Литокол Litoclean очиститель для керамической плитки и керамогранита от цементных клеев. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Кислотный чистящий порошок.
Назначение
Для очистки напольной и настенной керамической облицовки от цементных и известковых пятен, остатков цементного клея или затирки, в том числе цветной, белого налета с поверхности швов.
Подходит для удаления белого и соляного налёта с поверхности цементной штукатурки и бетона.
Не использовать продукт для очистки поверхностей из мрамора, травертина, восстановленного камня, известнякового камня в общем понимании и плитки из мраморной крошки с цементном.
Типы поверхностей
Напольная и настенная керамическая облицовка.
Не использовать Litoclean на керамических поверхностях, необладающих химической стойкостью.
Свойства
Действие Litoclean при удалении следов цемента и загрязнений с плиточной поверхности похоже на действие сильнодействующих кислот (соляной, серной), но с преимуществом отсутствия токсичных и ядовитых испарений.

Технические характеристики

Состав
На основе органической кислоты.
Расход
6-10 м²/кг.
Цвета
Белый.

Порядок применения

Подготовка к работе
К очистке керамической облицовки от следов цементных клеев и затирочных составов приступать через 6-7 дней после затирки швов.
Убедиться, что обрабатываемая поверхность устойчива к воздействию кислот. Для проверки выполнить пробное нанесение. Защитить все окружающие материалы, которые могут быть повреждены от попадания на них кислоты. Смочить обрабатываемую поверхность чистой водой, обильно пропитав цементные швы.
Порядок работ
Равномерно нанести Litoclean на поверхность, оставить на 5 минут. Очистить поверхность шпателем с войлочной насадкой, удаляя следы цементного раствора и загрязнений. Собрать кислотный раствор с поверхности губкой или резиновым скребком после чего вымыть поверхность большим количеством воды. Для очистки настенных облицовок предварительно развести порошок в воде из расчета 10% концентрации или использовать Litoclean Plus. Время воздействия продукта: около 5 минут.
Условия применения
Температура применения: от +5°C до +40°C.
Меры предосторожности
При работе использовать индивидуальные средства защиты, такие как резиновые перчатки и очки. Не использовать продукт в целях, не предусмотренных в настоящем техническом описании. Вызывает раздражение кожи. Хранить в недоступном для детей месте. Избегать попадания в глаза и на кожу. При попадании в глаза немедленно промыть их проточной водой и обратиться к врачу. При попадании на кожу немедленно смыть большим количеством воды с мылом. Использовать защитную одежду и перчатки. При попадании в пищевод обратиться к врачу, показав ему упаковку или этикетку.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
24 месяца.
Условия хранения и транспортировки
В оригинальной упаковке, в сухом месте.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов