Текс Профи лак акриловый универсальный. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Универсальный акриловый лак.
Назначение
Предназначен для лакирования изделий из древесины, деревянных и паркетных полов, декоративного камня, кирпича, для окраски всех типов обоев внутри сухих помещений.
Свойства
После высыхания лак образует прозрачную, однородную, стойкую к истиранию пленку.

Технические характеристики

Расход
На 1 слой 14-18 м²/л для ранее лакированных поверхностей; 8-12 м²/л для новых поверхностей.
Плотность
Около 1 кг/л.
Сухой остаток
Около 30%.
Стойкость к химикатам
Образуемое покрытие устойчиво к периодическому воздействию воды и бытовых химикатов.
Цвета
Бесцветный.
Колеровка
По каталогу цветов Текс "Колеруемые лаки и антисептики".
Степень блеска
Глянцевый.
Базис
Clear.

Порядок применения

Инструмент для нанесения
Специальная кисть или аппликатор для лаков.
Подготовка основания
Лакируемая поверхность должна быть сухой и чистой. Во время лакировки и высыхания температура воздуха, лака и поверхности должна быть не менее +15°С, а относительная влажность воздуха ниже 80%. Поверхность очистить от пыли, жира, масла, мастики, средств по уходу за полом и других загрязнений. Ранее лакированную поверхность отшлифовать до матового состояния, тщательно очистить и провести пробную лакировку небольшого участка для проверки совместимости старого и нового покрытий.
Подготовка к работе
Перед применением лак тщательно перемешать, а также перемешивать во время работы.
Порядок работы
Лак рекомендуется наносить в 2 слоя (для деревянного и паркетного пола в 3-4 слоя), избегая сквозняков и попадания прямых солнечных лучей. При использовании колерованного лака в качестве паркетного, для сохранения заданного уровня износостойкости, необходимо нанести поверх колерованного лака два слоя бесцветного лака. После высыхания первого слоя поверхность необходимо отшлифовать мелкой шкуркой для удаления поднявшихся волокон древесины и убрать образовавшуюся пыль. При нанесении последующих слоев рекомендуется проводить легкую межслойную шлифовку.
Разбавление
Вода.
Время высыхания
При (20±2)°C и относительной влажности (65±5)% Не менее 2 часов, следующий слой можно наносить через 3 часа; полное высыхание 12 часов (до эксплуатации). При понижении температуры и увеличении относительной влажности воздуха время высыхания может увеличиваться.
Очистка
Рабочие инструменты промыть водой.
Уход
Лаковая пленка достигает своей окончательной твердости и водостойкости через 7 дней с момента нанесения последнего слоя (можно мыть хорошо отжатой влажной тряпкой с нейтральным (pH 6-8) моющим средством; при нанесении на деревянные и паркетные полы можно ставить мебель, стелить ковры). После очистки поверхность необходимо тщательно вымыть чистой водой, предохраняя от длительного воздействия воды. Не применять для очистки поверхности щетки и абразивные средства. Во избежание повреждения поверхности на ножки столов и стульев рекомендуется приклеить фетр.
Меры предосторожности
Лак пожаро- и взрывобезопасен, не имеет неприятного запаха. Не смешивать с другими красками и растворителями. Избегать попадания на кожу и в глаза. При попадании в глаза немедленно промыть их водой и обратиться за медицинской помощью. Длительный контакт с кожей может вызвать аллергическую реакцию. Хранить в недоступном для детей месте. Проводить работы в проветриваемом помещении. Для защиты применять резиновые перчатки.
Утилизация
Пустые сухие банки утилизировать как бытовые отходы.
Фасовки
2 л, 5 л.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
2 года.
Условия хранения
При температуре не ниже 5°С в плотно закрытой таре, предохраняя от воздействия влаги, тепла и прямых солнечных лучей.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов