Термофор Компакт 2013 Inox дровяная банная печь компактного класса. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Дровяная печь-каменка.
Назначение
Отопление парильного помещения, получение пара и нагрев воды.
Область применения
Бани и сауны.
Особенности
В конструкции печи реализована эффективная схема теплообмена. Все потенциальные места скопления сажи прожигаются открытым пламенем через специально организованные каналы. Печь работает в режиме интенсивного горения при наборе температуры и экономичном (с ограниченным доступом кислорода) при поддержании температуры. Поверхность нагрева печи закрыта наружным конвектором, покрытым термостойкой кремнийорганической эмалью с декоративными вставками из нержавеющей стали. Конвектор ускоряет нагрев воздуха, за счет образуемого им конвекционного потока. Кроме того он экранирует жесткое инфракрасное излучение от раскаленных стенок топки и служит защитой от случайного прикосновения.  

Технические характеристики

Вес
56 кг.
Диаметр дымохода
115 мм.
Размеры
Глубина: 740 мм, ширина: 415 мм, высота: 690 мм. Глубина без учёта топливного канала: 500 мм. Глубина с учётом топливного канала: 740 мм.
Объем парильни
12 м³.
Камни
30 кг. Масса камней, закладываемых в каменку печи, оптимизирована по скорости их нагрева со скоростью набора температуры воздуха в парильном помещении. В каменку следует закладывать только специальные камни. Производитель рекомендует использовать следующие виды камней: жадеит, габбро-диабаз, перидотит, талькохлорит. Камни неизвестного происхождения могут содержать в большом количестве вредные сернистые соединения и радионуклиды, которые делают их не пригодными и даже опасными для использования в бане.
Используемое топливо
Дерево.
Минимальная высота дымохода
5 м.
Режим горения
Печь работает в режиме интенсивного горения при наборе температуры и экономичном (с ограниченным доступом кислорода) при поддержании температуры.
Тип дверцы топки
Сталь.
Направление выхода дымохода
Вертикаль.
Объем топки
42 л.
Объем каменки
11 л.
Теплообменник
Нет.
Шибер
Нет.
Комплектация
  • Колосниковая решетка.
  • Ось дверки топки.
  • Дверка топки.
  • Руководство по эксплуатации.
  • Поставляется в картонной коробке.
  • Зольный ящик.
Камни для каменки, баки для горячей воды и теплообменник самоварного типа, а также дымоходные трубы и все соединительные элементы в комплект поставки не входят и приобретаются отдельно.
Оборудование
Колосник из массивного литейного чугуна установленный в нижней части топки значительно продлевает срок службы печи. Выдвижной зольный ящик, расположенный под топкой, помогает аккуратно и легко производить очистку печи, не прерывая процесса горения. Печь оснащена выносным топливным каналом, позволяющим топить ее из смежного помещения, и стальной дверкой со свойствами самоохлаждения наружной панели.
Материал печи
Все теплонагруженные элементы печи: топка, каналы подачи вторичного воздуха и каменка изготовлены из конструкционной стали толщиной 4 мм. Декоративные вставки: из нержавеющей стали. Материал топки: легированная сталь с хромом 13%.
Дополнительное оборудование
Для нагрева воды на печь можно установить бак самоварного типа или теплообменник самоварного типа. Рекомендуемая емкость бака самоварного типа для горячей воды: от 55 л до 72 л. Рекомендуемая емкость выносного бака для горячей воды при использовании теплообменника: 63 л. Баки для горячей воды и теплообменник самоварного типа в комплект поставки не входят и приобретаются отдельно.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов