Vivacolor Interior Kitchen моющаяся краска для стен. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Акрилатно-дисперсная краска для стен и потолков.
Назначение
Применяется для окрашивания стен и потолков во влажных и сухих помещениях, требующих повышенной стойкости к истиранию.
Объекты применения
Стены и потолки во влажных и сухих помещениях, требующих повышенной стойкости к истиранию. Кухни, ванные, жилые комнаты, спальни, детские, коридоры, лестничные площадки, офисы, школы, детские сады, общественные помещения и т.д.
Типы поверхностей
Бетонные, оштукатуренные, зашпатлеванные, кирпичные, картонные, обойные, древесно-волокнистые и стружечные поверхности, ранее окрашенные поверхности.
Свойства
Влагостойкая.

Технические характеристики

Состав
Акрилатная дисперсия.
Плотность
1,3 кг/л (в зависимости от оттенка краски).
Расход
Окрашенные поверхности: 10-12 м²/л, зашпатлеванные, кирпичные, картонные, обойные, древесно-волокнистые и древесно-стружечные поверхности: 7-9 м²/л, бетонные и оштукатуренные поверхности: 3-5 м²/л.
Устойчивость к мокрому истиранию
Класс 1, 200 циклов, 1-5 микрон.
Сухой остаток
38% (в зависимости от оттенка краски).
Стойкость
Устойчива к химикатам для очистки и слабым растворителям (например, к уайт-спириту). Стойкость к химикатам: устойчива к непродолжительному воздействию средств бытовой химии и слабых разбавителей (лаковый бензин). К мытью: более 2000 приемов очистки.
Термостойкость
+85°С
Содержание летучих органических веществ (ЛОС)
Предельные значения ЛОС (VOC), (группа A/a): 75 г/л (2007), 30 г/л (2010), максимальное содержание ЛОС в готовой к применению краске: менее 30 г/л.
Паропроницаемость
Класс 2: 0,14-1,4 м.
Базис
База А: белая.
Степень блеска
Полуматовая.
Колеровка
А, В, С, У. При использовании ярких тонов для обеспечения достаточной укрывистости поверхность необходимо предварительно загрунтовать подходящей грунтовочной краской, затонированной в оттенок, близкий к отделочной краске.
Цветовые каталоги
"Monicolor Nova".

Порядок применения

Подготовка к работе
Тщательно перемешать краску, при необходимости разбавить водой до 10%
Подготовка основания
Неокрашенные поверхности: очистить от пыли и грязи. При необходимости выровнять щели и углубления подходящей шпатлевкой. По необходимости перед покраской предварительно грунтовать краской "Avant Plus" или "Robitix".
Ранее окрашенные поверхности: вымыть поверхности моющим раствором "Viva Clean" и тщательно промыть водой. Углубления и щели выровнять подходящей шпатлевкой, после высыхания поверхность отшлифовать и удалить пыль.
Инструмент нанесения
Кисть, валик или краскораспылитель (сопло 0,018-0,023 или 0,46-0,58 мм).
Разбавление
Водой до 10%
Разбавитель
Вода.
Очистка инструментов
Водой.
Время высыхания
От пыли: 30 мин, повторная покраска: 1-2 часа.
Условия применения
Окрашиваемая поверхность должна быть чистой и сухой. Температура поверхности и воздуха: выше +5°С и относительная влажность воздуха: ниже 80%.
Уход
Очистку поверхностей можно проводить через 1 месяц после окраски. Для очистки поверхностей использовать губку или тряпку, смоченную водой или раствором нейтрального (pH 6-8) чистящего средства. Для очистки сильно загрязнённых поверхностей использовать губку или тряпку, смоченную раствором слабого щелочного (pH 8-10) чистящего средства.
После очистки сполоснуть поверхность чистой водой. При приготовлении раствора необходимо соблюдать рекомендации производителя. После окраски нельзя подвергать поверхность сильным нагрузкам, поскольку окончательная твёрдость и стойкость к истиранию достигается окрашенной поверхностью в нормальных условиях приблизительно спустя 1 месяц после окраски. Если поверхность нуждается в очистке раньше этого срока, то можно провести осторожную очистку поверхности смоченной водой губкой или тряпкой.
Меры предосторожности
Краска безвредная. Следует ознакомиться со справкой о безопасности продукции.
Утилизация
Краску не выливать в канализацию, водоем или почву. Сухую, пустую тару из-под краски сдать на свалку, жидкие остатки краски передать в место сбора вредных отходов.
Фасовки
0,9 л, 2,7 л, 9 л.
Производитель
Тиккурила.
Стандарты и сертификаты
ISO 11 998, ISO 7783-2, ISO 9001 и ISO 14001
Страна/адрес производства
10621 Таллинн, Эстония.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
2 года.
Условия хранения
В плотно закрытой оригинальной таре производителя. Беречь от мороза.
Транспортировка
ADR. Беречь от замерзания.
Оговорка
Данные о продукте проверены и правильны. Они основаны на проведённых лабораторных испытаниях и практическом опыте. Деятельность предприятия производителя сертифицирована и соответствует требованиям стандартов ISO 9001 и ISO 14001. Производитель не несёт ответственности за ущерб, возникший в результате несоблюдения инструкций по применению продукта.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов