Литокол Litoacril Plus готовый к применению дисперсионный клей на основе синтетических смол. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Дисперсионный клей.
Назначение
  • Применяется для внутренних облицовочных работ (в том числе во влажных помещениях).
  • Для нанесения на деформируемые поверхности, деревянные панели типа CTBH и CTBX, существующую керамику (наносить тонкий слой клея для лучшего прилегания), существующую краску в хорошем состоянии.
  • Для приклеивания в помещениях к полу, стенам и потолку из полистироловых и полиуретановых панелей, стекловолокна, минераловатного мата, звукопоглощающих панелей, элементов вспученного цемента.
  • Для приклеивания любого типа керамической плитки и мозаики.
  • Для затирки плиточных швов.
  • Для приклеивания изолирующих панелей.
Свойства
  • Влагостойкий.
  • Тиксотропный – плитка, даже при укладке на вертикальные поверхности не сползает.
  • Быстрое схватывание и высыхание.
  • При укладке на гипсокартон, ГВЛ, гипсовую штукатурку не требует обработки основания грунтовкой.
  • Готов к применению.
  • Сопротивляемость скольжению.
  • Увеличенное временя открытого слоя.
Типы поверхностей
ГВЛ, ГКЛ, ОСП, ДСП, панели WEBI.
Место применения
Для внутренних работ.

Технические характеристики

Состав
Синтетическая смола на водной основе, инертный наполнитель и органические добавки.
Морозостойкость
Не морозостойкий
Влагостойкость
D2.

Порядок применения

Инструмент для нанесения
Зубчатый шпатель.
Порядок работы
Уложить плитку на клей под хорошим давлением для получения хорошего контакта с клеем. Время открытого слоя продукта при нормальных температурных и влажностных условиях составляет 30 мин. Очень теплый или ветреный климат или очень впитывающая основа, могут резко сократить его до нескольких мин. Следует часто проверять поверхность, чтобы не образовывалась корка. В случае образования поверхностной корки, необходимо пройти зубчатым шпателем по клею.
Между плитками оставить швы, соответствующие их формату. Не стоит укладывать без швов (прилегающая плитка). Во время укладки сохранять компенсационные швы и оставлять интервал 5 мм в соответствии со стенами или увеличения площади.
Керамическая поверхность должна быть защищена в течение 10 дней от возможного вымывания. Ввод в эксплуатацию облицованных поверхностей возможен приблизительно через 7-10 дней в зависимости от впитывания основы и условий окружающей среды. Швы между плитками можно затирать через 24 ч. Для затирки швов можно использовать цементные затирки Litochrom 0-2, Litochrom 1-6, "Litochrom 3-15", "Litochrom Flex 3-10", или затирку "Epoxystuk X90" и/или "Litochrom Starlike". Может быть выполнено зубчатым шпателем, соблюдая время открытого слоя продукта.
Продукт наносить зубчаты мшпателем непосредственно на основу. Зубья шпателя выбирать в зависимости от формата плитки, предназначенной для укладки.
Количество нанесенного клея должно быть достаточным, чтобы гарантировать хорошее приклеивание панелей. Плиты укладывать под хорошим давлением для достижения хорошей адгезии.
Условия применения
Температура нанесения: от +5°C до +35°C. Влажность обратной стороны плитки: 65-70%.
Не добавлять известь, цемент или воду впродукт. Продукт представляет собой дисперсию на водной основе и его затвердевание происходит при потере воды. Необходимо проверить, имеют ли основа и плитка достаточную степень впитывания, что необходимо для просушивания клея. Не использовать продукт для укладки впитывающей плитки на не впитывающую основу. Не использовать продукт для укладки керамической плитки на наружную поверхность или поверхность, находящуюся в постоянном контакте с водой (водоемы, бассейны, т.д.). Не использовать продукт для нанесений, не отмеченных в данном техническом описании. Консультироваться с синоптической схемой для правильного выбора.

Хранение и транспортировка

Условия хранения и транспортировки
При температуре не ниже +5°C

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов