Литокол Litoacril Fix готовый к применению дисперсионный клей на основе синтетических смол. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Дисперсионный клей
Назначение
  • Применяется для наклеивания любых типов керамической плитки и мозаики.
  • Для наклеивания на стены и потолок помещений изоляционных панелей из полистирола и пенополиуретана, стекловаты, звукоизоляционных панелей на впитывающие поверхности.
  • Для затирки плиточных швов.
  • Для приклеивания изолирующих панелей.
  • Для нанесения на деформируемые поверхности.
Свойства
  • Готов к применению.
  • Водостойкий.
  • Быстрое схватывание и высыхание.
  • При укладке на гипсокартон, ГВЛ, гипсовую штукатурку не требует обработки основания грунтовкой.
Место применения
Для внутренних работ.

Технические характеристики

Состав
Синтетическая смола
Консистенция
Густая паста.
Морозостойкость
Не морозостойкий
Адгезия
На начальном срезе: более 1 Н/мм², на срез после нагревания: более 1 Н/м²м, на срез после погружения: более 0,5 Н/м²м, на срез при повышенной температуре: более 1 Н/м²м.
Влагостойкость
D1

Порядок применения

Инструмент для нанесения
Зубчатый шпатель
Порядок работы
Уложить плитку на клей под хорошим давлением для получения хорошего контакта с клеем. Время открытого слоя продукта при нормальных температурных и влажностных условиях составляет 20 мин. Очень теплый или ветреный климат или очень впитывающая основа, могут резко сократить его донескольких минут. Рекомендуется часто проверять поверхность, чтобы не образовывалась корка. В случае образования поверхностной корки, необходимо пройти зубчатым шпателем по клею.
Между плитками оставить швы, соответствующие их формату. Не следует укладывать без швов (прилегающая плитка). Во время укладки сохранять компенсационные швы и оставлять интервал 5 мм в соответствии со стенами или увеличения площади.
Зубья шпателя выбирать в зависимости от формата плитки, предназначенной для укладки. Ввод в эксплуатацию облицованных поверхностей возможен через 7-10 дней, в зависимости от впитывания основы и условий окружающей среды. Швы между плитками можно затирать через 24 ч.
Для затирки швов можно использовать цветные цементные затирочные смеси Litochrom 0-2, Litochrom 1-6, Litochrom 3-15, Litochrom Flex 3-10, или двухкомпанентную эпоксидную затирочную смесь Epoxystuk X90 и/или Litochrom Starlike.
Может быть выполнено зубчатым шпателем, соблюдая время открытого слоя продукта. Количество нанесенного клея должно быть достаточным, чтобы гарантировать хорошее приклеивание панелей. Плиты соответственно уложить под хорошим давлением для достижения хорошей адгезии.
Условия применения
Температура нанесения: от +5°C до +35°C. Рабочая температура: от -30°C до +90°С. Влажность обратной стороны плитки: 65-70%.
Не добавлять известь, цемент или воду в продукт. Продукт представляет собой дисперсиюна водной основе и его затвердевание происходит при потере воды. Необходимо проверить, имеют ли основа и плитка достаточную степень впитывания, что необходимо для просушивания клея. Не использовать продукт для укладки впитывающей плитки на не впитывающую основу. Не использовать продукт для укладки натурального камня. Не использовать продукт для укладки керамической плитки на наружную поверхность или поверхность, находящуюся в постоянном контакте с водой (водоемы, бассейны, т.д.)
Время высыхания
Открытое время: 20 мин. Время корректировки: около 60 мин.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
24 месяца.
Условия хранения и транспортировки
При температуре не ниже +5°C
Производитель
Литокол.
Страна/адрес производства
111250, г. Москва, пр-д Завода "Серп и Молот", д. 6, стр. 1, 8 этаж, Россия
Стандарты и сертификаты
Таможенная классификация: 3506 91 00.
Оговорка
Компания проводит политику постоянного усовершенствования своей продукции, связанную с техническим прогрессом. Компания сохраняет за собой право вносить изменения в продукцию при её производстве, вносить изменения в технологию производства работ со своей продукцией, вносить изменения в техническое описание, связанные с совершенствованием технологий. С выпуском настоящего технического описания все предыдущие становятся недействительными.
Изготовитель не несёт ответственности за неправильное использование материала, за его применение в целях и условиях, не предусмотренных инструкцией. Работы необходимо выполнять в соответствии со строительными нормами и правилами (СНиП). Инструкция не заменяет профессиональной подготовки исполнителя. В каждом конкретном случае применения, имеющего отклонения от инструкции, требуется опытная проверка, так как вне влияния производителя остаётся ряд факторов, особенно, если используются материалы других фирм.
Инструкция производителя носит рекомендательный характер и не может являться основанием для предъявления претензий имущественного характера. При возникновении необходимости в консультации относительно применения продукции Литокол, обратиться в сервисную техническую службу Литокол.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов