Литокол Hidroflex гидроизоляционный состав. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Эластичная гидроизоляционная мембрана.
Назначение
Предназначена для влажных помещений: душевые кабины, ванные комнаты, кухни и т.д. Используется как подстилающий слой: цементные стяжки или штукатурки, поверхности из гипса, ГВЛ, ГКЛ, деревянные панели.
Применяется как гидроизоляция оснований в кухнях или рабочих поверхностей перед укладкой керамической плитки, как эластичная мембрана против трещинообразования перед укладкой керамической облицовки, с целью исключения распространения трещин на поверхность плитки.
Свойства
  • Высокая степень гидроизоляции.
  • Легкость нанесения слоев.
  • Высокая адгезия к основанию.
  • Высокая эластичность гидроизоляционного слоя.
  • Гидроизолированная поверхность не требует дополнительной подготовки перед укладкой плитки.
  • Не изменяет геометрических параметров помещения.
  • Готова к применению.
  • Выдерживает любые конструктивные нагрузки, обусловленные переменой температур и вибрациями.
  • Обладает высокой устойчивостью к вымывающему воздействию воды.
  • Тиксотропная.

Технические характеристики

Расход
1,3 кг/м².
Химическая стойкость
Устойчива к щёлочи (насыщенный раствор Са(OH)2 на 56 дней при уровне 50 мм). Устойчива к растворителям,   кислотам, маслам (удовлетрворительно).
Консистенция
Текучая паста.
Компонентность
Однокомпонентная.
Сухой остаток
72-78%.
Стойкость к замораживанию
Не допускать замерзания.
Вязкость
41-47 сПа*с.
Гибкость
Высокая.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Обрабатываемая поверхность должна быть прочной, чистой, не иметь "гремящих" участков, остатков жиров, масел и всего того, что может препятствовать адгезии. Остатки краски необходимо удалить механическим способом. При работе с гипсовыми поверхностями проверить карбидным влагомером содержание остаточной влажности, значение которой не должно превышать 0,5%. Ангидритные поверхности перед нанесением следует затереть. Впитывающие основания предварительно обрабатываются грунтовкой Primer F-м (возможно в сочетании с водой), нанесённым в один или два  слоя кистью или валиком из расчёта около 300 г/м². После его высыхания, примерно через 20 минут, можно наносить гидроизоляционную пасту Hidroflex. Трещины (максимальная ширина 4 мм) должны быть очищены от пыли и возможных сколов с помощью сжатого воздуха либо механическим способом.
Инструмент
Кисть, валик или гладкий шпатель.
Порядок работы
Рекомендуется наносить два слоя (второй слой через 2 часа). Общая толщина слоя: 1 мм. Наносится плоской кистью, валиком или гладким шпателем на поверхность, предварительно обработанную грунтовкой Primer F-м. Рекомендуется наносить продукт в два слоя в разных направлениях. Второй слой наносится на высохший первый (примерно через 2 часа при температуре +23°C). Общая минимальная толщина двух слоев должна быть не меньше 1 мм. Для обеспечения высокой герметичности и долговечности гидроизоляции угловые стыки стен, стыки "стена-пол", сливы и выпуски труб должны быть загерметизированы гидроизоляционной лентой Litoband R, укомплектованной специальными пластырями Litoband P и уголками Litoband AE/AI. Гидроизоляционная лента Litoband R укладывается во время нанесения Hidroflex, между первым и вторым слоями гидроизоляции.
Эластичная мембрана против растрескивания: распределить Hidroflex по поверхности гладким шпателем до полного заполнения трещин. Затем нанести слой толщиной минимум 2 мм, формируя полосу приблизительно на 15 см шире приклеиваемой плитки. В случае "подвижных" трещин рекомендуется утопить в слое Hidroflex щёлочестойкую стекловолоконную сетку. После высыхания гидроизоляционного слоя приступить к укладке плитки с применением цементного эластичного клея.
Условия применения
Наносить при температуре внешней среды: от +5°С до +40°С. Защищать гидроизоляционный слой от воздействия воды в течение не менее 24 часов после нанесения. Не наносить на основания, подверженные эффекту восходящей влаги. Не использовать для  наружных работ и в местах с постоянной влажностью, таких как: водные резервуары, бассейны и т.д. Не использовать в целях, не предусмотренных в настоящей технической инструкции. Время ожидания перед укладкой керамической плитки 24 часа при температуре +23°C.
Температура эксплуатации
От -20°С до +100°С.
Время высыхания
Зависит от внешней температуры. Низкая температура увеличивает его, а высокая: сокращает. Время высыхания: около 2 часов при температуре +23°C.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
12 месяцев.
Условия хранения и транспортировки
Транспортировать продукт при температуре не ниже +5°С. Продукт воднодисперсионный, боится холода. Не допускать замерзания. Исключить хранение в ведрах под открытым солнцем и в жарких помещениях. В оригинальной упаковке в сухом месте при температуре не ниже +5°С.
Производитель
Litokol S.p.A.
Страна/адрес производства
Италия.
Сертификаты и стандарты
Продукт прошёл испытания в Шведском национальном Институте исследований и испытаний SP (соответствует нормам Per) и в VTT Финляндии (сертификат № С21/02).
Оговорка
Изготовитель не несёт ответственности за неправильное использование материала, а также за его применение в целях и условиях, не предусмотренных инструкцией. Работы необходимо выполнять в соответствии со строительными нормами и правилами (СНИП). Инструкция не заменяет профессиональной подготовки исполнителя. В каждом конкретном случае применения, имеющего отклонения от инструкции, требуется опытная проверка, т.к. вне влияния производителя остаётся ряд факторов, особенно, если используются материалы других фирм. Инструкция производителя носит рекомендательный характер и не может являться основанием для предъявления претензий имущественного характера. Компания сохраняет за собой право вносить в данное техническое описание изменения, связанные с совершенствованием технологий. С выпуском настоящего технического описания все предыдущие становятся недействительными.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов