Плитонит КП шпаклевка на полимерной основе для стен и потолков. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Шпаклевка.
Назначение
Предназначена для выравнивания стен и потолков из бетона, штукатурок на гипсовой и цементной основе, гипсокартонных листов, деревянных оснований и заполнении швов гипсокартонных листов в сухих помещениях.
Свойства
  • Сверхлегкое нанесение, разравнивание и шлифование.
  • Идеально под окраску и оклейку обоями.
  • Не имеет неприятного запаха.
  • Заполнение швов гипсокартонных листов.
  • Высокая степень белизны.

Порядок применения

Подготовка основания
Основание под шпаклевку должно быть очищенным от грязи, пыли, масел, жиров, всех видов красок и не иметь отслаивающихся элементов. Перед шпаклеванием потолков и поверхностей с высоким водопоглощением, основание необходимо обработать грунтовкой (например, Плитонит Грунт). Если основание имеет выбоины и перепады высот более 5 мм или сквозные отверстия, необходимо предварительно выровнять поверхность с помощью штукатурных составов Плитонит (согласно инструкции по применению). Подготовку поверхности, а также производство малярных работ необходимо проводить в соответствии со СНиП 3.04.01-87.
Пропорции замеса
На 1 кг сухой шпаклёвочной смеси требуется 0,38-0,42 л воды (7,6-8,4 л на 20 кг).
Жизнеспособность смеси
В герметично закрытой таре: до 7 суток.
Порядок работ
Сухую смесь засыпать в заранее отмеренное количество воды комнатной температуры и перемешать в течение 2-3 минут с помощью электромиксера или электродрели с насадкой, с частотой вращения не более 600 об./минуту, до получения однородной консистенции без комков. Дать растворной смеси отстояться 10-15 минут и повторно перемешать. При повторном перемешивании разрешается добавление воды до максимального значения. Растворную смесь наносить вручную с помощью стальной линейки или шпателя. Мазки наносить перпендикулярно друг другу. При нанесении шпатлевки в несколько слоев необходимо убедиться в том, что предыдущий слой полностью высох. Время высыхания зависит от толщины слоя, впитывающей способности основания, вентиляции и температуры воздуха. В случае затирки швов между гипсокартонными листами растворная шпаклевочная смесь наносится в стык гипсокартонного листа и выемки под головки шурупов. Армирующая лента располагается по центру стыка и плотно вдавливается шпателем по всей длине шва. Затем наносится дополнительное количество шпаклевки и окончательно выравнивается. После высыхания, неровности удалить при помощи шлифовального инструмента.
Условия применения
В процессе производства работ следует периодически перемешивать растворную смесь и запрещается дополнительное разбавление водой. Материал не водостойкий и не предназначен для помещений с повышенной влажностью. Избыточная влажность основания может вызвать изменение цвета (пожелтение) выровненной поверхности. При производстве работ на наиболее сложных участках поверхности и местах стыков следует применять специальные армирующие сетки. Перед монтажом гипсокартонных листов необходимо снять фаску, чтобы шов имел V-образную форму. Нельзя применять ржавые инструменты и грязную посуду.
Толщина слоя
При сплошном выравнивании: до 3 мм; при частичном выравнивании: до 5 мм.
Температура применения
Температура воздуха: в пределах от +10°С до +30°С. Температура растворной смеси в процессе проведения работ: от +10°С до +30°С.
Время высыхания
Не более 6 часов.
Меры предосторожности
При выполнении работ используйте перчатки. Избегайте попадания смеси на кожу и в глаза. Беречь от детей.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
12 месяцев со дня изготовления.
Условия хранения и транспортировки
Смесь транспортировать в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки грузов. Мешки с сухой смесью хранить в крытых сухих помещениях, обеспечивающих сохранность упаковки и предохранение от увлажнения.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов