Mapei Mapesil AC герметик силиконовый. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Силиконовый герметик.
Назначение
Используется для заполнения деформационных швов с рабочим удлинением ±25% от исходного размера внутри и снаружи помещений, используется в керамической облицовке на полах и стенах в плавательных бассейнах, ванных комнатах и душевых. Mapesil AC может применяться для формирования высокоэластичных уплотнений между различными элементами в  строительстве, машиностроении, судостроении, автомобилестроении и т.д.
Типы поверхностей
Стекло, керамика и анодированный алюминий. После обработки составом Primer FD: бетон, дерево, металл, окрашенные поверхности, пластмасса, резина и т.п.
Свойства
  • Сохраняется в течение многих лет, даже если она подвержена экстремальным климатическим воздействиям.
  • Сохраняет гибкость при температуре до -40°С.
  • Влагостойкий.
  • Сопротивление старению.

Технические характеристики

Основа
На уксусной основе.
Расход
Зависит от размера шва.
Плотность
1,03 г/см³.
Относительное удлинение при разрыве
Удлинение до разрыва: 800%. Максимально допустимое рабочее удлинение: 20%.
Допустимые деформации шва
±25%.
Предел прочности
Предел прочности при растяжении согласно DIN 53 504-53A: 1,6 Н/м²м.
Усилие на разрыв (ASTM D 624): 7-8 Н/мм.
Твердость по Шору
20-22 А (DIN 53505).
Термоустойчивость
До +180°С.
Усадка
Усадка во время полимеризации: 3,5%.
Химическая стойкость
Сопротивление химическим агентам, кислотам, щелочам: хорошее. Сопротивление растворителям ограниченное. Сопротивление моющим средствам: прекрасное.
Консистенция
Тиксотропная паста.
Компонентность
Однокомпонентный.
Скорость отверждения
4 мм через сутки, 10 мм через 7 суток.
Сухой остаток
100%.
Модуль удлинения
Модуль удлинения (измерено по методу ISO 8339 Method A):
  • При 25% удлинении: 0,22 Н/м²м.
  • При 50% удлинении: 0,31 Н/м²м.
  • При 100% удлинении: 0,40 Н/м²м.
Скорость экструзии
Скорость экструзии из отверстия диаметром 3,5 мм под давлением 0,5 МПа: 70-90 г/мин.
Цвета
24 цвета+бесцветный.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Поверхность заполняемого шва должна быть чистой, сухой, свободной от пыли, масел, жиров, старой краски, ржавчины и других, препятствующих адгезии, веществ.
Применение грунтовки: Primer FD наносится тонким слоем по всей поверхности шва заполняемого герметиком. Необходимо выждать несколько минут перед применением Mapesil AC, чтобы испарился растворитель грунтовки.
Инструмент
Пистолет для нанесения герметиков.
Порядок работы
Поверхность, заполняемого шва, должна быть увлажнена, желательно мыльной водой, чтобы сформировалась пленка. После нанесения полимеризуется под воздействием воздуха и влажности и становится эластичным. Реакция происходит даже при температуре + 2°С.
В случае заполнения термокомпенсационных швов необходимо выполнить следующие условия: Mapesil AC приклеивается к боковым стенкам шва, а не к основанию. Ширина шва должна быть выбрана с таким расчетом, что его предполагаемое изменение размеров не превысит 20% от первоначальных. Толщина шва должна быть меньше или равняться ширине шва. Варьировать глубину необходимо полиэтиленовым шнуром типа Map EF OAM.
Условия применения
Не применяйте на щелочных (цементных) основаниях без предварительной обработки Primer FD. Не используйте Mapesil AC для заполнения швов, при наружных работах, между непоглощающими материалами (керамическая плитка, природный камень), т.к. происходит, из-за воздействия атмосферных агентов, накопление загрязнений в швах. Не применяйте на поверхностях из каучука, резины, битума, т.к. масла и пластификаторы препятствуют адгезии и могут изменить цвет Mapesil AC.
Условия применения
От + 5°С до + 50°С.
Время высыхания
Время образования поверхностной пленки: 10-20 минут.
Очистка
Частично полимеризовавшийся можно очистить с помощью растворителей (этилацетат, бензин, толуол). После окончания полимеризации очистка возможна только механическим способом.
Меры предосторожности
Опасности для здоровья по ЕЕС 88/379 нет. В процессе полимеризации выделяются пары 4% уксусной кислоты (25 мг/м³). Эти пары нельзя вдыхать длительное время или в высоких концентрациях. Необходимо обеспечить хорошую вентиляцию на рабочем месте при работе с продуктом. Невулканизированный силиконовый каучук раздражает слизистые оболочки. В случае попадания на слизистую оболочку промойте с большим количеством воды и обратитесь к врачу.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
12 месяцев в нераскрытой упаковке.
Сертификаты и стандарты
Соответствует нормам американского стандарта TTS-001543A для силиконовых герметиков, для швов с 20% увеличением.
Оговорка
Хотя технические детали и рекомендации, содержащиеся в этом сообщении соответствуют лучшему из знания и опыта производителя, вся вышеперечисленная информация должна приниматься как показательная и подтвержденная долгосрочным практическим применением, по этой причине, любой, кто намеревается использовать изделие, должен убедиться заранее, что, этот продукт подходит для предполагаемого применения. В любом случае, пользователь один полностью ответственен за любые последствия, происходящие от использования изделия.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов