Ceresit CT 29 штукатурка и ремонтная шпаклевка

 
495 руб. за шт.
в розницу  
455 руб. за шт. при заказе
от 30 тыс.руб.
429 руб. за шт. при заказе
от 100 тыс.руб.

Накопительные скидки
шт.
шт.
кг
упак.
  • Для внутренних и наружных работ
  • Фасовка: 25 кг
  • Цвет: белая
  • Толщина слоя: 2-20 мм за одно нанесение
  • Расход

    1.8 кг на 1 кв.м на 1 мм толщины слоя; 1.8 кг на 1 л заполненного объема

  • Назначение: стены
  • Тип/состав: цементный
  • Свойства

    трещиностойкий, экологичный, легконаносимый

    Материалы

    бетон, кирпич, песок

    Место применения

    внутри помещений, вне помещений

    Штукатурка и ремонтная шпаклёвка Ceresit CT29 предназначена для ремонт, выравнивания цементно-известковых, цементно-песчаных, бетонных и кирпичных поверхностей под отделку на стенах, потолках внутри и снаружи зданий.

    Эффективно применяется для заполнения глубоких выбоин, трещин, участков отвалившейся штукатурки, а также для тонкослойного выравнивания поверхностей при подготовке оснований к различным видам отделочных работ, таких как устройство плиточных облицовок, декоративных штукатурных покрытий, фасадных систем утепления и т.д. Ceresit CT29 может быть использована для нанесения штукатурных покрытий (при толщине слоя, наносимого за один проход, не более 20 мм). Церезит не пригодна для ремонта цементных или бетонных оснований на полах.

    Подготовка основания

    Основание должно соответствовать требованиям СНиП 3.04.01—87, быть достаточно прочным. Поверхность его должна быть очищена от разного рода загрязнений, веществ, снижающих адгезию шпаклёвки к основанию (жиров, смазочных масел, битумных мастик, лакокрасочных покрытий и т.п.). Осыпающиеся, непрочные участки поверхности необходимо удалить.

    Очищенную конструкцию следует обильно увлажнить водой. Перед нанесением материала Ceresit CT29 основание должно быть влажным, но не мокрым. Обогреваемые солнцем, а также сильно впитывающие поверхности (ячеистый бетон, кладку из силикатных кирпичей или блоков и т.п.) необходимо увлажнять многократно.

    Для укрепления слегка осыпающейся поверхности или для снижения впитывающей способности, основание рекомендуется предварительно обработать грунтовкой Ceresit CT17 с последующим высушиванием в течение 4—6 часов. Сильно впитывающие основания следует грунтовать дважды, причём первый раз — разбавив грунтовку водой в соотношении 1:1. При наружных работах наряду с грунтовкой Ceresit CT17 можно применять грунтовку Ceresit СТ14 с последующим высушиванием в течение 12 часов.

    Выполнение работ

    Для приготовления растворной смеси Ceresit CT29 берут отмеренное количество чистой холодной воды (от +15°С до +20°С). Сухую смесь постепенно добавляют в жидкость при перемеши, добиваясь получения однородной массы без комков. Перемешивание производят с помощью миксера или дрели с насадкой для вязких веществ. Скорость вращения мешалки должна составлять 400—800 об/мин. Затем выдерживают технологическую паузу 5 минут для созревания смеси, после чего её перемешивают ещё раз.

    Количество воды затворения может колебаться от 5,5 до 6,5 л на 25 кг Ceresit CT29. Подбирают его опытным путем в зависимости от нужной консистенции готового раствора. Растворная смесь для заполнения неровностей, выемок должна быть густой, а для выравнивания протирок — более жидкой. Оптимальное количество воды затворения сооставляет 6,0 л воды на 25 кг сухой смеси.

    Растворная смесь должна быть израсходована в течение 60 минут после приготовления. Способы, инструменты для выполнения ремонтных работ и нанесения нового штукатурного покрытия не отличаются от традиционно используемых. Максимальная толщина слоя наносимого за один проход не должна превышать 20 мм. Сначала рекомендуется произвести заполнение крупных изъянов и трещин на осно. После того, как растворная смесь затвердеет, можно приступить к оштукатуриванию или выравниванию поверхности.



    Тип
    Полимерцементная армированная шпатлёвка.
    Назначение
    • Применяется для ремонта и подготовки оснований под отделку.
    • Для ремонта, выравнивания и подготовки бетонных, кирпичных, цементно-песчаных, цементно-известковых оснований под отделку.
    • При ремонте трещин, выемок и других дефектов на поверхности основания.
    • Не применять для ремонта полов.
    Типы поверхностей
    Бетонные, кирпичные, цементно-песчаные, цементно-известковые основания.
    Место применения
    Для внутренних и наружных работ.
    Свойства
    • Удобная в применении.
    • Трещиностойкая.
    • Армирована микроволокнами.
    • Легко наносится слоем до 20 мм.
    • Экологически безопасная.

    Технические характеристики

    Состав
    Цемент, известь, минеральные наполнители и органические добавки.
    Расход
    1,8 кг/м²м/мм (растворная смесь), 1,8 кг/л (заполненный объём).
    Стойкость
    Трещиностойкость: отсутствие трещин на клине толщиной 20 мм.
    Консистенция
    Сухая смесь.
    Прочность
    Не менее 7 МПа (на сжатие), не менее 2 МПа (на изгиб).
    Адгезия
    Не менее 0,3 МПа.
    Морозостойкость
    Морозостойкая (не менее 50 циклов).
    Коэффициент паропроницаемости
    Не менее 0,05 мг/(м*ч*Па).


    Все характеристики

    Отзывы



    • userr
      Достоинства:

      Удобство в работе, адгезия

      Недостатки:

      Низкая трещиностойкость, большое количество трещин

      Комментарий:

      Покупал СТ29 в оранжевом мешке. Судя по описанию отличная штукатурка, в работе довольно удобная. Наносил в туалетах на силикатный кирпич и на керамический для выравнивания стен. Подготавливал поверхность по инструкции. В итоге спустя неделю на стенах начали появляться трещины как горизонтальные так и вертикальные, и продолжали появляться вплоть до месяца после нанесения. Сразу по завершении нанесения стены до полного насыщения увлажнял, а когда начали трещины появляться стал грунтовать СТ17, но результата никакого. Потом начал пробовать грунтовать а потом поверх грунтовки увлажнять не очень сильно, но все равно были трещины. В добавок продолжал увлажнять штукатурку, пытаясь остановить образование трещин, они стали потоньше, но по количеству не уменьшились. На совершенно разных поверхностях в разных помещениях и подсобных и санузлах применял разные способы борьбы с трещинами – и грунтовал, и увлажнял по грунтовке, и просто увлажнял, последующий уход делал увлажнение, и вообще не ухаживал – результат тот же. Все равно трещины были и есть, судя во всему трещины усадочные не понятно почему образуются. Толщина слоя от 0,5 до 2,5 см. Адгезия хорошая, слой не бухтит, но трещины все равно не должны быть при такой стоимости материала. Не советую использовать на наружних поверхностях, ну и внутри впринципе тоже.


    Все отзывы
      Ceresit CT 29 штукатурка и ремонтная шпаклевка
        Ceresit CT 29 штукатурка и ремонтная шпаклевка

        Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
        Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
        © 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов