Ceresit CR 65 гидроизоляционная масса для жестких гидроизоляционных покрытий

 
в розницу  — 
по телефону

Накопительные скидки
шт.
шт.
кг
л
  • Фасовка: 25 кг
  • Цвет: белая
  • Толщина слоя: 2-5 мм
  • Расход

    около 3-8 кг на 1 кв.м (в зависимости от условий эксплуатации и толщины слоя)

  • Тип/основа: цементный, полимерный
  • Материалы: бетон, плитка
  • Назначение

    полы, стены, основания, комнаты ванные, кухни

    Свойства

    морозостойкий, высокопаропроницаемый

    Гидроизолирующая масса Ceresit CR65 предназначена для гидроизоляции водопроницаемых минеральных оснований различного типа в гражданском и промышленном строительстве. Обладает следующими свойствами — безусадочность, паропроницаемость, водонепроницаемость, морозостойкость, экологическая безопасность.

    Кирпичные конструкции и бетонные поверхности можно гидроизолировать не ранее, чем через 3 месяца со времени укладки. Штукатурку и цементные полы — в возрасте не менее 28 суток. Монолитные резервуары (например, плавательные бассейны, резервуары для питьевой воды) длиной до 5 метров, а также старые здания и их элементы, подвергающиеся воздействию атмосферных осадков и грунтовой воды можно гидроизолировать изнутри.

    Подготовка основания

    Основания, на которые наносится гидроизолирующая масса Церезит, должны иметь прочность на сжатие не менее 15 Н/мм², быть плотными, обладать достаточными несущими способностями и предварительно очищенными от разного рода загрязнений и препятствующих адгезии веществ типа жиров и смазочных масел.

    Гидроизоляцию нельзя наносить на поверхности, имеющие солевые отложения. Всевозможные дефекты и трещины на основаниях должны быть расшиты и заполнены цементным раствором. Во внутренних углах до 45° всех сопрягающихся поверхностей должны быть изготовлены галтели, радиусом не меньше 3 см, внешние грани сопрягаемых поверхностей должны быть скруглены радиусом не меньше 3 см.

    Перед выполнением работ по гидроизоляции основания необходимо увлажнить, не допуская появления луж. Нельзя выполнять работы по герметизации непокрытых штукатуркой стен сложенных из разных материалов, например, частично каменных, частично кирпичных.

    Выполнение работ

    Ceresit CR 65 затворяют чистой холодной водой и перемешивают с помощью низкооборотной мешалки до получения однородной массы без комков. Количество воды подбирают в зависимости от предполагаемого способа нанесения. Для приготовления раствора пластичной консистенции, наносимого с использованием шпателя, смешивают 3 объёмных части Ceresit CR 65 и одну объёмную часть воды. Для приготовления раствора для работы кистью или щёткой смешивают 2,5 объёмных части Ceresit CR 65 и одну объёмную часть воды.

    Приготовленный раствор следует использовать в течение 2 часов с момента затворения. Обычно гидроизоляцию наносят за 2 рабочих прохода. Первый слой наносят с использованием кисти, а второй с использованием шпателя. В случае если нанесение производят только с использованием кисти или щётки, то гидроизоляционное покрытие наносят за три рабочих прохода.

    Работы по нанесению слоёв выполняют исходя из принципа «мокрое по мокрому», т.е. следующий слой наносится на ещё влажный предыдущий. В случае технологического перерыва в нанесении слоёв более 12 часов, в материал последующего слоя следует дополнительно ввести адгезионную добавку Ceresit СС 81. Ceresit СС 81 разбавляется водой (1: 2, соответственно) и полученной жидкостью затворяют Ceresit CR 65.



    Тип
    Гидроизоляционная полимерцементная смесь.
    Назначение
    Применяется для устройства гидроизоляции строительных конструкций.
    Объекты применения
    Строительные конструкции: бассейны, фундаменты, гидротехнические сооружения, резервуары, предназначенные для хранения воды, в том числе и питьевой.
    Рекомендованные основания
    • Бетонные основания.
    • Кирпичная кладка.
    • Цементно-песчаные основания.
    Свойства
    • Высокая адгезия к основаниям.
    • Устойчива к воздействию нефтепродуктов.
    • Паропроницаемая.
    • Морозостойкая.
    • Водостойкая.
    • Экологически безопасная.

    Технические характеристики

    Состав
    Смесь цементов и полимеров с минеральными наполнителями и модификаторами.
    Расход
    От 3,0 до 8,0 кг/м²
    Прочность
    На сжатие через 2 суток: более 8 МПа.
    На сжатие через 28 суток: более 15 МПа.
    Плотность
    1,5 кг/куб.дм.
    Готовность к эксплуатации
    Готовность к эксплуатации, технологическое передвижение: через 3 суток, готовность к эксплуатации, облицовка, заполнение водой: через 7 суток.
    Адгезия
    К бетону: не менее 1,0 МПа.
    Усадка
    Есть.
    Водостойкость
    Устойчивость к атмосферным осадкам: через 24 часа.
    Водонепроницаемость
    За 24 часа: не менее 0,2 мПа.
    Морозостойкость
    Не менее 50 циклов.
    Паропроницаемость
    Не менее 0,07 мг/(м*ч*Па).
    Фасовки
    Гидроизоляционная смесь Ceresit CR 65 фасуется мешки по 10 кг и 25 кг.


    Все характеристики

    Отзывы



    • anonym
      Достоинства:

      Все положительные качества

      Недостатки:

      Завышенная стоимость

      Комментарий:

      В нашей квартире объединили санузел и ванную. Строители предупредили, что обязательно нужно делать гидроизоляцию, что даже в случае потопа соседи не пострадают и не придется страховку платить. Мы уже пробовали наливной пол Церезит, поэтому гидроизоляцию тоже выбрали Церезит. По идее это самый быстрый и щадящий вариант. Визуально порошок похож на обычный клей для плитки, а наносится по тому же принципу что и наливной пол. Только наносить его нужно кистью в два слоя, при чем под углом 90 градусов друг к другу. Предварительно мы выровняли пол, чтобы хоть немного сэкономить. Гидроизоляция не дешевое удовольствие. По финишу получается очень глянцевое и очень прочное покрытие, водо- и паронепроницаемое. Применять можно практически везде от кухонь до подвалов, морозов она не боится. Я как представила как у нас будут битумом работать, так плохо стало – это же смола, в любом случае что-то да испачкается. Ну и запах соответственно. А этой смесью так легко и быстренько все нам сделали, очень порадовало. Но цена, конечно, дороговата. Рекомендовать могу всем, кого это может заинтересовать.


    Все отзывы
      Ceresit CR 65 гидроизоляционная масса для жестких гидроизоляционных покрытий
        Ceresit CR 65 гидроизоляционная масса для жестких гидроизоляционных покрытий

        Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
        Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
        © 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов