Caparol Indeko W матовая краска для внутренних работ. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Дисперсионная краска.
Назначение
Предназначена для создания стойких к мойке санирующих покрытий на поверхностях, пораженных плесенью, и профилактической окраски поверхностей, подвергающихся опасности поражению плесенью, в жилых и промышленных влажных помещениях.
Область применения
Пивоварни, мясокомбинаты, молочные, консервные и другие заводы пищевой промышленности, жилые помещения с повышенной влажностью.
Место применения
Для внутренних работ.
Свойства
  • Водоразбавляемая.
  • Со слабым запахом.
  • Не препятствует диффузии.
  • Длительное фунгицидное и бактерицидное действие.

Технические характеристики

Основа
На основе дисперсии искусственных смол.
Состав
Дисперсия искусственных смол, диоксид титана, силикаты, вода, пленкообразующее вещество, присадки, консерванты, пленкоконсервирующее вещество.
Плотность
1, 5 г/см³.
Устойчивость к мокрому истиранию
Устойчива к водным дезинфицирующим и чистящим средствам.
Водопроницаемость
Sd-значение: менее 30 см.
Укрывистость
Класс 2 при расходе краски 6 м²/л.
Износостойкость
Класс 3, стойкость к мытью по DIN 53 778.

Порядок применения

Подготовка основания
  • Удалить имеющийся налет плесени механически щеткой, шрабером или скребком. Поверхности промыть жидкостью Capatox и дать поверхности хорошо просохнуть.
  • Подложки должны быть чистыми и сухими, не иметь антиадгезивов.
  • Штукатурки растворной группы P II и P III: Прочные штукатурки и штукатурки с нормальной впитывающей способностью покрываются краской без предварительной обработки. Для грубопористых, имеющих осыпь песка и впитывающих штукатурок требуется грунтование Caparol Acryl-Hydrosol или CapaSol.
  • Гипсовые штукатурки и готовые штукатурки растворной группы P IV: Грунтовочное покрытие произвести составом Caparol Haftgrund. Гипсовые штукатурки, имеющие поверхности спекания, предварительно зашлифовать, и, удалив пыль, нанести глубокую грунтовку Caparol Tiefgrund TB.
  • Гипсовые строительные панели: Панели, обладающие впитывающей способностью, грунтуются с помощью Acryl-Hydrosol или глубокой грунтовкой Caparol Tiefgrund-ТВ. На сильно уплотненные и гладкие плиты наносят адгезионный грунт Caparol Haftgrund.
  • Бетон: Предварительно удалить возможные остатки разделительного вещества, а также мучнистые и песчаные субстанции.
  • Газобетон: Грунтование с помощью Capaplex с разбавлением водой в пропорции 1:3.
  • Стены из силикатного и облицовочного кирпича: Покрытие возможно без предварительной обработки.
  • Покрытия, обладающие несущей способностью: Матовые, слабо впитывающие покрытия не нуждаются в предварительной обработке. Блестящие поверхности и лаковые покрытия загрубляются до появления шероховатости. Грунтование с использованием Caparol Haftgrund.
  • Покрытия, не обладающие несущей способностью: Не обладающие несущей способностью покрытия лаковыми и дисперсионными красками, а также штукатурки на основе искусственных смол удалить. На слабо впитывающие, гладкие поверхности наносится грунтовка Caparol Haftgrund. На грубопористые, имеющие осыпь песка или впитывающие поверхности наносится грунтовка Caparol Acryl-Hydrosol или CapaSol. Не обладающие несущей способностью покрытия на основе минеральных красок удаляются механическим способом, очищенные поверхности обеспыливаются. Грунтовочное покрытие: Caparol-Tiefgrund ТВ.
  • Покрытия на основе клеевых красок: Необходимо смыть до основания. Нанести грунтовочное покрытие грунтовкой глубокого проникновения Caparol-Tiefgrund ТВ.
  • Неокрашенные грубоволокнистые, рельефные или тисненные обои из бумаги: Окрашиваются без предварительной обработки.
  • Непрочно держащиеся на стенах обои: Удалить до основания без остатков. Смыть следы клея и макулатуры. Нанести грунтовочное покрытие Caparol-Tiefgrund ТВ.
  • Поверхности с никотиновыми, водяными, сажевыми, масляными или жировыми пятнами: Загрязнения удалить водой с добавлением жирорастворяющих бытовых чистящих средств и дать хорошо просохнуть. Высохшие водяные пятна очистить щеткой в сухом виде. Нанести изолирующий слой грунтовкой Caparol-Aquasperrgrund. На подверженные сильному загрязнению поверхности нанести завершающее покрытие продуктом Caparol IsoDeck.
Инструмент нанесения
Валик, кисть.
Условия применения
Толщина покрытия значительно влияет на долговременное бактерицидное и фунгицидное действие краски, поэтому рекомендуется наносить Indeko-W насыщенным и равномерным слоем. Нижний предел температуры для подложки и окружающего воздуха при обработке: +5°С. Если в качестве грунтовки применялись CapaSol либо Caparol Acryl-HydroSol, помещения после окраски необходимо проветривать минимум 3 дня. При окрашивании учесть, что реакция краски с растворенными в воде солями тяжелых металлов (например, солями меди) вызывает появление коричневых пятен.
Время высыхания
При температуре +20°С и относительной влажности воздуха 65% поверхностное высыхание и готовность к перекрыванию: 4-6 часов; полное высыхание и способность выдерживать нагрузку: 3 суток.
Разбавление
Грунтовочный или промежуточный слой: добавить максимум 10% воды; завершающий слой: добавить максимум 5% воды.
Грунтование
Биоцидный раствор Capatox для предварительной обработки поверхностей, пораженных грибками.
Количество слоев
Минимум 2 слоя.
Финишное покрытие
Можно перекрывать дисперсионными материалами и красками на основе полимеризационных смол или штукатурками. Масляные и алкидные краски и эмали непригодны для перекрашивания, так как содержащееся в Indeko-W действующее вещество препятствует высыханию.
Очистка
Рабочие инструменты после использования промыть водой.
Меры предосторожности
Соблюдать осторожность при работе с биоцидами. Хранить в недоступном для детей месте. При попадании в глаза промыть большим количеством воды. При контакте с кожей немедленно смыть большим количеством воды. При попадании в желудок немедленно обратиться к врачу, предъявив ему упаковку или этикетку. Не допускайте попадания остатков продукта в канализацию, водоемы или в грунт.
Утилизация
На повторную обработку сдавать только предварительно очищенные от остатков краски ведра. Допускается утилизация жидких отходов красок на водяной основе, засохшие остатки красок можно утилизировать в твердом виде как бытовой мусор.

Хранение и транспортировка

Условия хранения и транспортировки
Хранить в прохладном месте, но не на морозе.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов