Caparol Cap-elast Phase 2-W упругопластическое кроющее покрытие. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Упругопластическое кроющее покрытие.
Назначение
Используется как промежуточный и финишный слой при перекрытии трещин на атмосферостойких наружных покрытиях, работах на оштукатуренных фасадах, покрытых трещинами, и бетонных поверхностях, а также при защите оснований от атмосферных влияний и агрессивных факторов внешней среды. Не подходит для горизонтальных поверхностей с водяной нагрузкой; для высокоизвестковых оснований, а также легких штукатурок.
Свойства
  • Водоразбавляемое.
  • Экологически чистое, со слабым запахом.
  • Атмосферостойкое.
  • С защитой от углекислого газа.
  • С суперкроющей способностью.
  • Щелочестойкое, при этом не омыляется.
  • Защищает от поражения грибками и водорослями.

Технические характеристики

Основа
Синтетическая дисперсия по стандарту DIN 55945.
Состав
Поливинилацетатная дисперсия, диоксид титана, силикаты, карбонат кальция, вода, пленкообразующее средство, добавки, консерванты, консервант пленки.
Плотность
1,3 г/см³.
Стойкость
Светостойкость: класс А; группа 1-3 в зависимости от цветового оттенка.
Содержание летучих органических веществ (ЛОС)
Максимум 35 г/л.
Водопроницаемость
Не более 0,1 кг/м² за 30 минут (низкий).
Толщина сухого слоя
100-200 мкм.
Коэффициент диффузии
Sd CO2 (углекислый газ): более 50 м; воздух: менее 1,4 м (средний).
Фракция
Менее 100 мкм.
Колеровка
Колеруется машинным способом в системе ColorExpress и вручную с максимум 10% AVA или полнотоновыми и колеровочными красками CaparolColor (бывшие Alpinacolor). При индивидуальной колеровке краски вручную необходимо смешивать все требуемое количество материала между собой во избежание отличий цветовых оттенков.

Порядок применения

Подготовка основания
  • Основания должны быть без загрязнений, разделяющих субстанций и сухими.
  • Минеральные штукатурки растворных групп P II и P III: новым штукатуркам дать достаточно выстоять и покрывать их, как правило, через 2 недели при высыхании при температуре около +20°C и относительной влажности воздуха 65%. При неблагоприятных погодных условиях сроки высыханий штукатурного слоя увеличиваются. Посредством дополнительного грунтовочного покрытия с помощью CapaGrund Universal снижается риск известковых высолов на поверхность при применении штукатурок с повышенной щелочностью групп P II или P III, так что покрытие может быть произведено через 7 дней.
  • Старые штукатурки: места ремонтного шпатлевания должны хорошо связаться и высохнуть. Очистка осуществляется струей воды под давлением, с соблюдением законодательных предписаний. Грунтовочное покрытие выполнить средством Dupa-grund.
  • Бетон: бетонные поверхности с отложениями загрязнений или вымелованные слои покрытия очистить механически или струей воды под давлением с соблюдением законодательных предписаний. На слабовпитывающих или гладких поверхностях произвести грунтовочное покрытие с использованием CapaGrund Universal. На мелящиеся, песчанистые и впитывающие поверхности нанести грунтовку Dupa-grund.
  • Несущие покрытия на основе лаков и дисперсионных красок: легко глянцевым покрытиям и лаковым покрытиям придать шероховатость. Очистить мелящиеся дисперсионные покрытия струей воды под давлением, с соблюдением законодательных предписаний. Нанести грунтовочное покрытие средством CapaGrund Universal. При других видах очистки грунтовочное покрытие выполнить средством Dupa-grund.
  • Несущие старые покрытия на основе упругопластических дисперсионных красок: очистка струей воды под давлением с соблюдением законодательных предписаний или за счет обмыва водой с применением стандартных поверхностно-активных веществ, с дальнейшей промывкой из шланга. Нанести грунтовочное покрытие средством CapaGrund Universal. Промежуточное и финишное покрытие с использованием Cap-elast Phase 2 с шелковистым блеском или с использованием матового PermaSilan.
  • Несущие штукатурки на основе синтетических смол (за исключением теплоизоляционных композиционных систем): старые штукатурки очистить подходящим методом. При влажной очистке перед последующей обработкой дать поверхностям хорошо просохнуть. Нанести грунтовочное покрытие средством CapaGrund Universal.
  • Эмали, лаки, дисперсионные краски и штукатурки на основе искусственных смол, утратившие несущую способность: удалить без остатка подходящим методом, например, механически или методом стравливанияя с последующей очисткой струей воды под давлением, с соблюдением законодательных предписаний. На слабовпитывающих или гладких поверхностях произвести грунтовочное покрытие с использованием CapaGrund Universal. На мелящиеся, песчанистые и впитывающие поверхности нанести грунтовку Dupa-grund.
  • Не несущие минеральные покрытия: удалить без остатка сошлифовыванием, очисткой щеткой, соскребанием, струей воды под давлением с соблюдением законодательных предписаний или других подходящих мер. При влажной очистке перед последующей обработкой дать поверхностям хорошо просохнуть. Грунтовочное покрытие выполнить средством Dupa-grund.
  • Поверхности, загрязненные промышленными газами или сажей: очистка при помощи подходящего метода, например, струями воды под давлением, с соблюдением законодательных предписаний.
  • Поверхности, пораженные грибком или водорослями: имеющиеся поражения внешних поверхностей стен грибками или водорослями удалить струей воды под давлением, с соблюдением законодательных предписаний. Поверхности промыть с помощью Capatox или FungiGrund и дать им хорошо высохнуть.
  • Наружная зона кирпичной кладки с трещинами швов: дефектные швы, покрытые трещинами, выскоблить на глубину 10 мм, загрунтовать при помощи Dupa-grund и после достаточно длительной просушки заполнить шпатлевкой для трещин Cap-elast RiЯspachtel. Перед нанесением покрытия следует хорошо просушить швы. Если на промежуточных слоях проявляются потемнения, то в качестве финишного покрытия следует использовать безводную фасадную краску Duparol Fassadenfarbe.
  • Поверхности с высолами: высолы удалить сухим способом при помощи щеток. Грунтовочное покрытие выполнить средством Dupa-grund. При нанесении покрытий на поверхности с высолами длительная адгезия не может быть гарантирована в связи с возможностью повторных высолов, ухудшающих адгезию под окрасочным слоем.
Инструмент нанесения
Кисть, валик, щетка.
Условия применения
Сочным интенсивным оттенкам присуща ограниченная укрывистость, поэтому рекомендуется предварительно наносить кроющее покрытие на белой базе, заколерованной в наиболее приближенный к финишному пастельный оттенок; возможно нанесение второго кроющего покрытия. Нижний температурный предел при обработке и высыхании: +8°C. Не производить обработку под прямым солнечным излучением, сильном ветре, тумане, начинающемся дожде или заморозках.
Время высыхания
При температруре +20°C и относительной влажности воздуха 65%: 24 часа.
Разбавление
Применяется неразбавленным.
Грунтование
Грунт Dupa-grund или CapaGrund Universal в зависимости от типа основания; затем промежуточное покрытие Cap-elast Phase 1 (фаза 1).
Меры предосторожности
Опасен для водных организмов, в водоемах может оказывать длительное вредное воздействие. Не допускать попадания в руки детей. При контакте с глазами тщательно промыть водой и проконсультироваться с врачом. При контакте с кожей немедленно промыть с большим количеством воды и мыла. Не допускать попадания в канализацию, водоемы и в почву. При проглатывании немедленно обратиться за медицинской помощью, так как кишечная микрофлора может быть нарушена.
Утилизация
Во вторичную переработку сдавать только пустую бочкотару. Жидкие остатки материала могут быть утилизированы как отходы красок на водной основе, высохшие остатки материала могут быть утилизированы как высохшие краски или как бытовой мусор.

Хранение и транспортировка

Условия хранения и транспортировки
Хранить в прохладном месте, не подверженном воздействию заморозков.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов