Текс Профи эмаль для бетонных полов. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Алкидно-уретановая эмаль для бетонных полов.
Назначение
Применяется для окраски бетонных, деревянных и металлических полов в помещениях с высокой эксплуатационной нагрузкой. Полов, расположенных снаружи помещений под навесом. Возможно применение в зданиях и сооружениях типа А, Б, В (в том числе в детских учреждениях и помещениях административной группы лечебно- профилактических учреждений).
Объекты применения
Гаражи, склады, спортивные залы и другие хозяйственные помещения. Балконы, террасы, веранды.

Технические характеристики

Состав
Содержит уайт-спирит.
Плотность
1,13-1,2 кг/л.
Расход
На 1 слой 8-11 м²/л в зависимости от способа нанесения и впитывающей способности основания.
Сухой остаток
55-75%.
Стойкость
Стойкость к мытью хорошая. Устойчива к скипидару, уайт-спириту, денатурату. Выдерживает растительные и животные жиры, смазочные масла и консистентные смазки.
Атмосфероустойчивость
Хорошая.
Износостойкость
Хорошая.
Цвета
Серая, светло-серая, оливковая, красно-коричневая, желто-коричневая.
Степень блеска
Глянцевая.

Порядок применения

Подготовка к работе
Перед применением эмаль тщательно перемешать.
Подготовка основания
Окрашиваемая поверхность должна быть сухой. Температура воздуха и окрашиваемой поверхности должна быть выше +5ºС, а относительная влажность воздуха менее 80%. Внимание! При понижении температуры и увеличении относительной влажности воздуха продолжительность высыхания может увеличиваться. Поверхность предварительно очистить от пыли, старой краски, масляных, клеевых и других загрязнений, высушить. Бетонная поверхность должна быть сухой, выдержанной не менее 4-х недель после укладки. Ржавеющие металлические поверхности (в том числе металлические детали — скобы, шляпки гвоздей) предварительно обезжирить ацетоном или растворителем 646 и обработать антикоррозионной грунтовкой ГФ-021 Универсал Текс или Эмалью-грунт РжавоSTOP Профи Текс. Для защиты деревянных поверхностей от биопоражений загрунтовать Биотекс Эко грунт Профи Текс. Для бетонных и деревянных, ранее не окрашенных поверхностей, для первого слоя разбавить эмаль уайт-спиритом, не более, чем на 15%.
Инструмент нанесения
Кисть, валик (велюровый или меховой стриженый синтетический) или распыление.
Порядок работы
Нанести на подготовленную поверхность в 2 слоя.
Разбавление
Необходимости разбавить уайт-спиритом.
Разбавитель
Уайт-спирит.
Очистка инструментов
После проведения окрасочных работ инструменты очистить уайт-спиритом.
Время высыхания
При +20ºС и относительной влажности 65% От пыли 8-10 часов. Следующий слой можно наносить через сутки. Поверхность готова к эксплуатации через 1 неделю, однако, достигает окончательной твердости через 4 недели. Внимание! При понижении температуры и увеличении относительной влажности воздуха время высыхания может увеличиваться.
Условия применения
Окрасочные работы проводить при температуре не ниже +5°С и относительной влажности не более 80%. При окраске поверхности с большой площадью рекомендуется использовать эмаль одной партии или смешивать необходимое количество эмали в одной емкости, чтобы обеспечить равномерный тон.
Меры предосторожности
Воспламеняющееся вещество. Избегать вдыхания паров растворителей или красочной пыли. Организовать эффективный воздухообмен. Не работать вблизи открытого огня. Беречь от детей.
Утилизация
Не допускать попадания остатков эмали в канализацию, водоем или на почву. Неиспользованные жидкие остатки передать в место сбора вредных отходов. Пустые, сухие банки утилизировать совместно с бытовыми отходами.
Фасовки
900 мл, 2,7 л, 9 л.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
2 года.
Условия хранения
Выдерживает хранение и транспортировку при отрицательных температурах. Хранить в герметичной, плотно закрытой таре.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов