Литокол Litoelastic реактивный двухкомпонентный эпоксидно-полиуретановый клей. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Эпоксидно-полиуретановый тиксотропный реактивный клей.
Назначение
  • Применяется для напольной и настенной одновременной гидроизоляции и облицовки, в том числе на эластичные и вибрирующие поверхности.
  • Для облицовки любым видом керамической плитки, керамогранитом, мозаикой из различных материалов (стеклянная, металлическая, каменная, деревянная, комбинированная) и натуральным камнем (в том числе неустойчивыми к влажности: зеленый мрамор, камень "Серена", сланец).
  • Для любой керамической облицовки на все виды оснований.
Свойства
  • Высокая эластичность.
  • Водо- и морозостойкий.
  • Высокая адгезия к основаниям.
  • Устойчив к деформациям, не подвержен трещинообразованию.
  • Не дает эффекта прокрашивания на керамической плитке или на плитке из камня с пористой структурой.
  • Предотвращает возникновение деформаций в плитках из нестабильных пород камня или агломератов.
  • Без усадки.
  • Устойчивый к кислотам.
  • Хорошая устойчивость к щёлочи.
Типы поверхностей
Бетон, газобетон, кирпичные стены и перегородки, цементные и ангидритные стяжки, цементные или цементно-песчаные штукатурки, цементные стяжки с подогревом, гипсокартон, гипсоволокнистый лист, гипсовые панели, гипсовая штукатурка, напольные или настенные покрытия из старой плитки, поверхности, обработанные гидроизоляцией "Hidroflex" или "Elastocem", металл, ДСП, фанера, ПВХ, дерево, резина, линолеум.

Технические характеристики

Состав
Компонент А: эпоксидно-полиуретановые смолы, инертные наполнители и органические добавки. Компонент Б: катализатор органического происхождения с добавлением волокон 
Компонентность
Двухкомпонентный
Консистенция
Компонент А: густая паста. Компонент Б: густая жидкость.
Морозостойкость
Морозостойкий
Адгезия
На начальном срезе: более 2 Н/м²м, при срезе после погружения в воду: более 2 Н/м²м, при срезе после теплового стресса: более 2 Н/м²м.
Цвета
Компонент А: белый, компонент Б: бежевый.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Основания должны быть сухие, ровные, прочные, обладать достаточными несущими способностями. Поверхности должны быть предварительно очищены от разного рода загрязнений, пыли, следов жира, масел, красок и любых веществ, ослабляющих адгезивную способность клея.
Металлические поверхности следует предварительно очистить от ржавчины щеткой или с помощью пескоструйной машины. Случайно попавший на поверхность плитки клей и его пятна, следует немедленно удалить денатурированным спиртом. После затвердения продукта, его можно удалить только механическим способом, с большим риском для конечного результата работы.
Порядок работы
Компонент А размешать (в соотношении 9,2 частей веса) с компонентом В (0,8 частей веса), оба компонента расфасованы в необходимой пропорции. Вылить весь компонент В (катализатор) в компонент А (паста). Тщательно перемешать смесь электродрелью со специальной насадкой до получения однородного и одноцветного раствора без комочков. Не рекомендуется замешивать клей вручную.
Нанести клей непосредственно на основание при помощи зубчатого шпателя. Размер зубцов шпателя подбирается в зависимости от формата облицовочной плитки и должен обеспечивать покрытие обратной стороны плитки клеем на 65-70% при внутренних, и на 100% при наружных работах и при работе с полами, подверженным движению или повышенным нагрузкам.
Для одновременной гидроизоляции и облицовки можно действовать двумя способами:
Первый способ: На поверхность, с помощью гладкой стороны шпателя, нанести "Litoelastic" слоем 2 мм и сразу же нанести дополнительное количество клея зубчатой стороной шпателя для равномерного распределения клея по поверхности. Клей должен полностью покрывать поверхность слоем толщиной не менее 1 мм. Уложить плитку по свежему клеевому слою. Во время укладки плитки необходимо придерживаться толщины клеевого слоя под плиткой около 1 мм.
Второй: нанести "Litoelastic" на поверхность гладкой стороной зубчатого шпателя слоем не менее 1 мм. Дать ему высохнуть. После того как поверхность станет пригодной для хождения (не позднее чем через 24 ч), нанести свежий слой "Litoelastic" на поверхность зубчатым шпателем и выполнить укладку плитки. 
Укладка плитки: уложить плитку на клей с нажимом, обеспечивающим её контакт с клеящей поверхностью. Время открытого слоя продукта составляет 50 мин. Время работы с клеем при нормальной температуре и влажности составляет 60 мин. Жаркий или ветреный климат либо высокая впитывающая способность основания могут снизить этот показатель на несколько мин. При работе рекомендуется чаще проверять отсутствие на поверхности клея сформировавшейся плёнки. Если плёнка всё-таки сформировалась, её следует удалить с поверхности, пройдя по ней зубчатым шпателем.
Плитку уложить со швами, ширина которых соответствует её формату. Не рекомендуется укладывать плитку встык. При укладке соблюдать компенсационные и разделительные швы. Оставлять зазор шириной не менее 5 мм вдоль перегородок, в местах стыка с любыми другими выступающими элементами. Облицованная поверхность должна быть защищена от воздействия воды в течение первых 24 ч.
Затирка облицованной поверхности: для затирки можно использовать цементные затирочные смеси "Litochrom 0-2", "Litochrom 1-6", "Litochrom 3-15", "Litochrom Flex 3-10". Для кислотостойких полов рекомендуется применение эпоксидной двухкомпонентной затирки "Epoxystuk X90" или "Litochrom Starlike".
Условия применения
Температура применения: от +10°C до +35°C, температура эксплуатации: от -40°C до +100°C.
Не использовать продукт в целях, не предусмотренных в настоящем техническом описании.
Время высыхания
Время жизни: около 60 мин. Открытое время: 50 мин. Время корректировки: около 60 мин. Время хождения: 24 ч. Время эксплуатации: 7 дней. Время выдержки перед затиркой: 24 ч.
Очистка
Производить с помощью денатурированного спирта
Меры предосторожности
Не вдыхать, не принимать в пищу, избегать контакта с кожей. Вызывает раздражение глаз и кожи. Вызывает ожоги. Хранить в недоступном для детей месте.  Избегать попадания в глаза и на кожу. При попадании в глаза немедленно промыть их проточной водой и обратиться к врачу. При попадании на кожу немедленно смыть большим количеством воды с мылом. Использовать защитную одежду и перчатки. Не выбрасывать в окружающую среду. Не добавлять в продукт известь, цемент, воду. Соотношение разведения 9 А+1 В неизменно. Другая дозировка может стать опасной.  ·
Утилизация
Утилизировать согласно правилам безопасности.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
24 месяца.
Условия хранения и транспортировки
В сухом месте при температуре около +20°C. Во избежание кристаллизации компонента В (катализатора), хранить его следует в помещениях с температурой не менее +10°C.  ·

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов