Sika Sikagard-703 W гидрофобная защитная пропитка для фасадов зданий. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Гидрофобная защитная пропитка.
Назначение
Используется в качестве самостоятельной пропитки для бетона, железобетонных, кирпичных конструкций, каменных и прочих минеральных материалов. Защищает от атмосферных осадков и намокания. Для пропитки бетонных элементов мостовых конструкций которые не находятся под постоянным действием воды.
Свойства
  • Повышает устойчивость фасадов к результатам воздействия воды.
  • Уменьшает капиллярный подсос воды.
  • Уменьшает впитывание агрессивных растворов.
  • Не изменяет паропроницаемсоть пропитанной поверхности.
  • Глубокое проникновение в бетонные основания.
  • Не изменяет вида пропитываемых материалов.
  • Высокая стойкость к щелочам.
  • Готова к применению.
  • Белая жидкость.

Технические характеристики

Расход
Бетон и раствор 0,15 ч: 0,20 кг/м², кирпич и камень 0,30 ч: 0,50 кг/м².
Плотность
0,99 кг/куб.дм.
Цвета
Бесцветная.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Поверхность должна быть очищена от пыли, грязи, мха, сажи, а также известкового налета и старых покрытий, например, гидродинамическим или пескоструйным методом.
Внимание: элементы находящие в зоне нанесения защитного слоя (например, оконные рамы), перед пропиткой Sikagard 703W необходимо тщательно защитить. Лучший эффект пропитки достигается на матово-влажном, прочном, влагоемком основании.
Если необходимо покрыть ранее пропитанную поверхность (например, готовые бетонные элементы или готовые фасадные элементы) необходимо предварительно провести пробу на образце поверхности.
Инструменты для нанесения
Кисть, валик, воздушный или безвоздушный агрегат.
Условия применения
Не применять на свежих бетонах и растворах (для обычных бетонов: по истечении 28 суток, для растворов типа РСС: через 7 суток). Температура воздуха и основания: минимум +50°С, максимум +300°С .
Количество слоев
1 слой (обильно снизу вверх).
Время высыхания
В зависимости от внешних условий, время высыхания может продлиться до 14 суток. Только по истечении этого времени препарат Sikagard 703 W оказывает полное гидрофобное действие.
Очистка
Производить водой.
Меры предосторожности
Обязательно использовать защитную одежду (рукавицы, очки), а при нанесении методом напыления респиратор, защита для лица, а также обработать открытые части тела защитным кремом. При раздражении глаз, слизистой оболочки или кожи — промыть чистой проточной водой и обратиться к врачу. Несвязанные остатки продукта приводят к загрязнению воды. Не удалять их в грунт, грунтовые воды, канализацию. Необходимо всегда довести до отверждения остатки материала. Если поверхность предназначена для грунтования, покрыта солевым налетом Sikagard 703 W может недостаточно глубоко проникать в основание и необходимо предвидеть возникновение высолов.
Утилизация
Затвердевший продукт можно утилизировать как силиконовые материалы, а не отвердевшие, как органические растворители.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
24 месяца.
Условия хранения и транспортировки
В заводской закрытой упаковке, в сухом помещении. При температуре: от +5°C до +400°С.
Оговорка
При возникновении сомнений придерживаться правил приведенных на упаковке. Приведенная в технической карте информация о продуктах, а тем более предложенные правила и способы нанесения, приведены на основании актуальных знаний и накопленного практического опыта производителя. Учитывая то, что может появиться дифференциация объектов, размеров оснований, условий и способов нанесения, а также последующая эксплуатация, которые остаются полностью вне контроля фирмы Sika, свойства, приведенные в технических картах, относятся исключительно к условиям применения, ограниченных в этих картах. При сомнении необходимо проконсультироваться с представительством Sika. Данные, которые содержатся в технологической карте, также как и неподтвержденный письменно, устный совет, не могут иметь оснований для безусловной ответственности производителя.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов