Caparol PremiumColor интерьерная краска. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Краска.
Назначение
Применяется для нанесения покрытий с насыщенным цветовым тоном на внутренние настенные и потолочные поверхности, подвергающиеся повышенной механической нагрузке. Служит в качестве защитного финишного покрытия с аналогичным цветовым тоном для поверхностей, предварительно покрытых укрывистым материалом Indeko plus.
Свойства
  • Разбавляется водой.
  • Экологически чистая.
  • Со слабым запахом.
  • Ремонтопригодна.
  • С минимизированной эмиссией.
  • Не содержит растворителей.
  • Снижает "эффект письма".
  • Очень прочная поверхность.
  • Интенсивная сочность цветового тона.
  • Простa в применении.

Технические характеристики

Состав
Поливинилацетатная смола, полиамид, силикаты, целлюлоза, парафины, вода, добавки, консерванты.
Плотность
Около 1,1 г/см³.
Расход
Около 125 мл/м² за один рабочий проход на гладкой поверхности. На шероховатой поверхности расход соответственно увеличивается. Точный расход определяется пробным путем на объекте.
Устойчивость к мокрому истиранию
Класс 1 (по DIN 53778).
Содержание летучих органических веществ (ЛОС)
Предельная концентрация летучих оргалических соединений (ЛОС) для Евросоюза для продуктов данной категории A/a: 30 г/л. Данный продукт содержит менее 1 г/л ЛОС.
Максимальная величина зерна
Мелкая зернистость: менее 100 мкм.
Степень блеска
Глубокоматовая (по DIN EN 13300).
Колеровка
Является исключительно материалом-основой и перед применением должен быть отколерован автоматически в установке ColorExpress в требуемый цветовой тон. Чтобы определить возможную ошибку при колеровании, перед применением необходимо проверить точность цветового тона. На соприкасающиеся поверхности необходимо наносить материал из одной партии.

Порядок применения

Подготовка к работе
Перед применением материал тщательно перемешать.
Подготовка основания
Подложки должны быть чистыми, сухими, без разделяющих веществ.
Подготовка подложки: вид подготовки поверхности зависит от её свойств. Необходимо соблюдать указания по применению в Технической информации для продукта Indeko plus.
Инструмент нанесения
Кисть, валик.
Порядок работы
Укрывистое промежуточное покрытие наносится материалом Indeko plus с цветовым тоном, согласованным с последующим покрытием PremiumColor (смотреть ТИ для продукта Indeko plus). Заключительное покрытие наносится материалом PremiumColor в неразбавленном состоянии один или два раза. При нанесении на гладкую поверхность использовать валик со средним ворсом (высота ворса 14-18 мм), не склонный к скоплению материала в области краев, например, Rotanyl 18 фирмы Rotaplast. Нанести материал PremiumColor равномерно и затем пройти валиком в одном направлении.
Условия применения
Нижний предел температуры при нанесении и сушке: +5°C для окружающей среды и подложки. Во избежание видимых наложений необходимо работать в один прием в технике "мокрое по мокрому". Чтобы сохранить особые свойства продукта, его нельзя смешивать с другими материалами. Следы улучшения поверхности зависят от многих факторов и их нельзя исключить (инструкция BFS 25).
Время высыхания
При температуре +20°C и 65% относительной влажности воздуха поверхность сухая и может подвергаться дальнейшей обработке: через 4-6 часов. Поверхность полностью высыхает и может подвергаться нагрузке примерно через 3 дня.
При пониженной температуре и повышенной влажности воздуха нужно рассчитывать на увеличение времени сушки.
Разбавление
Водой до 3%.
Разбавитель
Вода.
Очистка инструментов
Водой (сразу после применения).
Меры предосторожности
Хранить в недоступном для детей месте. При попадании в глаза сразу промыть водой. При безвоздушном распылении не вдыхать туман при распылении. Не допускать попадания в канализацию/сточные воды и в почву. Дополнительные сведения смотри в паспорте безопасности.
Утилизация
Утилизировать только пустую упаковку. Жидкие остатки продукта могут быть утилизированы как отходы красок на водной основе, отвердевшие остатки продукта как отвердевшие краски или бытовой мусор.

Хранение и транспортировка

Условия хранения и транспортировки
В прохладном месте, но не на морозе.
Оговорка
В рамках данной информации невоз­можно дать рекомендации по обработке всех подложек, встречающихся на практике. Если требуется обработать подложки, не указанные в данной Технической инфор­мации, то следует обратиться к производителю.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов