Основит Скорлайн FK 45 R наливной пол быстротвердеющий. Отзывы с рейтингом

 

Общая оценка
4.3 балла по 8 оценкам
4 отзыва
1 отзыв
0 отзывов
0 отзывов
0 отзывов
  • anonym2
    #    13 Мая
    Достоинства:

    Хорошая смесь, но сохнет чуть быстрее

    Недостатки:

    Время жизни смеси не соответствует заявленным

    Комментарий:

    Заказал Основит Скорлайн Т-45. Понравилось что время жизни раствора 60 минут, а что спустя 2,5 часа можно по полу передвигаться. Так что если какие недочеты – можно будет подправить. Ушло на комнату 18 квадратных метров 6 мешков по 20 килограмм при слое заливки до 5 мм. Делал три замеса по 2 мешка. И на этом приятное закончилось. Уже через 20 минут работы смесь замешанная стала твердеть, валиком тяжело ровнялась. Также в смеси довольно крупный песок, поэтому приходится со дна постоянно подгребать. Перемешивать изначально смесь нужно в два захода с перерывом в 1-2 минуты. В итоге смесь должна быть однородная и гладкая. Про время затвердения написано верно – уже через два часа по полу прошелся котяра и следов не осталось. НА буграх смесь стекла и получился довольно тонкий слой. Нужно стараться, чтобы в самом тонком месте было не меньше 3 мм, выгнять пузыри там практически невозможно. Так что на буграх придется немного подшлифовать. В остальном полный порядок. Если не потрескается через недельку буду и дальше с Основитом работать.

  • player
    #    16 Мая
    Достоинства:

    Крепкий пол

    Недостатки:

    Слишком быстро твердеет

    Комментарий:

    Делал Osnovit’ом Т-45 пол в комнате и в коридоре. Ничего у меня не потрескалось. Но только быстро очень приходится все делать чтобы не застывало.

  • clients
    #    16 Мая
    Достоинства:

    Реальный монолит

    Комментарий:

    Почти всю квартиру кроме ванной и туалета заливал Скорлайном Т-45. Не появилось ни усадки, ни трещин. Только я количество воды побольше сделал чем в инструкции. Брал 7,5 литров на мешок – и смесь не схватывалась так стремительно. Как по мне ни качество ни прочность от этого не пострадали. Потом пришлось в одном месте подшлифовывать – замучался страшно. И даже перфоратором с трудом победил – сплошной монолит оказался!!! Словом, претензий нет.

  • userr
    #    16 Мая
    Достоинства:

    Старая партия оказалась прочнее, но сложнее в работе

    Недостатки:

    Ухудшилась прочность

    Комментарий:

    Два года в кладовке пролежало 3 мешка Osnovit Т45. Пришло время в одной комнате заливать пол и я докупил еще 3 мешка. Заметил, что инструкция но новых мешках немного другая. Воды написано больше чем на старых – 7,4 и 6,8 соответственно. Замесил обе партии на 7,4литров на мешок. За две недели ничего не потрескалось. Только в процессе работы старый пол густел намного быстрее – минут за 15, а новый держался все 30 и дольше. Так что старым основитом хуже было работать, а вот новый растекся идеально. Зато по прочности наоборот – старый твердый как камень, а новый – податливый и режется как известняк. На новом еще выступила пленка воды, которая дооооолго высыхала. Но никак не отразилось на результате.

  • guest
    #    16 Мая
    Достоинства:

    Очень тонкий и очень прочный

    Комментарий:

    Такой пол мы тоже посчитали лучшим по сравнению со Старателями и прочим. Течет он просто отлично и очень тонким слоем получается. Покрытие очень гладкое в результате. Важно предварительно поверхность прогрунтовать и придерживаться пропорций при разведении. После грунтовки нужно обязательно просушить как следует. Очень прочный пол получился – горбы пришлось шлифовать кругом для бетона, ничем другим не поддавался.


Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов