Неомид Bio Color Classic защитная декоративная пропитка для древесины. Обсуждение, консультации, форум

 

  • kost5213
    #    18.08.2014

    В чем принципиальное отличие Неомид Био Колор Классик, Аква и Ультра? Какой из них лучше подходит для долгого сохранения естественного вида досок забора? Нужно ли предварительно грунтовать древесину? И чем?

  • edula
    #    19.08.2014

    Принципиальное отличие в том, что Неомид Био Колор Аква — акриловый, а составы Классик и Ультра — алкидные. Это означает, что первый более экологичный, он на водной основе и без запаха.

    Все три продукта подойдут для сохранения естественного вида досок, но если говорить о внешних работах, то алкидные составы будут более прочными. Для обеспечения максимальной защиты от биопоражений рекомендуется предварительно обработать древесину глубоко проникающим антисептиком Неомид База Эко.

  • anonym
    #    09 Апреля

    Интересует Neomid БиоКолор Классик и Ультра, есть ли существенное отличие? И как лучше сделать — нанести пропитку на дерево, а потом лак из Неомида? Или можно просто использовать лак?

  • e03bafus
    #    09 Апреля

    Состав BioColor Ultra ложится более плотным слоем, это увеличивает защитные свойства. Пропитка BioColor Classic, в отличие от него, содержит микровоск, что придает дополнительную водостойкость древесине.

    Схема обработки следующая: сначала древесина покрывается антисептиком Неомид Base Eco, а затем уже наносится выбранное декоративное покрытие.

  • anonym
    #    30 Апреля

    К Неомиду Био Колор Классик хочу приобрести антисептик 440 и 400. Какой подойдет?

  • e03bafus
    #    05 Мая

    Выбор антисептика будет зависеть от условий применения (внутри/снаружи помещения). Неомид 440 Eco применяется при наружных работах, а Неомид 400 при внутренних и работ под навесом. По совместимости с декоративно-защитными средствами можно использовать и тот и другой.

  • anonym
    #    20 Мая

    Какая у Неомида БиоКолор Classiс вязкость в динах?

  • e03bafus
    #    20 Мая

    По информации поставщика, вязкость продукта по DIN 4 (с, 20°C) составляет 11±2 секунды.

  • anonym
    #    16 Июля

    Хотим сначала использовать пропитку Неомид Bio Color Classic цвета орех, а потом сверху нанести защитный состав Ultra, той же марки, тоже орех. Возможно ли это?

  • e03bafus
    #    16 Июля

    Согласно рекомендации производителя, использовать нужно что-то одно. Для усиления защитного эффекта на древесину можно сначала нанести антисептик Неомид Base Eco.


Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов