнами.
  • Способна затягивать трещины.
  • Выравнивающая.
  • Грунтующая.
  • Очень легко наносится.
  • Водоразбавляемая.
  • Практически без запаха.

Технические характеристики

Состав
Поливинилацетатная дисперсия, диоксид титана, карбонат кальция, силикаты, вода, пленкообразующее средство, добавки, консерванты.
Плотность
Около 1,45 г/см³.
Расход
Около 600–800 г/м² на один проход на гладких основаниях. На шероховатых основаниях расход будет соответственно больше. Точный расход определяется путем пробного нанесения.
Содержание летучих органических веществ (ЛОС)
Для продуктов данной категории A/а: 30 г/л. Этот продукт содержит: максимум 30 г/л ЛОС.
Водопроницаемость
Низкая: менее 0,1 кг/(м²*ч*0,5).
Максимальная величина зерна
Менее 1500 мкм.
Толщина сухого слоя
200-400 мкм.
Коэффициент диффузии
Эквивалент толщины слоя воздуха sdH2O: от 0,14 до 1,4 м (средний).
После колеровки возможны незначительные отклонения в технических данных.
Цвета
Белая.
Степень блеска
Матовая.
Колеровка
Колеруется с максимум 5% AVA (Amphibolin), полнотоновыми и колеровочными красками, или CaparolColor.
Колеруется также машинным способом в системе ColorExpress в ходовые коллекции оттенков примерно до индекса светлости 70.

Порядок применения

Подготовка к работе
Перед нанесением покрытия следует хорошо перемешать состав.
Подготовка основания
Основания должны быть без загрязнений, разделяющих субстанций и сухими.
Наружные поверхности штукатурок растворных групп PII и PIII: новые штукатурки покрывать FibroSil, разбавленного на максимум 5% водой, после достаточного времени выдержки, как правило, через 2 недели, при температуре около 20°C и относительной влажности воздуха 65%. При неблагоприятных погодных условиях вызванных, например, дождем и ветром, сроки высыханий штукатурного слоя соответственно увеличивается.
Старые штукатурки: места ремонтного шпатлевания должны хорошо связаться и высохнуть. На прочных, нормально впитывающих штукатурках наносить FibroSil, разбавленной максимум до 5% воды. На сильно впитывающих штукатурках грунтовку осуществлять с использованием OptiGrund E.L.F или CapaSol LF. На сильно песчанистых и мелящихся основаниях грунтовка осуществляется с использованием Dupa-grund.
Бетон: бетонные поверхности с отложениями загрязнений или вымелованные слои покрытия очистить механически или струей воды под давлением с соблюдением законодательных предписаний. На слабовпитывающих или гладких поверхностях обработку производить с использованием FibroSil, разбавленной максимум до 5% воды. На сильно впитывающих поверхностях грунтовку осуществлять с использованием OptiGrund E.L.F или CapaSol LF. На мелящихся поверхностях использовать грунтовку Dupa-grund.
Несущие покрытия на основе штукатурок на синтетических смолах: старые штукатурки очистить подходящим методом. При влажной очистке поверхностей перед последующей обработкой дать поверхностям хорошо просохнуть. Обработку производить с FibroSil, разбавленной максимум до 5% воды.
Поверхности, пораженные грибком или водорослями: имеющиеся поражения внешних поверхностей стен грибками или водорослями следует удалить струей воды под давлением, с соблюдением законодательных предписаний. Поверхности следует промыть с помощью Capatox или FungiGrun и дать им хорошо высохнуть.
Поверхности с высолами: высолы удалить сухим способом при помощи щеток. Грунтовочное покрытие выполнить средством Dupa-grund. При нанесении покрытий на поверхности с высолами длительная адгезия не может быть гарантирована в связи с возможностью повторных высолов, ухудшающих адгезию под окрасочным слоем.
Места с дефектами: крупные дефекты до 20 мм отремонтировать шпатлевочным материалом для ремонта Histolith Renovierspachtel. Зашпатлеванные участки прогрунтовать. Внутренние поверхности, в зависимости от имеющегося основания и его состояния, следует перед покрытием с использованием FibroSil подвергнуть обработке основания или грунтовке, в соответствии с нашей технической информацией №650 "Основания и их предварительная обработка".
Инструмент нанесения
Кисть и валик (структурированные основания), щетка (на гладких поверхностях).
Очистка инструментов
Водой (сразу после применения).
Время высыхания
При +20°C и относительной влажности воздуха 65%: поверхность высыхает через 12 часов и готова к последующей обработке. Высыхает и способна нести нагрузки примерно через 3 дня. При более низкой температуре и высокой влажности время высыхания соответственно увеличивается.
Условия применения
Температура воздуха и основания должна быть порядка +5°C.
Грунтование
Обработку производить с FibroSil, разбавленной максимум до 5% воды. При необходимости может быть нанесено дополнительное промежуточное покрытие с использованием FibroSil.
Меры предосторожности
При попадании в глаза и на кожу сразу же основательно промыть водой. Не допускать попадания в канализацию, водоемы и в почву.
Утилизация
Во вторичную переработку сдавать только пустую бочкотару. Жидкие остатки материала могут быть утилизированы как отходы красок на водной основе, засохшие остатки материала могут быть утилизированы как засохшие краски или как бытовой мусор.
Фасовки
25 кг.

Хранение и транспортировка

Условия хранения
В прохладном, недоступном для детей месте, но не подверженном воздействию заморозков.
Оговорка
В данном печатном издании не рассматриваются все существующие основания, применяемые на практике, и их обработка. При обработке основания, не включенного в данную техническую информацию, обратитесь за консультациями в кампанию Caparol.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов