Плитонит Термофасад В-ТФ клей для приклеивания утеплителей. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Клей.
Назначение
Предназначен для приклеивания плит утеплителей из минеральной ваты на синтетическом связующем и вспененного пенополистирола на минеральные основания при устройстве систем утепления фасадов Плитонит ТермоФасад. Для создания на поверхности плит утеплителей базового армирующего слоя, а также для приклеивания плит из экструдированного пенополистирола необходимо применять смесь Плитонит ТермоФасад С-тф.
Свойства
  • Обладает высокой адгезией к утеплителям и минеральным строительным основаниям.
  • Высокая пластичность.
  • Обладает водо- и морозостойкоскостью и паропроницаемостью.

Технические характеристики

Морозостойкость
Не менее F100.

Порядок применения

Подготовка основания
Перед началом работ строительное основание очищают от наплывов бетона или кладочного раствора, старой непрочной штукатурки, грязи, старой краски, грибка, высолов, ржавчины, выступающих деталей, не являющихся элементами конструкции зданий и т.п. При наличии отклонений поверхности стен более 15 мм (при проверке двухметровой рейкой) производятся работы по их выравниванию штукатурными смесями Плитонит. Трещины и углубления более 20 мм подлежат заполнению и заделке ремонтными смесями Плитонит. Перед креплением утеплителя поверхность обрабатывается грунтовкой Плитонит. При необходимости грунтовку наносят дважды. Дальнейшие работы выполняются после полного высыхания грунтовки.
Пропорции замеса
На 1 кг сухой клеевой смеси требуется 0,22-0,26 л воды (5,5-6,5 л на 25 кг).
Условия применения
Рабочие поверхности необходимо защитить от атмосферных осадков. Для затворения сухой смеси использовать воду из питьевого водоснабжения. Теплоизоляционные плиты должны приклеиваться снизу вверх, начиная с цокольного профиля горизонтальными рядами с соблюдением правил перевязки швов: смещение вертикальных швов по горизонтали в каждом ряду; зубчатая перевязка на углах здания; обрамление оконных и иных проемов плитами с вырезанными по месту фрагментами. После приклеивания плит утеплителя до выполнения работ по их механическому креплению перерыв должен составлять не менее 24 часов. При производстве работ следует руководствоваться инструкциями по ведению общестроительных работ, технике безопасности в строительстве и нормативных документов на указанную систему (инструкция на упаковке, альбом технических решений, руководство по технологии монтажа). В процессе производства работ рекомендуется периодически перемешивать растворную смесь. Запрещается дополнительное введение воды в готовую растворную смесь.
Температура эксплуатации
До +70ºС.
Температура применения
Температура стены и окружающего воздуха в процессе выполнения работ: от +5°С до +30°С, в течение последующих 24 часов: не менее +5°С.
Порядок работ
Сухую смесь засыпать в заранее отмеренное количество воды и перемешать в течение 2-3 минут с помощью электромиксера или электродрели с насадкой с частотой вращения не более 600 об./минуту до получения однородной консистенции. Дать растворной смеси отстояться 5 минут и повторно перемешать. При повторном перемешивании разрешается добавление воды до максимального значения вышеуказанного соотношения. Поверхность минераловатной плиты перед нанесением клеевой раствоной смеси необходимо загрунтовать тонким слоем применяемого клея. В зависимости от отклонения поверхности стен (проверка двухметровой рейкой), клеевую растворную смесь наносят на поверхность утеплителя следующими способами: отклонения от 3 до 15 мм: клеевая растворная смесь наносится на поверхность плиты утеплителя по всему ее периметру полосами шириной не менее 8 см, с отступом от краев плиты не менее 4 см. Для предотвращения образования воздушных пробок при наклеивании плиты, полосы должны иметь разрывы. Посередине плиты наносятся 4-6 точек диаметром не менее 10 см. Толщина наносимой клеевой растворной смеси регулируется в зависимости от неровности фасада. Площадь нанесенного на утеплитель клея должна составлять не менее 50% от общей площади плиты. Отклонения до 3 мм: клеевая растворная смесь наносится по всей поверхности плиты и разравнивается зубчатым шпателем с размером зубца 10-12 мм. После нанесения клеевой растворной смеси плиту необходимо сразу установить в проектное положение, прижать и выровнять, добиваясь совпадения наружных плоскостей приклеиваемой плиты с соседними. Излишки выступившего клея необходимо удалить.
Жизнеспособность смеси
Не более 4 часов (сквозняки и высокая температура уменьшают это время).
Толщина слоя
Максимальная толщина клеевого шва: до 20 мм.
Меры предосторожности
При выполнении работ используйте перчатки. Избегайте попадания смеси на кожу и в глаза. Беречь от детей.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
12 месяцев со дня изготовления.
Условия хранения и транспортировки
Смесь транспортировать в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки грузов. Мешки с сухой смесью хранить в крытых сухих помещениях в условиях, обеспечивающих сохранность упаковки и предохранение от увлажнения.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов