Feidal Ambiente Wandspachtel Relief моделирующая рельефная акриловая шпатлевка. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Моделирующая структурная фактурная высококачественная штукатурка для создания покрытий в прованском стиле.
Назначение
Применяется для создания декоративных покрытий в прованском стиле.
Объекты применения
Стены, потолки
Типы поверхностей
Бетон, пенобетон, цемент, штукатурки, гипсокартон и т.д.
Место применения
Для внутренних работ.
Свойства
  • Светостойкая и паропроницаемая.
  • Грубо-шероховатая поверхность.
  • Не содержит растворителей, пластификаторов.
  • Разбавляется водой.
  • Экологичная, с мягким запахом.
  • Готовая к применению.
  • Легко наносится, быстро сохнет.

Технические характеристики

Расход
1,92 кг/м², в зависимости от техники нанесения и толщины слоя.
Состав
Сополимерные синтетические акриловые дисперсии.
Показатель кислотности (pH)
7,5-8,5.
Воспламеняемость
Точка вспышки: Отсутствует.
Цвета
Белый 85% белизны.
Колеровка
Колеруется с помощью колеровочных полнотональных красок Feidal Vollton- und Abtoenfarbe, но не более 5% от объема смеси.
Степень глянца
Матовая.

Порядок применения

Подготовка основания
Минеральные основания: основание должно быть очищено от жира, масел, пыли и других загрязнений. Отслоившиеся части основания необходимо удалить. Плесень, мох и грибок удалить механически и обработать пораженные места средством против плесени Feidal "Schimmel-Ex". Прогрунтовать основание с помощью грунтовки глубокого проникновения Feidal "Tiefgrund LF".
Монолитный бетон и прочие не впитывающие влагу основания: для нанесения адгезионного слоя на монолитный бетон, глянцевые гладкие поверхности и прочие, не впитывающие влагу основания, рекомендуем использовать специальный акриловый адгезионный грунт Fidal "Бетоконтакт" или мелкозернистую штукатурную акриловую краску "Feidal Streichputz".
Старые лакокрасочные покрытия, гипсокартон: cлабо держащиеся участки старого покрытия удалить механически, клеевые краски полностью смыть. Прогрунтовать основание с помощью грунтовки глубокого проникновения Feidal "Tiefgrund LF".
Порядок работ
Наносить на поверхность после полного высыхания подготовительных материалов. Материал нанести на подготовленную поверхность при помощи кельмы из нержавеющей стали слоем 1-3 мм. Сразу же после нанесения выровнять поверхность, удаляя излишки рельефной шпатлевки. После этого можно приступить к декорированию поверхности с помощью кельмы, шпателя и других соответствующих инструментов. Рельефная шпатлевка структурируется индивидуально, более грубым или мелким рисунком.
Инструмент для нанесения
Кельма, шпатель
Условия применения
Температура проведения работ: от +5°С до +40°С. Относительная влажность воздуха: не выше 75%. Для удобства работы и равномерного нанесения декоративных материалов на поверхность лучше работать в паре: один наносит, другой декорирует нанесенные материалы.
Толщина слоя
1-3 мм.
Время отверждения
12 ч — (при температуре +20°С, относительной влажности 65%) — стойкость к прикосновению, следующий слой,    
Очистка инструмента
Производить водой.
Завершение работ и уход
Возможна также последующая окраска нанесенной шпатлевки колеровочными полнотональными красками Feidal Vollton- und Abtoenfarbe и декоративной акриловой цветной лазурью Feidal Wandlasur. После полного высыхания моделирующей шпатлевки полученную однотонную (белую или тонированную в один цвет) рельефную поверхность покрывают специальной полупрозрачной тонированной лазурью Feidal Wandlasur, которая наносится валиком с коротким ворсом или кистью 3 см на 12 см.
Нанесенную лазурь сразу же растиреть рукавицей или резиновым шпателем крестообразными и поперечными движениями. В процессе растирания удаляются излишки лазури с выпуклых частей поверхности, а в углубленных частях остается большее количество лазури. В результате, получается красиво декорированная дополнительным цветом, но с различной насыщенностью тона поверхность.Для придания декорированной поверхности эффекта старины можно кельмой из нержавеющей стали слегка ободрать окрашенные выпуклые части рельефной поверхности. Для усиления водоотталкивающих свойств, для облегчения в дальнейшем очистки декорированной поверхности от естественных загрязнений (пыль, жир и т.п.) можно нанести дополнительное покрытие бесцветной лазурью Feidal Wandlasur или бесцветным силиконовым грязе- и водоотталкивающим составом Feidal Steinschutz.
Меры предосторожности
При работе в закрытых помещениях обеспечить достаточную приточную и вытяжную вентиляцию. Работать в проветриваемом помещении, в рабочей одежде, перчатках. Беречь от детей. При попадании в глаза промыть водой. Прочие сведения содержатся в паспорте технической безопасности.
Фасовки
8 кг, 20 кг.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
1 год
Условия хранения и транспортировки
При температуре от +15°С до +25°С.
Утилизация
Утилизировать как бытовые отходы. Не допускать попадания его в водоемы и канализацию.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов