Kiilto Rakennusliima Bugglim строительный клей. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Акрилодисперсионный пастообразный клей.
Назначение
Применяется почти во всех внутренних помещениях, в ванных и кухнях.
Не применяется на объектах, постоянно находящихся в контакте с водой (например, бассейны и полы санузлов и т.п.).
Свойства
  • Замерзает.
  • Готов к применению.
  • Хорошие свойства нанесения.
  • Высокое содержание сухих веществ.
  • Хорошая начальная адгезия (также при потолочном приклеивании).
Типы поверхностей
Керамические плитки и мелкая мозаика, различные облицовочные и изоляционные плиты (например, минватные, полистиролопеновые и полиуретанопеновые) на бетон, футерованную поверхность, минерит, битулит, стружечную плиту и твердую дерево-волокнистую плиту.
Место применения
Для внутренних работ.

Технические характеристики

Состав
Акриловая дисперсия.
Расход
Облицовка плитками: 0,5-1 м²/л. Изоляционные плиты: 1-2 м²/л.
Консистенция
Паста.
Морозостойкость
Замерзает (клеевой шов — морозостойкий).

Порядок применения

Подготовка поверхности
Поверхность должна быть сухой, ровной, прочной и чистой. Основанием под керамическими плитками может служить и твердое пластмассовое покрытие, если плитки могут оставаться без заполнения швов в течение 5-7 дней, пока клей не высох.
Инструмент для нанесения
Гладкий и зубчатый шпатель.
Порядок работы
Нанести на стену шпателем без зубьев, потом выровнять зубчатым шпателем. В зависимости от условий, время для работы 15-25 мин. В течение этого времени плитки нужно прижать к облицуемой поверхности и уложить так, чтобы ширина швов не была меньше 2 мм.
В зависимости от качества и веса материала, клей нанести "пятнами" полосамипо 8-10 см или на всю поверхность так, что бы в каждом случае по краям материала наносился клей. Необходимо принять во внимание, что наносится достаточно большое количество клея.
После нанесения клея плиту нужно немедленно прижать к поверхности. Плиту следует положить сначала на 5-10 см в сторону от ее окончательного положения и потом, прижимая, передвинуть ее в окончательное положение, в котором она, слегка по ней ударяя, прикрепляется. Клей сразу имеет достаточную начальную адгезию, и поэтому даже при потолочных приклеиваниях опоры не нужны. Окончательная прочность достигается, в зависимости от условий, в течение 1-5 дней.
Условия применения
Температура помещения, клея и облицовки: от +18° до +20°С, температура ребот: не ниже +10°С. Влажность поверхности бетона: не более 4 весовых % или ниже 90% относительной влажности. При приклеивании температура должна быть нормальной для данного помещения.
Существующие условия (температура в помещении, влажность и качество облицуемой поверхности) сильно влияют на время схватывания и высыхания. Указанные цифровые данные можно считать только исходными. Процесс высыхания клея не следует искусственно ускорять.
Растворитель
Вода.
Время высыхания
Время работы: 15-25 мин (мокрое приклеивание). Открытое время: 0 мин.
Меры предосторожности
Избегать контакта кожи со свежим продуктом. Промывную воду рабочих инструментов можно выливать в канализацию. Сушить свежие остатки продукта, сухой клей можно отвозить на свалку. Подробная инструкция по безопасности указана в паспорте по технике безопасности.
Утилизация
Сухой клей можно отвозить на свалку.

Хранение и транспортировка

Условия хранения и транспортировки
В прохладном помещении при температуре не ниже +1°С в плотно закрытой оригинальной упаковке. После длительного хранения перемешать перед использованием.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов