Ceresit CT 10 Super пропитка противогрибковая водоотталкивающая для швов. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Защита для швов и плитки.
Назначение
Для придания водоотталкивающих свойств и стойкости к загрязнениям, для гидрофобизации текстуры неглазурованной керамичной плитки, облицовочных плит из натурального и искусственного камня неплотной структуры, для обеспечения водонепроницаемости микротрещин в строительных элементах шириной не более 0,2 мм.
Место применения
Для внутренних и наружных работ.
Свойства
  • Защищает от воды.
  • Защищает от грязи.
  • Придает устойчивость к грибку и моющим средствам.

Технические характеристики

Состав
На основе силиконовой эмульсии.
Расход
От 0,10 до 0,25 л/м².
Плотность
Около 1,0 кг/куб.дм.
Температура воспламенения
+35°С.
Цвета
Молочно-белая, после высыхания: бесцветная.

Порядок применения

Инструменты для нанесения
Валик, кисть.
Подготовка поверхности
Подготовка основания осуществляется согласно СНиП 3.04.01-87 и ДБН В.2.6-22-2001. Основание должно быть сухим и прочным, без видимых разрушений. Перед применением Ceresit CT 10 основание необходимо очистить от веществ, препятствующих адгезии, таких как жир, масло, олифа, мастика и других, уменьшающих сцепление с основанием. Непрочные, рыхлые участки поверхности основания необходимо удалить механическим путем, затем заделать смесями Ceresit. Марка смеси подбирается в зависимости от состояния и назначения конструкции.
Порядок работы
Перед применением Ceresit CT 10 необходимо хорошо взболтать, затем жидкость с помощью валика или кисти наносится на поверхность до полного ее насыщения.
Количество слоев
1 слой
Обновляющее покрытие и последующая обработка
Вновь заделанные швы обрабатываются не ранее чем через 7 суток после нанесения.
Условия применения
Нанесение Ceresit СТ 10 на поверхность следует выполнять при температуре от +5°С до +25°С и относительной влажности до 80%. Не допускается выполнение работ под прямыми солнечными лучами или при температуре поверхности более +30°С.
Время высыхания
Устойчивость к воздействию дождя: через 2–6 часов (в зависимости от температуры и влажности воздуха). Полный эффект пропитки: через 14 суток.
Фасовки
Канистры по 1 л.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
12 месяцев от даты изготовления.
Условия хранения и транспортировки
В фирменной герметичной упаковке, в помещениях с постоянной температурой от +5°С до +35°С. Беречь от замерзания.
Стандарты и сертификаты
ТУ У В.2.7-24.3-21685172-006:2009.
Оговорка
Кроме вышеизложенной информации о применении Ceresit CT 10, необходимо руководствоваться действующей нормативной документацией по восстановлению гидрозащитных свойств строительных конструкций. В случае использования материала в условиях, не указанных в техническом описании, следует самостоятельно провести испытания или обратиться за советом к производителю. Производитель гарантирует соответствие Ceresit CT 10 указанным техническим характеристикам при выполнении правил транспортирования, хранения, приготовления и нанесения, приведенных в данном техническом описании. Производитель не несёт ответственности за неправильное использование материала, а также за его применение в других целях и условиях, не предусмотренных техническим описанием. С момента появления данного технического описания все предыдущие становятся недействительными.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов