Плитонит Термофасад С-ТФ эластичный клей для создания базового армирующего слоя. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Клей.
Назначение
Предназначен для создания базового армирующего слоя на поверхности плит из вспененного пенополистирола, минеральной ваты на синтетическом связующем, а также плит из экструдированного пенополистирола при устройстве систем утепления фасадов Плитонит ТермоФасад. Применяется при армировании усилительными элементами вершин углов дверных и оконных проемов, ребер оконных и дверных откосов, всех внешних углов здания и его цокольной части. Применяется для приклеивания плит из экструдированного пенополистирола, а также плит из минеральной ваты на синтетическом связующем и из вспененного пенополистирола на минеральные основания.
Свойства
•Обладает высокой адгезией к утеплителям и минеральным строительным основаниям.

•Высокая пластичность.

•Обладает водо- и морозостойкоскостью и паропроницаемостью.

Технические характеристики

Морозостойкость
Не менее F100.
Прочность
Ударная прочность: не менее 5 Дж.

Порядок применения

Подготовка основания
Неровности и несовпадения стыков смежных плит необходимо выровнять шлифовальными терками. Поверхность утеплителя должна быть очищена от грязи и продуктов шлифования. Крупные включения связующего в минераловатной плите необходимо удалить, для предотвращения образования пятен на поверхности защитно-декоративного слоя. Образовавшиеся углубления заполнить кусками применяемого утеплителя. При нанесении базового армирующего слоя на плиты экструдированного пенополистирола необходимо с помощью карщетки или шлифмашинки создать дополнительную шероховатость, необходимую для улучшения сцепления с поверхностью утеплителя.
Пропорции замеса
На 1 кг сухой клеевой смеси требуется 0,23-0,27 л воды (5,75-6,75 л на 25 кг).
Условия применения
Рабочие поверхности необходимо защитить от атмосферных осадков и прямых солнечных лучей. Для затворения сухой смеси использовать воду из питьевого водоснабжения. Нанесение базового армирующего слоя производится после окончательного закрепления плит утеплителя, и через 48 часов после армирования вершин углов дверных и оконных проемов, ребер оконных и дверных откосов, внешних углов здания и его цокольной части. При наличии в несущих конструкциях здания деформационных швов, в системе теплоизоляции в данных местах перед нанесением базового армирующего слоя также необходимо устройство деформационных швов. В местах примыкания к строительным элементам (оконные, дверные блоки и т.п.) на базовом армирующем слое следует выполнить срез кельмой под углом 45° до уплотнительной ленты. При производстве работ следует руководствоваться инструкциями по ведению общестроительных работ, технике безопасности в строительстве и нормативных документов на указанную систему (инструкция на упаковке, альбом технических решений, руководство по технологии монтажа). Запрещается дополнительное введение воды в готовую растворную смесь.
Температура применения
Температура поверхности утеплителя и окружающего воздуха в процессе выполнения работ по нанесению базового армирующего слоя, и в течение последующих 3 суток от +5°С до +30°С.
Порядок работ
Сухую смесь засыпать в заранее отмеренное количество воды и перемешать в течение 2-3 минут с помощью электромиксера или электродрели с насадкой с частотой вращения не более 600 об./минуту до получения однородной консистенции. Дать растворной смеси отстояться 5 минут и повторно перемешать. При повторном перемешивании разрешается добавление воды до максимального значения вышеуказанного соотношения. Поверхность минераловатной плиты перед нанесением клеевой растворной смеси необходимо загрунтовать тонким слоем применяемого клея. Армирование вершины углов дверных и оконных проемов. Клеевая растворная смесь наносится зубчатым шпателем на утеплитель в вершинах углов проемов по размеру усиливающего элемента из сетки слоем не более 2 мм. Усиливающий элемент из сетки размером 200*300 мм утапливается в нанесенный слой, проступившая через ячейки смесь разравнивается гладким шпателем. Армирование ребер оконных и дверных проемов, а также внешних углов здания и его цокольной части. Клеевая растворная смесь зубчатым шпателем наносится на обе плоскости угла на ширину выпусков сетки монтируемого уголка слоем около 2 мм. В клеевую растворную смесь утапливается уголок, проступившую через его технологические отверстия смесь разравнять гладким шпателем. Полки уголков должны быть плотно прижаты к плоскостям угла здания, и укладываться встык по отношению друг к другу, с нахлестом сетки не менее 10 см. Нанесение базового армирующего слоя. Клеевую растворную смесь равномерным по толщине слоем нанести на плиту утеплителя с помощью зубчатого шпателя с размером зубца 10-12 мм, до придания гребенчатой структуры. Полотна щелочестойкой армирующей стеклосетки укладываются вертикально сверху вниз без перекосов и складок, с нахлестом друг на друга не менее 10 см. Проступившая через сетку растворная смесь разравнивается гладким шпателем. Сетка должна располагаться в верхней трети толщины базового армирующего слоя и не просматриваться на его поверхности.
Жизнеспособность смеси
Не более 4 часов (сквозняки и высокая температура уменьшают это время).
Толщина слоя
Минимальная толщина нанесения базового армирующего слоя: от 3 мм.
Завершение работ и уход
Неровности на поверхности базового армирующего слоя удаляются через 1 сутки после его создания.
Меры предосторожности
При выполнении работ используйте перчатки. Избегайте попадания смеси на кожу и в глаза. Беречь от детей.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
12 месяцев со дня изготовления.
Условия хранения и транспортировки
Смесь транспортировать в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки грузов. Мешки с сухой смесью хранить в крытых сухих помещениях в условиях, обеспечивающих сохранность упаковки и предохранение от увлажнения.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов