Ceresit CE 40 Aquastatic затирка эластичная водоотталкивающая

 
265 руб. за шт.
в розницу  
249 руб. за шт. при заказе
от 10 тыс.руб.
235 руб. за шт. при заказе
от 30 тыс.руб.
222 руб. за шт. при заказе
от 100 тыс.руб.

Накопительные скидки
шт.
шт.
кг
  • Фасовка: 2 кг
  • Цвет: белая
  • Номер цвета: 01
  • Ширина шва: до 10 мм
  • Расход

    около 400-700 г / кв.м облицовки (в зависимости от ширины шва и размера плитки)

  • белая


Затирка Ceresit Super CE 40 предназначена для внутренних и наружных работ. Это затирка премиум-класса, обладающая уникальным набором современнейших технологий. Церезит СЕ 40 является водоотталкивающей благодаря инновационной технологии Aquastatic. Вода не впитывается в структуру затирки, а скатывается, поэтому затирка служит дольше, имеет прекрасный внешний вид.

Более того, СЕ 40 обладает повышенной стойкостью к загрязнению благодаря технологии «Отпор грязи». Усиленную безопасность, защиту швов от грибка и плесени обеспечивает новейшая формула противогрибковой защиты — Microprotect. А повышенная устойчивость к трещинам СЕ 40 позволяет создавать швы шириной до 10 мм.

Смесь Ceresit CE 40 предназначена для затирки швов керамических, стеклянных облицовок, а также облицовок из искусственного, природного камня (кроме мрамора и др. светлых пород) при работах на горизонтальных и вертикальных поверхностях.

Благодаря высокой степени гидрофобности затирки (эффект Aquastatic) капли воды скатываются по поверхности, не проникая в ее структуру. Это свойство делает возможным использование затирки в душевых, ванных комнатах, кухнях и др.

Эффективна в облицовках, выполняемых на деформируемых основаниях: обогреваемые полы, стружечные и гипсокартонные плиты. Деформационные швы в облицовках и места примыкания сантехнического оборудования к облицовке необходимо заполнить герметиком Ceresit CS 25. Оригинальная рецептура СЕ40 создаёт премиум-поверхность бархат.

Ceresit Super CE 40 обладает следующими свойствами: эластичная (пригодна для обогреваемых полов), высокая адгезия, идеально гладкая поверхность устойчивый к механическим воздействиям и загрязнениям, улучшенные рабочие свойства.

Подготовка основания

Торцы плиток следует очистить от загрязнений. Затирку следует проводить после отвердевания и высыхания клеящей растворной смеси, на которую уложена плитка. Заранее проверьте, не загрязняет ли смесь Ceresit CE 40 лицевую поверхность облицовочной плитки.

Выполнение работ

Сухую смесь затворить чистой водой (температура от +15 до +20°С) из расчета 0,30—0,32 л воды на 1 кг сухой смеси и перемешать до однородной массы без комков с обязательным использованием низкооборотистой дрели с насадкой. Затем растворную смесь выдержать 5 минут и повторно перемешать.

Не используйте ржавые емкости, инструменты. Раствор наносится на поверхность плиток резиновой теркой или шпателем. Примерно через 15 минут избыток материала собирается влажной, хорошо отжатой, часто споласкиваемой в воде губкой. Высохший налет удаляется сухой тряпкой.

Передвижение по облицовке возможно спустя одни сутки после затирки. Первый водный контакт возможен спустя одни сутки. На протяжении первых 5 дней для чистки применяется только чистая вода, без каких-либо чистящих средств. Шов достигает полной гидрофобности (устойчивости к проникновению воды) через 5 дней после затирки.



Тип
Цветной шов.
Назначение
Затирка швов керамических, стеклянных облицовок, а также облицовок из искусственного и природного камня в том числе мрамора при работах на горизонтальных и вертикальных поверхностях.
Объекты применения
Благодаря высокой степени гидрофобности затирки (эффект aquastatic) капли воды скатываются с поверхности, не проникая в ее структуру. Это свойство делает возможным использование затирки в местах, подверженных интенсивному периодическому воздействию воды (душевые, ванные комнаты, кухни, бассейны внутри зданий и другое).
Эффективна в облицовках, выполняемых на деформируемых основаниях: обогреваемые полы, стружечные и гипсокартонные плиты.
Рекомендованные основания
Для затирки швов керамических, стеклянных облицовок, а также облицовок из искусственного и природного камня в том числе мрамора. Эффективна в облицовках, выполняемых на деформируемых основаниях: обогреваемые полы, стружечные и гипсокартонные плиты.
Место применения
Для наружных и внутренних работ.
Свойства
  • Эластичная (пригодна для обогреваемых полов).
  • Повышенная водостойкость.
  • Идеально гладкая поверхность.
  • Высокая адгезия.
  • Устойчивая к механическим воздействиям и загрязнениям.
  • Для наружных и внутренних работ, бассейнов.
  • Препятствует образованию грибка.
  • Благодаря высокой степени гидрофобности затирки (эффект aquastatic) капли воды скатываются с поверхности, не проникая в ее структуру.

Технические характеристики

Состав
Смесь цемента, минеральных заполнителей, пигментов и полимерных модификаторов.
Расход
Расход материала зависит от качества подготовки основания и квалификации исполнителей работ и может быть выше указанных значений. Ориентировочный расход сухой смеси в зависимости от ширины шва и размера плитки:
  • Размером 5 см*5 см при ширине шва в 2 мм требуется около 0,5 кг/м².
  • Размером 5 см*5 см при ширине шва в 3 мм требуется около 0,7 кг/м².
  • Размером 10 см*10 см при ширине шва в 2 мм требуется около 0,4 кг/м².
  • Размером 10 см*20 см при ширине шва в 3 мм требуется около 0,4 кг/м².
  • Размером 15 см*15 см при ширине шва в 3 мм требуется около 0,4 кг/м².
  • Размером 10 см*10 см при ширине шва в 2 мм требуется около 0,4 кг/м².

Компонентность
Однокомпонентная.
Влагостойкость и водостойкость
Водостойкая.
Морозостойкость
Затвердевшего раствора: не менее 100 циклов (F100).
Удельная плотность (удельный объем)
Насыпная плотность сухой смеси: 0,95±0,1 кг/куб.дм. Плотность смеси, готовой к применению: 1,75±0,1 кг/куб.дм.
Ширина шва
До 5 мм.
Адгезия
К бетону в возрасте 28 суток: не менее 0,6 МПа.
Прочность
Прочность на сжатие в возрасте 28 суток: не менее 15 МПа. Прочность на растяжение при изгибе в возрасте 28 суток: не менее 3,5 МПа.
Группа горючести
Негорючая (ГОСТ 30244-94).
Подвижность
По погружению конуса, Пк: 7,5±1,0 см.


Все характеристики

Отзывы



  • anonym2
    Достоинства:

    Удобно работать

    Недостатки:

    Иногда трудно подобрать цвет

    Комментарий:

    Затирка отличная! Наше начальство на стройку всегда ее покупает. Она и в швах хорошо ложится, и вообще. Плюс есть хороший выбор оттенков. Редко, но все же возникают трудности с поиском нужного клиенту цвета, ну это если редкий какой-то. А так стандартных вариантов выбор огромный.


Все отзывы
    Ceresit CE 40 Aquastatic затирка эластичная водоотталкивающая
      Ceresit CE 40 Aquastatic затирка эластичная водоотталкивающая

      Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
      Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
      © 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов