Юнис Теплоклей штукатурно-клеевая смесь. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Клей-армирование для систем теплоизоляции.
Назначение
  • Применяется для устройства систем скрепленной теплоизоляции.
  • Для приклеивания минеральной ваты, стекловаты, экструдированного и неэкструдированного пенополистирола машинным и ручным способом нанесения.
  • Для устройства армирующего слоя с использованием щелочестойкой сетки армирования с плотностью не ниже 145 гр/м².
  • Для монтажа теплоизоляционных плит.
  • Для создания армирующего слоя.
Объекты применения
Нагреваемые поверхности (до +100°С), печи, камины (внешняя облицовка)
Место применения
Для внутренних и наружных работ.
Типы поверхностей
Бетонные (ячеистый бетон и шлакобетон), цементные, кирпичные, и сложные основания (асбест, цементная штукатурка, остатки стеновых и напольных плиток).
Свойства
  • Высокая эластичность и клеящая способность.
  • Хорошие теплоизолирующие свойства.
  • Высокая паропроницаемость.
  • Пластичен и удобен в работе.
  • Экологически безвредный, не выделяет вредных для здоровья человека и окружающей среды веществ при производстве работ и в эксплуатации.

Технические характеристики

Состав
Цемент, песок, полимерные добавки.
Расход
3,5-4,5 кг/м² (шпатель 6 на 6).
Адгезия
Не менее 10 кг/см² (бетон, кирпич и т.д.), 1 кг/см² (утеплитель)
Морозостойкость
Не менее 75 циклов.
Консистенция
Сухая смесь.
Водопоглощение
Не более 5%.
Коэффициент паропроницаемости
Не менее 0,1 мг/(м*ч*Па).
Удерживаемый вес плитки
600 г на 100 см²

Порядок применения

Подготовка основания
Основание должно быть ровным, прочным, сухим, обладать несущей способностью. Перед нанесением материала необходимо удалить с поверхности осыпающиеся элементы, малярные покрытия, масляные и битумные пятна и другие загрязнения, препятствующие сцеплению материала с поверхностью. Для усиления прочности сцепления материала с поверхностью основание необходимо обработать грунтовкой компании Юнис в 1-2 слоя, неравномерно и сильно впитывающие основания (газосиликат, пенобетон и т.д.) - в несколько слоев. Выбор грунтовки Юнис осуществляется в соответствии с типом основания.
Приготовление раствора
Сухую смесь необходимо засыпать в емкость с чистой водой в соотношении 0,2-0,24 л/кг и перемешивать до получения однородной массы в течение 2-5 мин. Дать раствору отстояться 5 мин и повторно размешать. Перемешивание производится ручным или механизированным способами (профессиональным миксером или дрелью с насадкой на малых оборотах). Ручное перемешивание допускается при массе затворяемой смеси не более 1 кг. Приготовленная порция раствора должна быть израсходована в течение 180 мин.
При приготовлении раствора необходимо соблюдать соотношение "сухая смесь-вода". Не допускается добавление в сухую смесь или готовый раствор "Теплоклея" любых компонентов, кроме воды. Добавление в уже готовый раствор любых компонентов, в том числе воды, ведёт к изменению заявленным производителем свойств материала.
Инструменты
Машинный и ручной способы.
Пропорции замеса
0,2-0,24 л/кг.
Условия применения
Температура применения: от +5°С до +30°С, относительная влажность воздуха: не более 75%. Температурный диапазон эксплуатации: от -50°С до +100°С.
Система скрепленной теплоизоляции представляет собой достаточно сложную строительную конструкцию, монтаж которой необходимо вести в строгом соответствии с требованиями и специально разработанной для каждого конкретного случая проектной документацией. 
Порядок работ
Монтаж плит утеплителя вести методом "снизу вверх".
Нанесение на предварительно выровненное основание: нанести приготовленную клеевую смесь по всей поверхности плиты утеплителя слоем около 3 мм, и разравнять зубчатым шпателем. Затем приклеить плиту утеплителя, добиваясь совпадения плоскостей с уже установленными плитами. Следует не допускать попадания клеевой смеси в швы между плитами утеплителя.
Нанесение на неровное основание: нанести клеевую смесь по периметру плиты утеплителя полосой шириной 3-4 см, отступив от края плиты на 5 см, и несколькими лепешками диаметром 8-10 см посередине. Количество нанесённых лепёшек зависит от размера плиты. Плиту с нанесенным клеем следует сразу же приложить к основанию и прижать так, чтобы она оказалась в одной плоскости с соседними плитами. После прижатия плиты утеплителя клеевая смесь должна покрывать не менее 60% ее площади. Механическое крепление утеплителя с использованием дюбелей производится через 24 ч после наклеивания плит.
Армирование: армированный слой наносить не раньше, чем через 24 ч после приклеивания плиты, методом "сверху вниз". Металлической кельмой или шпателем на всю поверхность утеплителя нанести слой клеевой смеси толщиной 3 мм, и разравнять зубчатым шпателем, в который утопить армирующую сетку. При этом следует обеспечивать равномерное растяжение сетки, не допуская появления пузырей и складок. После этого сразу нанести второй, выравнивающий слой клеевой смеси толщиной 1-2 мм.
Жизнеспособность смеси
180 мин, 20 мин — открытое время
Толщина слоя
2-15 мм.
Время отверждения
24 ч — механическое крепление утеплителя с использованием дюбелей
Меры предосторожности
Беречь от детей. Во время работы использовать перчатки. При попадании в глаза промыть их водой.
Фасовки
25 кг.
Производитель
Юнис.
Стандарты и сертификаты
ГОСТ Р ИСО 9001-2001 (ISO 9001: 000), РСТ ТУ 5745-020-46434927-08.
Оговорка
Кроме изложенной на упаковке информации о способах применения материала, при работе с ним следует руководствоваться инструкциями по ведению общестроительных работ и технике безопасности в строительстве. При сомнении в возможности конкретного применения материала, следует самостоятельно испытать его или обратиться за советом к производителю. Техническое описание не может заменить профессиональной подготовки при выполнении работ.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов