Alpina Metall Effekt декоративная краска. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Декоративная краска.
Назначение
Декоративная краска применяется для придания поверхности завораживающий эффект золотого, серебрянного или бронзового металла.
Типы поверхностей
Все традиционные внутренние поверхности, пригодные для дисперсионных красок.
Свойства
  • Краска с металлическим эффектом.
  • Обладает мягким приятным блеском.
  • Может подвергаться сильным нагрузкам.
  • Хорошо чистится.
  • Не содержит растворителей.
  • Можно наносить на все традиционные внутренние поверхности, пригодные для дисперсионных красок.
  • Водоразбавляемая.
  • Экологичная.
  • Обладает высокой износостойкостью.

Технические характеристики

Состав
Дисперсия синтетической смолы, пигменты, аддативы, вода.
Расход
1 л=9 м².
Содержание летучих органических веществ (ЛОС)
Согласно европейским нормам, содержание летучих органических веществ (ЛОС) в продукте категории A/a не должно превышать 30 г/л. В данном продукте ЛОС: менее 1 г/л.
Цвета
Золотая, серебряная, бронзовая.
Степень блеска
С мягким блеском.

Порядок применения

Подготовка к работе
Краску тщательно перемешать.
Подготовка основания
Основание должно быть покрыто равномерным укрывистым предварительным слоем, лучше всего структурированным. Наилучший эффект достигается в комбинации с Alpina Linie Effekt. По желанию основание может быть цветным или белым.
Прочные штукатурки с нормальной впитывающей способностью предварительно покрасить Alpina Linie Effekt или какой-либо другой структурний краской из ассортимента Alpina.
Крупнопористые, впитывающие и сильно впитывающие штукатурки предварительно загрунтовать материалами Alpina Einlassgrund или Alpina Grund-Konzentrat, а затем нанести структурную краску.
Перед нанесением на гипсовые и готовые штукатурки, гипсокартонные панели зашпатлевать стыковочные швы, зашлифовать места спекания на штукатурках и шпатлевках, обеспылить, загрунтовать Alpina Einlassgrund или Grund-Konzentrat, нанести структурную краску из ассортимента Alpina и затем покрасить Alpina Metall Effekt. В случае наличия разделяющих веществ, а также меления или осыпающихся субстанций необходимо удалить и обработать поверхность также как штукатурки.Затвердевшие остатки краски и пустую тару утилизировать как бытовой мусор. В соответствии с предварительной обработкой зашпатлевать материалом Alpina Feinspachtel и при необходимости загрунтовать.Не прочные покрытия с лаками, эмалями, дисперсионными красками, штукатурки на основе синтетических смол, клеевые краски, непрочнодержащиеся обои с плохой несущей способностью полностью удалить. Грунтование выполнить материалами Alpina Einlassgrund, Alpina Grund-Konzentrat или предпочтительнее Caparol-Tiefgrund TB.
Инструмент нанесения
Валик Alpina-Rolle. В заключение структурировать гребнем Alpina Effekt-Kamm или кельмой Alpina Effekt-Kelle.
Очистка инструментов
Водой (сразу после использования).
Время высыхания
При комнатной температуре около +20°C и влажности не более 65%: через 4-6 часов сухая на поверхности, полное высыхание через 12 часов. При более низкой температуре и высокой влажности время высыхания соответственно увеличивается.
Условия применения
Не применять при температуре воздуха и подложки ниже +5°C.
Финишное покрытие
После высыхания поверхности равномерно нанести валиком Alpina Rolle густым слоем краску Alpina Metall Effekt и структурировать поверхность гребнем Alpina Effekt Kamm или кельмой Alpina Effekt Kelle.
Меры предосторожности
Хранить в местах недоступных детям. При попадании в глаза немедленно промыть водой. Не вдыхать "тумана" при   распылении. Не допускать попадания в канализацию, водоемы и на почву. Для получения более подробной информации смотрите паспорт по безопасности.
Утилизация
Затвердевшие остатки краски и пустую тару утилизировать как бытовой мусор.
Фасовки
1 л.
Производитель
Deutsche Amphibolin-Werke von Robert Murjahn Stiftung & Co KG.
Страна/адрес производства
64372 Ober-Ramstadt, Lacufa GmbH Lacke und Farben, Schnellerstraße 141, 12439 Berlin.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
2 года.
Условия хранения
В прохладном, сухом, незамерзающем и защищенном от прямых солнечных лучей месте.
Оговорка
Настоящая техническая информация составлена на основе новейшего уровня техники и опыта производителя. Ввиду многообразия оснований и конкретных условий на объекте покупатель/потребитель, однако обязан проверять материалы на пригодность к предусматриваемой цели использования применительно к условиям соответствующего объекта. С выходом нового издания настоящая брошюра утрачивают свою силу.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов