Изоспан FB отражающая гидро-пароизоляция с эффектом энергосбережения для бань и саун. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Отражающая гидро-пароизоляция с эффектом энергосбережения для бань и саун.
Область применения
Используется в качестве пароизоляционного слоя в помещениях с повышенной температурой: банях и саунах и так далее.

  • Применение Изоспана FB за счет отражающей способности металлизированного лавсана (более 95%) позволяет уменьшать теплопотери через стены и кровлю, удерживать пар в парильном помещении, а также предотвратить сырость внутри конструкции здания, возникающую при периодическом изменении температуры и влажности внутри помещения.
  • Состав и структура материала Изоспан FB позволяют использовать его в высокотемпературной среде, то есть в саунах, где температура "сухого пара" достигает 100–120.ºС.
  • Применение материала Изоспан FB сокращает затраты на отопление.
Назначение
Используется при пароизоляции саун, бань и других помещений с повышенной влажностью и температурой. Использование этого материала обеспечивает избежание отсыревания стен, а также уменьшает потери тепла, которые могут появиться при смене влажности и температуры.

Технические характеристики

Плотность
132 г/м².
Водоупорность
Водонепроницаемый.
УФ-стабильность
3-4 месяца.
Разрывная нагрузка
350/340 H/кгс.
Коэффициент оптического отражения
90%.
Срок эксплуатации
50 лет.
Паропроницаемость
Паронепроницаемый.

Порядок применения

Порядок работы
Применение материала Изоспан FB в конструкциях бань и саун: материал укладывается с внутренней стороны теплоизоляционных материалов, под внутренней обшивкой (вагонкой или другими панелями) отражающей поверхностью внутрь помещения. При монтаже между металлизированной поверхностью материала Изоспан FB и внутренней отделкой обязательно предусматривается зазор 4-5 см для обеспечения условий теплового отражения.
Изоспан FB укладывается горизонтальными полотнищами, при этом перекрытие стройматериала по горизонтальным и вертикальным стыкам должно составлять не менее 15–20 см. Крепится Изоспан FB при помощи деревянных реек. Для дополнительной герметизации швы лучше проклеить соединительной лентой, выдерживающей температуру 120ºС.
Условия применения
От -60ºС до +140ºС.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов