Изоспан AS гидроизоляционная ветрозащитная трехслойная паропроницаемая мембрана. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Гидро-ветрозащитная паропроницаемая мембрана.
Область применения
Изоспан AS применяется:

  • В конструкциях утепленной кровли в качестве мембраны, расположенной под кровлей для защиты от ветра и влаги для любых видов кровель. Защищает утеплитель и несущие элементы от конденсата, который скапливается под кровлей зимой. Мембрана Изоспан AS предотвращает намокание утеплителя в случае задувания ветром снега и косого дождя в местах неплотной укладки кровельного покрытия. Его устанавливают без зазора на утеплитель поверх стропил крыши под обрешеткой.
  • В стенах зданий с наружным утеплением в случае внешней облицовки стен – защита от атмосферных воздействий. Используется при наружном утеплении стен малоэтажных жилых и коммерческих объектов из древесины, а также щитовых и каркасных домов и комбинированных сооружений. Эффективно выводит влагу из утеплителя и монтируется поверх него, под обшивку дома.
  • В вентилируемых фасадах многоэтажных зданий в качестве защиты утеплителя в вентилируемых фасадах при утеплении многоэтажных зданий. Надежно и эффективно защищает утеплитель ветра, дождя и снега, проникающих под облицовку. Кроме этого, гидро-ветрозащита Изоспан AS способствует отведению лишней влаги из утеплителя.
Назначение
Используется в качестве защиты утеплителя и стропильных конструкций крыш от влаги, ветра и конденсата для всех типов зданий.
Свойства
  • Состоит из трех различных слоев: внутренний паропроницаемый слой (гидроизоляционная мембрана) и два внешних слоя, которые необходимы для придания мембране прочности.
  • Укладка непосредственно на теплоизоляцию без необходимости устройства вентиляционных зазоров.
  • Прочность к механическим нагрузкам и удобство в использовании.
  • Полная экологическая чистота и отсутствие вредных примесей.
  • Сохранение заявленных свойств в течение длительного периода.
  • Стойкость к воздействию агрессивных сред.

Технические характеристики

Состав
100% полипропилен.
Плотность
70 гр/м².
Водоупорность
1000 мм.вод.ст.
Разрывная нагрузка
Продольная: 165 Н/5 см; поперечная: 120 Н/5 см.
Паропроницаемость
1000 гр/м²/сут.

Порядок применения

Порядок работы
  • Гидрозащитная и ветрозащитная паропроницаемая мембрана укладывается на внешнюю сторону утеплителя, непосредственно под покрытием кровли. На стенах Изоспан AS устанавливается поверх утеплителя, под наружной облицовкой.
  • Во время монтажа утепленной кровли материал раскатывают и нарезают отрезками необходимой длины поверх утеплительных слоев. При этом белая сторона материала должна быть обращена к утеплительному слою. Монтируют материал горизонтальными полотнищами, внахлест, начиная монтаж в нижней части кровли, стыки при этом должны перекрываться не менее чем на 10 см. Дополнительную герметичность и защиту от влаги и ветра требуется обеспечивать, проклеивая стыки в местах выхода печных труб, вентиляционных систем, антенн и так далее, специальной соединительной лентой Изоспан SL. Материал растягивают и укрепляют на стропилах при помощи строительного степлера или оцинкованных гвоздей, нижняя его кромка должна немного свисать для отвода скапливающегося конденсата в водосток. Кроме того, для придания дополнительной прочности, поверх материала крепят деревянные контррейки 3х5 см, которые обязательно должны быть пропитаны антисептическим составом. Крепятся рейки гвоздями или саморезами. Горизонтальные и вертикальные стыки двух полотнищ рекомендуется прижимать контррейкой к стропилам, полотна должны оставаться натянутыми. Затем по рейкам монтируют обрешетку или настил из досок — выбор зависит от типа кровли (металлочерепица, гибкая черепица). Для выветривания конденсата устраивается вентиляционный зазор между мембраной и кровельным покрытием на ширину обрешетки 3-5 см, а в нижней части крыши и на ее коньке предусматривают вентиляционные отверстия.
  • На стенах малоэтажных зданий с утеплителем, Изоспан AS устанавливается белой стороной к утеплителю, раскатывают горизонтально, с нахлестами 10 см по всем стыкам. Закрепляется материал при помощи строительного степлера или оцинкованных гвоздей. Дальше поверх материала устанавливают контррейки из дерева. Они несут наружную обшивку – вагонку, сайдинг или любое другое фасадное покрытие. Наличие вентиляционного зазора в 3-5 см. обязательно. В нижней части мембранного слоя, по кромке, требуется обеспечить технологические отверстия для оттока влаги.
  • Для оборудования вентилируемых фасадов в многоэтажных зданиях Изоспан AS устанавливается поверх утеплителя белой стороной к нему. Тип монтажа определяется, исходя из вида наружной облицовки и монтажной системы фасадов. Материал должен плотно прилегать к утеплителю и быть прочно закреплен ко всем элементам конструкции. Поверхность мембраны не должна провисать, чтобы не было акустических "хлопков" при задувании ветра под облицовку. Полотнища Изоспана AS размещают так, чтобы обеспечить естественный сток влаги, которая проникает под облицовочный внешний слой.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов