Kiilto Master Fix клей для керамических плиток. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Клей для кафельных плиток.
Назначение
Применяется для приклеивания настенных кафельных и керамических плиток, мозаики к бетону, гипсокартонным листам, старой облицованной плитками поверхности, к поверхностям из ПВХ, окрашенным и поверхностям обработанным гидро- и влагоизоляционными материалами. Для приклеивания плит из минеральной ваты или пенополистирола.
Свойства
  • Готов к применению.
  • Влагостойкий.
  • Пластичный, легко наносится.
  • Высокое содержание сухих веществ.
Типы поверхностей
Настенные кафельные и керамические плитки, мозайка к бетон, гипсокартонные листы, старая облицованная плитками поверхность, поверхности из ПВХ, окрашенные и поверхности обработанные гидро- и влагоизоляционными  материалами фирмы Kiilto Oy.

Технические характеристики

Состав
Стирол-акрилат.
Расход
0,5-1 м²/л (0,7-1,4 кг/м²)
Плотность
Около 1,45 кг/л.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Основание должно быть сухим, чистым, ровным и прочным.
Поверхности из ПВХ, окрашенные поверхности, отшлифовать грубой бумагой для шлифования, старые облицованные плитками поверхности промыть перед наклеиванием.
Впитывающие поверхности во влажных помещениях (например, бетон, гипсокартонные листы, легкий бетон и обработанные штукатуркой и шпатлевкой поверхности) обрабатываются влагоизоляцией "Керастоп" или гидроизоляционными материалами фирмы Kiilto Oy, в соответствии с инструкциями к данным материалам.
Инструмент для нанесения
Зубчатый шпатель.
Порядок работы
Нанести зубчатым шпателем на поверхность или на плитку. Плитку следует уложить сразу в свеженанесённый клей. Возможность корректировки плитки (время для работы) 15-20 мин.
Заполнение швов плиток производится не раньше, чем через 1 день после приклеивания. При наклеивании плитки на невпитывающие влагу или сложные поверхности, при толстом слое клея — только через 3-5 дней. При укладке плитки соблюдать инструкции изготовителя плиток.
Не применять для приклеивания напольной кафельной плитки.
Условия применения
Температура основания и помещения: от +5°С до +30°С, влажность бетонного основания: не более 90% относительной влажности.
Существующие условия (температура помещения, качество и влажность обрабатываемой поверхности) значительно влияют на процесс высыхания. Цифровые данные рекомендаций производителя можно считать только исходными.
Время высыхания
Открытое время: 0 мин.
Меры предосторожности
Избегать контакта кожи со свежим продуктом. Промывную воду рабочих инструментов можно выливать в канализацию. Сушить свежие остатки продукта, сухой клей можно вывозить на свалку. Подробная инструкция по безопасности указана в паспорте по технике безопасности.

Хранение и транспортировка

Условия хранения и транспортировки
В сухом, прохладном помещении при температуре не ниже +1°С в плотно закрытой оригинальной упаковке, предохраняя от воздействия прямых солнечных лучей.
Страна/адрес производства
PL 250, 33101, Tampere, Finland.
Оговорка
Рекомендации основываются на произведенных изготовителем испытаниях и накопленном опыте. Производитель не может влиять на местные условия или на качество работ с использованием продукта и не может брать их на свою ответственность.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов