Caparol Sylitol-Minera кварцевая грунтовка и заключительное покрытие

 
4 850 руб. за шт.
в розницу  
4 450 руб. за шт. при заказе
от 30 тыс.руб.
4 250 руб. за шт. при заказе
от 100 тыс.руб.

Накопительные скидки
шт.
шт.
л
кг
  • На силикатной основе для наружных и внутренних поверхностей, в соответствии с DIN 18363, раздел 2.4.1
  • Фасовка: 22 кг
  • Цвет: белая
  • Глянец: матовая
  • Тип: силикатные
  • Область использования

    внутренние работы, наружные работы, универсальные

    Свойства

    атмосферостойкие, грунтовочные, паропроницаемые, перекрывающие трещины, экологичные

    Поверхности

    бетонные, шпатлёванные, штукатуренные

    Объекты под окраску

    потолки, стены, стены фасадов, фасады

    Капарол SYLITOL-MINERA — кварцевый грунт и финишное покрытие на силикатной основе для наружных и внутренних работ. Хорошо заполнияет трещины, выравнивает структуру. Caparol Sylitol Minera подходит для тонкого структурирования оснований при последующем нанесении Sylitol Antik-Lasur.

    Грунт усилен силоксаном, имеет высокую адгезионную способность на гладких, плотных основаниях, высокую степень паропроницаемости и степень защиты от дождя, атмосферостоек, перекрывает трещины материала с высоким заполнением, обладает диффузионными свойствами, хорошо схватываниивается благодаря окремнению с минеральными подложками, водоразбавим, экологически чист.

    Caparol Sylitol Minera выпускается в матово-белом цвете по 8 и 22 кг. Колеруется при использо не более 10% Sylitol-Volltonfarben. При добавлении большего количества колера желаемая структура, а также степень заполнения могут быть не достигнуты. При закупке 200 кг и более продукта одного цветового тона на один заказ, он может быть поставлен по запросу с заводской колеровкой. В качестве связующего вещества выступает жидкое стекло с органическими стабилизаторами.

    Краска используется для хорошо заполняющих, выравнивающих структуру фасадных покрытий. В особенности для грунтовочных, промежуточных, окончательных покрытий фасадов, испещренных мелкими трещинами. Превосходно подходит как схватываниивающая контактная грунтовка на гладких и плотных основах, а также основаниях со стравленными старыми красочными слоями, а также как грунтовый слой при последующих силикатных покрытиях.

    Хранить продукт необходимо в холодном месте, но при плюсовой температуре. Емкость держать хорошо закрытой. При попадании слизистые или на кожу немедленно промыть водой. Не допускать попадания в сточные воды.

    Утилизируются только полностью пустые емкости. Остатки материала могут быть утилизированы после их высыхания как строительные отходы (код отходов 912 06) или как затвердевшие старые краски (код отходов 555 13).

    Способ применения

    Для грунтовочного, промежуточного, окончательного покрытия применяется разбавленная MINERA не более, чем 5% концентратом. Сильно и неравномерно впитывающие подложки предварительно прогрунтовать Sylitol-Konzentrat, разбавленный водой в соотношении 2 к 1..

    На гладкие основания рекомендуется наносить Minera щеткой. На структурированные подложки Minera следует наносить валиком. Сразу после использования инструмент промыть водой. Можно добавить споласкивающие средства. В паузах между работами инструмент держать в краске либо в воде.

    Примерный расход грунта сооставляет 400—450 г на м². При нанесении на структурные подложки, а также подложки имеющие хорошую впитывающую способность расход увеличивается. Говоря о расходе, речь идет о примерных значениях. Точный расход можно определить при нанесении непосредственно на объекте пробного слоя.

    Использовать продукт при температуре подложки и окружающего воздуха не менее +8°С. Применять, избегая попадания прямых солнечных лучей, дождя. Не применять при очень высокой влажности либо сильном ветре. Предусмотреть опасность ночных заморозков. Между нанесением слоев рекомендуется выдерживать паузу в 12 часов. При холодной температуре, влажной погоде время сушки увеличивается.



    Тип
    Краска.
    Назначение
    Предназначена для окраски интерьеров и фасадов. Применяется для хорошо заполняющих, выравнивающих структуру и затягивающих трещины покрытий при проведении наружных и внутренних работ. Подходит в качестве грунтовочных, промежуточных и финишных покрытий, также для специальных промежуточных мелкоструктурированных покрытий, перед нанесением художественных силикатных покрытий по технологии лессировки. Подходит в качестве защиты поверхности плит пористого бетона и удовлетворяет требованиям производителей пористого бетона.
    Типы поверхностей
    Гладкие и плотные основания или поверхности со стравленной старой краской, штукатурка.
    Место применения
    Для внутренних и наружных работ.
    Свойства
    • Не содержит консервантов, растворителей и пластификаторов.
    • Атмосферостойкая.
    • Затягивает трещины с высоким заполнением.
    • Обладает сорбционной способностью.
    • Пропускает CO2.
    • Хорошая адгезия благодаря окремнению с минеральными подложками.
    • Контактная грунтовка с увеличенным сцеплением с подложкой на гладких плотных основаниях.
    • Экологически чистая.
    • Негорючая, A2 согласно стандарту DIN 4102.
    • Не содержит активных пахнущих субстанций.
    • Технические данные по стандарту DIN EN 1062.

    Технические характеристики

    Состав
    На силикатной основе. Жидкое калиевое стекло с органическими добавками согласно стандарту DIN 18363.
    Плотность
    Около 1,7 г/см³.
    Расход
    400–500 г/м² за один рабочий проход. В зависимости от впитывающей способности и структуры основания расход повышается.
    При первичном покрытии стеновых панелей из пористого бетона расход следует поддерживать на уровне 900–1000 г/м² как при грунтовочном покрытии, так и при нанесение наружного кроющего слоя. Под этими цифрами расхода понимаются ориентировочные значения. Точный расход определяется путем пробного нанесения.
    Огнеопасность
    Негорючая (по DIN 4102).
    Стойкость
    Светостойкость цветовых оттенков согласно памятке BFS №26: класс: B, группа: 1.
    Водопроницаемость
    Низкая: не более 0,1 (0,09) кг/(м²*ч*0,5).
    Максимальная величина зерна
    Менее 1500 мкм.
    Толщина сухого слоя
    200-400 мкм.
    Коэффициент диффузии
    Эквивалент толщины слоя воздуха sdH2O: менее 0,14 (0,015) м. При колеровке возможны отклонения по техническим данным.
    Цвета
    Белая.
    Степень блеска
    Матовая.
    Колеровка
    Колеруется полнотоновыми красками Histolith, максимум до 10%. При большем количестве добавок желаемая структура и заполняемость не обеспечиваются. При использовании материала, колеруемого самостоятельно, для предотвращения получения различия в цветовых оттенках рекомендуется сразу смешивать друг с другом общее требуемое количество краски. При покупке краски одного оттенка от 200 кг и более возможна поставка материала заводской колеровки под заказ.
    Sylitol Minera колеруется машинным способом в системе ColorExpress во все ходовые коллекции оттенков, в светлых тонах примерно до индекса светлости 70. Для предотвращения возможных отклонений оттенков рекомендуется перед применением проверять материал на точность соответствия требуемому цветовому тону. На поверхностях, оказывающих влияние друг на друга, применять материал только одной производственной партии (смотреть чардж-номер на упаковке).
    При покрытиях, наносимых на пористый бетон, индекс светлости (коэффициент отражения) должен быть больше 40. Сочным интенсивным оттенкам краски, при определенных обстоятельствах, присуща ограниченная укрывистость. Поэтому при таких оттенках рекомендуется предварительно наносить кроющее покрытие на белой базе, заколерованной в наиболее приближенный к финишному пастельный оттенок. Возможно, потребуется второе кроющее покрытие.
    Фасовки
    8 кг, 22 кг.


    Все характеристики

    Отзывы




    Все отзывы
      Caparol Sylitol-Minera кварцевая грунтовка и заключительное покрытие
        Caparol Sylitol-Minera кварцевая грунтовка и заключительное покрытие

        Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
        Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
        © 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов