Ceresit Бетон-контакт CT 19 грунтовка бетонконтакт. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Адгезионная грунтовка
Назначение
  • Применяется для обработки гладких оснований перед нанесением штукатурок, шпатлевок и клеевых смесей.
  • Предназначена для обработки гладких, плотных, впитывающих и невпитывающих оснований перед нанесением ремонтных штукатурок, шпатлевок и клеевых смесей.
  • Для поверхностного укрепления и пропитки пористых, сильновпитывающих оснований следует применять Ceresit CT 17.
Типы поверхностей
Бетонные основания (включая вакуумированный бетон), традиционные штукатурки, малярные покрытия (прочные, с высокой адгезией), каменные и керамические плитки, гипсокартонные плиты, ДСП и OSB, мозаичные полы, известковые, цементно-известковые и цементные штукатурки и стяжки, поверхности с остатками трудноудаляемых клеев.
Место применения
Для внутренних и наружных работ.
Свойства
  • Адгезионная.
  • Повышает адгезию покрытия к основанию.
  • Не содержит растворителей.
  • Готова к применению.
  • Экологически безопасна.
  • В состав входит кварцевый наполнитель, придающий шероховатость обработанной поверхности, благодаря чему обеспечивается высокая адгезия отделочных материалов к гладким основаниям.
  • Значительно уменьшает гигроскопичность загрунтованного основания, что предотвращает чрезмерно быстрое пересыхание наносимых затем материалов.

Технические характеристики

Состав
Вода, дисперсия синтетических смол с минеральными наполнителями и пигментами.
Расход
От 200 до 500 мл/м², в зависимости от неровности и гигроскопичности основания.
Плотность
Около 1500 кг/м³.

Порядок применения

Подготовка основания
Основания должны быть ровными, сухих, плотными, очищенными от веществ, препятствующих адгезии (жир, битум, пыль и т.д.). Существующие загрязнения, слои с низкой прочностью, малярные покрытия из известковых и клеевых красок необходимо полностью удалить, а поверхность промыть водой. Участки поверхности, пораженные грибком необходимо очистить металлическими щётками и обработать противогрибковой грунтовкой Ceresit СТ 99. Выемки, трещины и поврежденные поверхности штукатурок отремонтировать полимерминеральной шпатлевкой Ceresit CT 29. Гигроскопичные основания (например, гипсовые штукатурки, гипсокартонные плиты) необходимо предварительно загрунтовать Ceresit CT 17 и выждать около 4 ч до высыхания. Элементы конструкции, не подлежащие грунтованию, необходимо укрыть пленкой для предохранения от загрязнения.
Разбавление
Не разбавляется
Инструмент для нанесения
Кисть. Не использовать малярные валики.
Порядок работы
Тщательно перемешать. Не использовать ржавые инструменты и посуду. Грунтовку не разбавлять.
Условия применения
Не наносить на сильно нагретые солнцем поверхности! Предохранять огрунтованную поверхность от воздействия влаги до полного высыхания материала.
Условия применения
Работы следует выполнять в сухих условиях, при температуре воздуха и основания от +5°C до +25°С и относительной влажности воздуха менее 80%.
Время отверждения
При температуре +20°С и относительной влажности 60%: около 3 ч. В других условиях время высыхания материала может измениться.
Очистка
Очистку производить водой.
Меры предосторожности
Одевать спецодежду, резиновые перчатки и защитные очки. В случае попадания в глаза обильно промыть их водой и обратиться к врачу.
Утилизация
По истечении срока хранения подлежит утилизации как строительный мусор.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
12 месяцев.
Условия хранения и транспортировки
Хранение в оригинальной неповрежденной упаковке при температуре от +5°С до +30°С. Предохранять от замораживания и прямых солнечных лучей.
Производитель
ООО "Хенкель Баутехник".
Стандарты и сертификаты
Соответствует требованиям СТБ 1263-2001 "Композиции защитно-отделочные строительные. Технические условия" и санитарным правилам и нормам РБ.   Соответствует Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим   требованиям на территории таможенного союза.
Оговорка
Информация, приведенная в настоящем техническом листе, определяет область применения материала и способ проведения работ, но при этом не может заменить соответствующей подготовки исполнителя работ. Кроме изложенной информации, при работе с материалом следует руководствоваться действующими нормативами в строительстве. При сомнении в возможности конкретного применения материала следует самостоятельно испытать его в достаточном количестве или обратиться за консультацией к производителю. Вышеизложенная информация не может служить основанием для безусловной ответственности производителя.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов