Плитонит Аквабарьер Гидрофуга затирка для швов плитки при обустройстве бессейнов, фасадов, террас, балконов. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Затирочная смесь.
Назначение
Предназначена для затирки межплиточных швов при облицовке настенной и напольной керамической, керамогранитной плиткой, плиткой из природного и искусственного камня при обустройстве бассейнов, террас, фасадных работах, а также в любых сухих и мокрых помещениях (ванные комнаты, подвальные помещения и т.п.). Рекомендуется для затирки межплиточных швов в помещениях с интенсивным хождением и эксплуатацией.
Свойства
  • Высокая прочность.
  • Низкая истираемость.
  • Высокая морозостойкость и трещиностойкость.
  • Высокие гидроизоляционные свойства.
  • Удобство в применении.

Технические характеристики

Ширина шва
2-20 мм.

Порядок применения

Подготовка основания
Основание под затирку швов очистить от грязи и пыли, удалить отслаивающиеся фрагменты.
Пропорции замеса
На 1 кг сухой смеси требуется 0,17-0,20 л воды (на мешок 5 кг – 0,85-1,50 л).
Порядок работы
Сухую смесь засыпать в заранее отмеренное количество воды комнатной температуры и перемешать в течение 2-3 минут с помощью электромиксера или электродрели с насадкой, с частотой вращения не более 600 об./минуту, до получения однородной консистенции. Дать растворной смеси отстояться 5 минут и повторно перемешать. При повторном перемешивании разрешается добавление воды до максимального значения вышеуказанного соотношения. Готовую затирочную смесь нанести на плитку резиновым шпателем диагональными движениями, затем уплотнить в швы до полного заполнения. Излишки и остатки растворной смеси удалить с помощью влажной губки спустя 15-30 минут. В процессе производства работ рекомендуется периодически перемешивать растворную смесь.
Условия применения
Поверхность при производстве наружных работ необходимо защитить от атмосферных осадков. Глубина затирочного шва должна быть не менее половины толщины плитки. Затирку швов производить в сроки, установленные производителем клеевой растворной смеси. Для затворения сухой смеси использовать воду из питьевого водоснабжения.
Температура применения
Температура воздуха: в пределах от +5°С до +30°С. Температура растворной смеси в процессе проведения работ: от +10°С до +30°С.
Температура эксплуатации
От -20ºС до +70ºС.
Рабочее (открытое) время
Не более 1 часа.
Завершение работ и уход за основанием
Хождение и контакт с проточной водой допускаются через 24 часа.
Меры предосторожности
При выполнении работ используйте перчатки. Избегайте попадания смеси на кожу и в глаза. Беречь от детей.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
12 месяцев со дня изготовления.
Условия хранения и транспортировки
Смесь транспортировать в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки грузов. Мешки с сухой смесью хранить в крытых сухих помещениях в условиях, обеспечивающих сохранность упаковки и предохранение от увлажнения.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов