Момент Гермент герметик силиконовый универсальный

 
221 руб. за шт.
Розница  
209 руб. за шт.
Оптовик  
195 руб. за шт.
Партнер  
шт.
шт.
кг
л
упак.
  • Фасовка: 280 мл
  • Цвет: белый
  • Упаковка: 12 картриджей

Гермент Универсальный — однокомпонентный универсальный 100% силиконовый герметик высочайшего качества, предназначен для герметизации и заполнения швов и стыков. Подходит для большинства строительных работ как внутри, так и снаружи помещения, там, где имеются повышенные требования к качеству работ.

Гермент — быстросохнущий гибкий силиконовый герметик, содержащий фунгициды для предохранения от возникновения плесени. Герметик Хенкель устойчив к действию погодных условий и времени. Во время затвердевания при взаимодействии с воздухом изделие не сокращается, не растрескивается и не крошится.

Герметик имеет хорошую адгезию к эмали, стеклу, керамике, дереву, металлу, твердому ПВХ и другим материалам, устойчив к атмосферным и химическим воздействиям, водостоек и эластичен.

Применяется при строительно-монтажных и стекольных работах внутри помещений с повышенной влажностью, для герметизации раковин, ванн, душевых кабин, соединений в бассейнах, плиточных швов и угловых стыков, уплотнения водопроводных труб, канализационных труб и труб ПВХ.

Скорость отверждения Гермента — 3 мм/день, термостойкость затвердевшего герметика от — 40°С до +150°С. Не подлежит окрашиванию. Сухой остаток — около 70%, удельная плотность — 980 кг/см³, рекомендуемая ширина шва сооставляет от 4 мм до 30 мм.

Герметик рекомендуется наносить при температуре от +5 до +40°С. Образование поверхностной пленки происходит за 10—25 минут. Полное высыхание происходит в течение 1—3 дней в зависимости от размеров шва и окружающих температуры и влажности. Герметик выпускается в белом и прозрачном цветах. Срок хранения — два года в заводской упаковке, в сухом месте при температуре +5 — +25°C.

Способ применения

Отрезать верхушку винтовой головки на картридже так, чтобы образовалось отверстие около 10 мм. Навинтить пластиковый носик на картридж и срезать его верхушку наискось так, чтобы получилось отверстие около 5 мм по минимальному размеру.

Нанести герметик в шов. Сразу же сгладить поверхность шва мокрым пальцем или ножом. Вертикальные швы сглаживаются снизу вверх. Для улучшения сглаживания в воду можно добавить небольшое количество моющего средства.

При применении ограничительной ленты по краям швов достигается наилучший вид шва. Лента убирается немедленно после нанесения герметика, шов разглаживается. При применении ограничительной ленты по краям достигается наилучший вид шва. Влажный силикон можно удалить с помощью уайт-спирита, засохшие пятна — механически.

При попадании герметика в глаза — промойте глаза большим количеством воды и вызовите врача. Хранить клей в местах, недоступных детям. Использовать только по прямому назначению.



Тип
Силиконовый универсальный герметик.
Назначение
Применяется при общих строительных и ремонтных работах. Подходит для герметизации строительных и технологических швов, санитарно-технического оборудования, соединительных и компенсационных швов, герметизации окон и дверей, глазирования.
Свойства
Обладает высокой устойчивостью к воздействию меняющихся атмосферных условий и химических веществ.
Место применения
Для внутренних и наружных работ.

Технические характеристики

Состав
Силиконовой полимер (ацетокси), фунгициды (асептические противоплесневые вещества).
Предел прочности
1,6 MПa.
Термоустойчивость
От -40°С до +150°С.
Скорость экструзии
200 г/мин.


Все характеристики

Отзывы



  • Ivan82

    Отличный герметик. По качеству не уступает импортным, а стоит в разы дешевле. использовал его при ремонте в ванной. Шов получается ровный. Схватывается быстро. Обладает высокой адгезией и держится крепко. Есть, конечно сильный запах уксуса, но он есть практически у всех герметиков.


Все отзывы
    Момент Гермент герметик силиконовый универсальный
      Момент Гермент герметик силиконовый универсальный

      Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
      Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
      © 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов