Плитонит Колорит Премиум эластичная затирка для швов до 15 мм между всеми типами плитки. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Затирка.
Назначение
Предназначена для затирки швов облицовочной настенной и напольной плитки из керамики, керамогранита, клинкера, мозаичной и стеклянной плитки, натурального и искусственного камня.
Место применения
Для внутренних и наружных работ.
Свойства
  • Подходит для всех типов плитки.
  • Уникальная система защиты цвета.
  • Идеально гладкая поверхность шва.
  • Сверхнизкое водопоглощение.
  • Абсолютный биоцидный барьер.
  • Повышенная трещиностойкость благодаря наличию армирующих волокон.
  • Высокая защита от загрязнений.

Технические характеристики

Ширина шва
До 15 мм.
Прочность
На растяжение при изгибе: не менее 3,5 МПа.

Порядок применения

Подготовка основания
Основание под затирку швов очистить от грязи и пыли, удалить отслаивающиеся фрагменты.
Пропорции замеса
На 1 кг сухой смеси добавить 0,25-0,34 л воды; на 2 кг сухой смеси 0,50-0,68 л воды.
Жизнеспособность смеси
120 минут.
Порядок работы
Сухую смесь засыпать в заранее отмеренное количество воды комнатной температуры и перемешать в течение 2-3 минут с помощью электромиксера или электродрели с насадкой, с частотой вращения не более 600 об./минуту, до получения однородной консистенции. Дать растворной смеси отстояться 5 минут и повторно перемешать. При повторном перемешивании разрешается добавление воды до максимального значения вышеуказанного соотношения. Перед заполнением швов поверхность плиток необходимо очистить влажной губкой. Готовую затирочную смесь нанести на плитку резиновым шпателем или теркой, распределить диагональными движениями относительно швов и уплотнить до полного заполнения межплиточных швов. Спустя 10-30 минут (в зависимости от водопоглощения плитки, температуры и влажности окружающей среды), облицованную поверхность протереть по диагонали к сетке швов слегка влажной губкой или теркой с поролоновым покрытием.
Условия применения
При наружных работах, поверхность шва необходимо защитить от атмосферных осадков во время выполнения работ и в течение последующих 24 часов. Глубина затирочного шва должна быть не менее половины толщины плитки. Затирку швов производить в сроки установленные производителем клеевой растворной смеси. Чрезмерное насыщение водой поверхности швов и интенсивное их протирание может привести к вымыванию затирочной смеси и изменению цвета затирки. Воду для протирания необходимо часто менять, чтобы она была чистой. Окончательная очистка поверхности плитки от высохшего налета производится с помощью сухой мягкой тряпки. Перед затиранием швов между неглазурованной и шероховатой плиткой, необходимо выполнить пробное заполнение швов, для проверки насколько хорошо смываются с плитки остатки затирочной смеси. Для объектов, постоянно находящихся под водой (бассейны) следует применять гидроизоляционную затирку Плитонит ГидроФуга. В процессе производства работ рекомендуется периодически перемешивать растворную смесь. Запрещается введение дополнительного количества воды в готовую растворную смесь. Не допускается использование ржавого инструмента.
Температура применения
От +5°С до +30°С.
Температура эксплуатации
До +70°С.
Рабочее (открытое) время
Не более 60 минут (сквозняки и высокая температура уменьшают это время).
Завершение работ и уход за основанием
Хождение по полу допускается не ранее, чем через 8 часов после затирки швов. Первый контакт с водой возможен через 24 часа. Включение полов с подогревом возможно не ранее, чем через 3 суток после затирки швов.
Меры предосторожности
Беречь от детей. При выполнении работ используйте перчатки. Избегайте попадания смеси на кожу и в глаза.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
12 месяцев со дня изготовления.
Условия хранения и транспортировки
Смесь транспортировать в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки грузов. Мешки с сухой смесью хранить в крытых сухих помещениях в условиях, обеспечивающих сохранность упаковки и предохранение от увлажнения.
Оговорка
На оттенок цвета и его равномерность могут оказать влияние следующие причины: первоначальная очитка плитки сухим способом; низкая влажность и высокая температура; прямые солнечные лучи и сквозняки; различие в глубинах швов; передозировка воды затворения и ее качество; избыточное содержание влаги в основании; разная впитывающая способность боковых кромок плиток; неравномерно замешанная смесь.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов