Rockwool Лайт Баттс легкая гидрофобизированная теплоизоляционная плита из каменной ваты. Обсуждение, консультации, форум

 

  • anonym
    #    25.07.2013

    Просто Лайт Баттс и Скандик — одно и тоже или разные модели?

  • e02bafus
    #    25.07.2013

    Это разные модели, но они являются полными аналогами. Единственное отличие в том, что Лайт Баттс Скандик сделаны с использованием новых материалов, которые позволяют плите сжиматься в вакуумной упаковке до 60% от его первоначального объёма, это значительно облегчает перевозку.

  • anonym
    #    13.05.2014
    Планирую делать паро- и теплоизоляцию под сайдинг по стенам деревянного дома. Я не особо разбираюсь в этом, но вроде знаю, что пароизоляцию делают в два слоя: внутренний, который к дому, и внешний. А между ними надо делать теплоизоляцию. Толщина теплоизоляции нужна 50 мм. Смотрел минеральную вату Rockwool, но не знаю, какую надо выбирать. Что можете предложить по обоим видам изоляции?
  • e03bafus
    #    13.05.2014

    Rockwool — удачный выбор. Данный производитель представляет качественную и долговечную изоляцию из минеральной ваты. В качестве утеплителя под сайдинг можно рекомендовать плиту каменноватную Rockwool Лайт Баттс.

    На официальном сайте Rockwool представлена подробная схема утепления фасада именно под сайдинг. Из этой схемы понятно, что изоляция ветро- и влагозащитной мембраной необходима только с внешней стороны утеплителя. То есть «закутывать» минеральную вату с двух сторон не надо. Главное, чтобы между мембраной и непосредственно сайдингом оставалась вентилируемая воздушная прослойка примерно в 5 см. В качестве ветро- и влагоизоляционной мембраны можно также предложить на выбор:

    мембрану Изоспан А;

    мембрану Rockwool для стен.


Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов