Юнис Теплон Белый гипсовая штукатурка теплосберегающая белая. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Гипсовая влагостойкая штукатурка.
Назначение
Применяется для сплошного или частичного выравнивания поверхностей дверных и оконных откосов, стен и потолков внутри жилых и общественных помещений с умеренной (таких как зал, спальня, кабинет и т.п.) и повышенной (ванная, санузел, подвал, прачечная и т.п.) влажностью под последующую декоративную отделку: оклейку обоями, окрашивание, облицовку керамической плиткой и т.д.
Объекты применения
Дверные, оконные откосы, стены, потолки, жилые и общественные помещения с умеренной (например, зал, спальня, кабинет и т.п.) и повышенной (ванная, санузел, подвал, прачечная и т.п.) влажностью
Типы поверхностей
Бетонные, пенобетонные, гипсовые, цементно-песчаные основания, кирпичная кладка, другие недеформирующиеся основания.
Место применения
Для внутренних работ.
Свойства
  • Препятствует негативному воздействию влаги на поверхность.
  • Способствует сохранению благоприятного микроклимата в помещении.
  • Безусадочная и трещиностойкая.
  • Высокая паропроницаемость.
  • Экологически безопасная.
  • Влагостойкая.

Технические характеристики

Состав
Гипс, минеральные и химические добавки.
Расход
Не менее 6 кг/м².
Консистенция
Сухая смесь.
Прочность
Не менее 25 кг/см² (на сжатие).
Адгезия
Не менее 1 кг/см².
Цвета
Бежевато-серый.

Порядок применения

Подготовка основания
Основание должно быть прочным, сухим, обладать несущей способностью. Перед нанесением материала необходимо удалить с поверхности осыпающиеся элементы, масляные, битумные пятна и другие загрязнения, препятствующие сцеплению материала с поверхностью.
Для отделки помещений с повышенной влажностью, в качестве подготовительного слоя, рекомендуется предварительно использовать обмазочную гидроизоляцию "Гидропласт".
Для усиления прочности сцепления материала с основанием необходимо обработать поверхность соответствующим грунтом Юнис в 1-2 слоя, а неравномерно и сильно впитывающие основания (газосиликат, пенобетон и т.п.) в несколько слоев. Выбор грунта Юнис осуществляется в соответствии с типом основания (например, гладкие, слабо впитывающие влагу основания следует обработать грунтом "Бетон Актив", а высокопористые основания с повышенным влагопоглощением следует обработать грунтами Юнис "Глубокого проникновения" или "Юнигрунт"). Не следует допускать запыления загрунтованных поверхностей.
Приготовление раствора
Сухую смесь засыпать в емкость с чистой водой и перемешать в течение 1-3 мин до получения однородной массы. Перемешивание производить механизированным способом: профессиональным миксером или дрелью с насадкой на малых оборотах. Дать раствору отстояться в течение 5 мин и повторно перемешать. Ручное перемешивание допускается при массе затворяемой смеси не более 1 кг. Для приготовления раствора использовать только чистые емкости и инструмент. При приготовлении раствора необходимо соблюдать соотношение "сухая смесь — вода". Не допускается добавление в сухую смесь любых компонентов, кроме воды. Добавление в приготовленный раствор любых компонентов, в том числе воды, ведёт к изменению заявленных производителем свойств материала.
Пропорции замеса
4,5-5,5 л воды на 25 кг, 0,16-0,22 л воды на 1 кг.
Жизнеспособность смеси
50 мин
Порядок работ
Установка "маячков": на предварительно подготовленное основание в местах установки "маяков" нанести штукатурный раствор "Теплон". Не дожидаясь высыхания смеси, вдавить "маяки" в нанесенный на поверхность раствор. Правильность установки "маяков" проверяется уровнем. Расстояние между "маяками" должно быть на 20-30 см меньше длины используемого правила. Дальнейшие работы производятся через 3-4 ч после установки "маяков".
Предварительно, все неровности, выбоины, трещины, глубиной более 50 мм должны быть тщательно заделаны с помощью влагостойкой штукатурной смеси "Теплон". Для этого влагостойкую штукатурную смесь "Теплон" следует нанести в несколько слоёв с применением штукатурной сетки.
Нанесение влагостойкой штукатурной смеси "Теплон" в несколько слоев возможно и без использования штукатурной сетки. Для этого на еще не затвердевший слой штукатурки (через 30-40 мин после затворения), нанести крестообразные насечки с помощью гребня или зубчатого шпателя. Толщина каждого слоя при необходимости выравнивания значительных (более 50 мм) перепадов не должна превышать 50 мм. Перед нанесением нового слоя штукатурной смеси необходимо дождаться полного высыхания предыдущего слоя и обработать поверхность грунтом Юнис. Приготовленный раствор в течение 20-30 мин после затворения наносится на поверхность кельмой или шпателем, затем выравнивается правилом.
Толщина слоя
5-50 мм (без использования штукатурной сетки), не более 70 мм (при заполнении углублений), 5-30 мм (потолки).
Условия применения
Температура проведения работ и эксплуатации: от +5°С до +30°С. Относительная влажность воздуха: не более 75%.
Время отверждения
50 мин — начало схватывания, 5-7 дней (при температуре +22°С, влажности 65%, при слое в 10 мм)
Завершение работ и уход
В момент начала схватывания раствора (через 40-60 мин после затворения смеси) нанесенный слой подрезать правилом, снимая излишки и заполняя углубления. Дальнейшую обработку поверхности следует начинать через 1-2 дня. Полученная поверхность после окончательного высыхания пригодна для последующей декоративной отделки. 
Меры предосторожности
Беречь от детей. Во время работы использовать перчатки. При попадании в глаза промыть их водой.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
12 месяцев
Условия хранения и транспортировки
В неповреждённой фирменной упаковке в сухих помещениях.
Производитель
Юнис.
Стандарты и сертификаты
Сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям ГОСТ-Р ИСО 9001-2001 (ISO 9001:2000). Сертификация в соответствии с законодательством РФ, в том числе для применения в лечебно-профилактических, детских и дошкольных учреждениях, объектах пищевой промышленности. РСТ ТУ 5745-016-46434927-08.
Оговорка
Кроме изложенной на упаковке информации о способах применения материала, при работе с ним следует руководствоваться инструкциями по ведению общестроительных работ и технике безопасности в строительстве. При сомнении в возможности конкретного применения материала, следует самостоятельно испытать его или обратиться за советом к производителю. Техническое описание не может заменить профессиональной подготовки при выполнении работ.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов